Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Кристалл Алунит – правда ли так хорош, как обещают?

Часто подвергаюсь атаке комаров, бывает, что часами мучает зуд. Раз в год мучаюсь герпесом. Иногда кровотчат дёсны.
Таблетки или кремы перепробовала разные. Эффект тоже разный. Пока не нашла для себя 100%-го решения проблем.
Недавно услышала про Кристалл Алунит – некий солевой минерал. Якобы, и как дезодорант действует, и зуд снимает, и молочницу лечит, и дёсна, и герпес и пр…
Кто-то может поделиться опытом использования?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.08.2016
Комментариев: 21 »
  • Марго

    Если честно, лучше лечить все же кремами, 100% гарантии на подобные чудо лечащие товары вам ни даст никто. Все здорово только у продавцов данных товаров, все на ваш страх и риск.

  • Елена

    Такие кристаллы больше предназначены для подмышечных впадин и избавления от пота, от которого, как знаю по опыту, они не избавляют и даже прибавляют больше влажности, портя одежду, поэтому думаю, что все это маркетинг и не стоит Вам его покупать.

  • kate

    Сомневаюсь я, что дезодорант помогает при проблемах с деснами.. От комаров хорошо помогает корвалол жидкий, покапаешь на себя, и никаких проблем с мошками и комарами.

  • Анна

    Алунит – это квасцы, но под заманчивым маркетинговым названием. Зуд после укусов комаров хорошо успокаивает обычная вода с добавлением соды. К герпесу нужен комплексный подход, вяжущего действия алунита недостаточно. Это также касается кандидоза и кровоточивости десен. Как видите, никакого чуда.

  • Аня

    Кристалл Алунит никакого чуда не вызывает и от Вашего списка проблем Вас не избавит. Стоит он дорого, и большого эффекта от его использования нет. Пользоваться ним можно в помощь к обычному дезодоранту сразу после душа. Десна полощите корой дуба и пропейте витамины у Вас нехватка витамина С и Р.

  • Милена

    Квасцы вообще-то старое достаточно, можно сказать, народное средство. При проблемах по-женски для спринцеваний, при кровоточивости десен и воспалении типа стоматита – для полосканий. Помогает, но польза тут сильно преувеличена, а цена завышена, поскольку сами квасцы копеечные.

  • Александр

    Минерал Алунит – это соединение калиевых и алюминиевых солей. Алунит помогает справиться с потоотделением. Он может уменьшить раздражение кожи и воспалительный процесс. Происходит это за счет того, что вредоносные бактерии погибают под воздействием солей. Но Алунит может как помочь, так и вызвать аллергическую реакцию. Особенно осторожно нужно использовать Алунит, приобретенный в обычном магазине.

  • Ариэль

    Вообще-то, алунит больше использую в косметической промышленности в качестве добавки к дезодоранту. А к медицине он имеет отношение поскольку- постольку. Не выбрасывайте деньги на ветер.

  • Татьяна

    С кристаллом – алутин, я познакомилась, когда подписалась в косметическую компанию ТианДе. Представитель данной компании, так же охарактеризовал его как целебное средство при потоотделении, приукусах насекомых, женских недугах и при инфекционных заболеваниях горла. Что касается помощи ри укусах коморов, со своей стороны я, точно могу утверждать, что он снимает зуд и подслушивает место укуса. Но Вам рекомендовала бы прежде найти средство, которое помогло бы предупредить возможность укуса.

  • Марина

    Можно купить небольшой кристалл алунита и попробовать в качестве дезодоранта. Некоторым нравится. Но придется пользоваться чаще. На лечение герпеса и десен я бы не рассчитывала.

  • Александр Ф

    Не стоит тех денег, что за него просят. Официальная медицина не признает его лечащим средством ни от герпеса, ни от воспаления десен.

  • Владимир Герман

    Кристалл может оказать некоторое воздействие на организм, но не стоит рассчитывать на то, что он окажется действенным средством в борьбе с перечисленными заболеваниями.

  • Виталина

    Если бы кристалл Алунит был панацеей от всех перечисленных Вами болезней, то врачи бы уже рекламировали его и приписывали всем людям. К сожалению, кристалл Алунит не гарантирует Вам излечения от женских заболеваний или от герпеса. Например, герпес полностью вылечить невозможно. Рекомендую использовать для каждого заболевания 100% проверенные лекарства, мази, средства. Так Вы не запустите болезнь.

  • Елена

    Безусловно, алунит обладает всеми перечисленными свойствами, но я бы не стала считать его панацеей. Его можно использовать как вспомогательное средство при лечении грибковых заболеваний. Он хорошо снимет неприятные симптомы, но нет гарантии, что вылечит болезнь полностью.

  • Татьяна

    У меня одна знакомая пробовала использовать такой минерал, как дезодорант. Говорит, что ей подошёл очень хорошо. Но у нас же у всех разная потливость, и разные понятия о том, пахнёт пОтом или нет. Надо самому пробовать.

  • Алекс

    Все это ерунда, никакой он не целебный. На самом деле существуют более проверенные методы, в том числе и народные, по борьбе со списком ваших проблем. Лучше используйте их.

  • Саша

    Оказывается кристаллы растут и ведут себя как живые организмы. Алунит неплохой кристалл, но есть и другие кристаллы не менее мощные.

  • Саша

    Оказывается кристаллы растут и ведут себя как почти живые организмы. Алунит неплохой кристалл, но есть и другие кристаллы не менее мощные.

  • Алёна

    Не знаю по поводу кристалла, но скажу точно, что ваши проблемы надо лечить отдельно, да и очень мало доверия к вещам, которые способны излечить 100 недугов. От комаров действительно лучше использовать крема. С проблемами десен хорошо борется отвар дубовой коры, да и лечебных паст в аптеке уйма, можно и со стоматологом посоветоваться.

  • Лариса

    Если такой интерес к алуниту, попробуйте. Стоимость, правда завышена и лечебные свойства преувеличивают. Лучше пользоваться проверенными мазями и лекарствами. В аптеке подскажут, или к врачу сходите.

  • Алёна

    Купите лучше в аптеке такой давно известный препарат, как жженые квасцы – состав тот же, вам все правильно написали. Они издавна используются в медицине как вспомогательное средство при ваших проблемах (обладают и подсушивающим, и определенным дезинфицирующим действием). Кстати, в качестве антиперспиранта они ничуть не хуже разрекламированного “кристалла”.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Рыбий жир со вкусом апельсина для взрослых
  2. Можно ли одновременно употреблять разные лечебные чаи?
  3. Как приготовить солевой раствор для промывания носа?
  4. Вредны ли жиросжигатели?
  5. Лучший антидепрессант