Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать с потемневшей кожей?

Здравствуйте. Кожа на лице в треугольнике лоб – нос подбородок несколько темнее, чем на остальных участках лица. Есть ли способ исправить это? Как можно отбелить кожу, какие продукты помогут это сделать или, может быть, косметические средства. Спасибо за ответ.

На этот вопрос есть 41 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.08.2016

Комментариев: 41 »

  • Оля

    Маски на ночь. Можно подобрать с какой-то косметической линии. Какой у вас тип кожи?На крайний случай, замаскировать участок лица тон.основой, светлее, чем основной цвет.

  • Наталья

    Осветлить кожу лица можно с помощью масок на основе белой глины. Практически у каждого производителя косметики такая есть. Процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

  • Ирина

    Мне знакома ваша проблема. Частично помогают народные средства. Я беру лимонный сок, соду и глину белую. Все смешиваю и наношу на кожу. Держу маску до полного высыхания. Кожа становится светлее и намного свежее.

  • Ольга

    Добрый вечер. Боролась с этой проблемой и пришла к выводу, что лучше лимонного сока и соды действительно ничего не найти. Я ходила на процедуры к косметологу. Мне делали химический пилинг. Он тоже помог, но стоит недешево. Если нужно сделать процедуры недорого и дома, то однозначно пользуйтесь масками на основе лимона и делайте скрабы из соды.

  • Елена

    У Вас наверно возрастная пигментация. Попробуйте делать маски из обычного творога и сметаны. Так же можете туда добавлять свежий огурец.

  • Тереза

    В салонах красоты косметологи делают пилинги и маски, осветляющие кожу на любых участках лица. Это очень полезные для кожи и ля красоты процедуры. Есть такие средства и для домашнего ухода, но, наверное, в салоне эффективнее.

  • елена

    Зависит от типа кожи – с сухой кожей придется поработать аккуратно, сметана с петрушкой лучший вариант. Для сухой кожи глина и сок лимона губительны – шелушение и зуд обеспечены.

  • Катя

    В аптеке сейчас очень много есть отбеливающих кремов в продаже, которые стоят достаточно недорого. Также можете делать маски из голубой глины с добавлением лимонного сока.

  • Елена

    Хорошо осветляет кожу лимон. Отбеливающим эффектов обладают молочные продукты: кислое молоко, сметана. творог. Любые ягоды имеют более или менее выраженный отбеливающий эффект. Ну и к вашим услугам косметическая промышленность: крема, маски, скрабы, тоники и т.д.

  • Алёна

    А лично я, когда появляется излишняя пигментация в весенне-летний период использую перекись водорода, им при помощи ватного диска протираю лицо 2 раза в неделю. Такие процедуры можно делать около месяца, а потом следует сделать паузу. Через полчаса после процедуры мою водой лицо и наношу питательный крем, чтобы избежать повреждения кожи.

  • Леонид

    Сейчас есть более чем достаточно и аптечных кремов и масок, так и по народным рецептам. Но перед тем как их использовать надо попытаться выяснить, что именно стало причиной потемнения кожи.

  • Наталья

    Классические природные отбеливатели кожи – лимон и огурец. Это касается только того случая, если у вас на этих участках кожи есть гиперпигментация. Лучше сходить к врачу и убедиться, что это не какая-нибудь болезнь себя так проявляет.

  • Марина

    Можно попробовать отбелить кожу домашними масками с лимоном или огурцом. Также отлично отбеливает петрушка. Но это все народные средства, а в магазинах можно найти специальные отбеливающие кремы и маски.

  • Оксана

    Недорогой крем из аптеки не помог, вернулась к испытанному лимону. Перекись не советую, старит кожу. Есть ещё одно средство: маска из 2-х таблеток аспирина и чайной ложки воды.

  • Любовь

    Я пробовала несколько вариантов, сначала делала маску с петрушки, потом протирала эти участки соком лимона и делала разные маски с добавлением нескольких капель эфирного масла лимона – результат от них есть но не сильно большой, у меня сильная пигментация поэтому полностью с проблемой я не разобралась. Если у вас потемнения не сильные то Вам достаточно таких процедур.

  • SokoL

    Я против народных средств. Из-за проблем которые они чаще всего вызывают, чем предотвращают. Идите к косметологу. Да, дорого, но так это будет делать профессионал, а не любитель. И ответственность с себя снимите.

  • Владимир Герман

    Можно попробовать решить проблему при помощи одного из многочисленных народных способов, но если есть возможность, лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет найти причину потемнения кожи на лице и подобрать необходимый курс лечения.

  • kate

    Потемневшая (или покрасневшая) кожа лица в области носогубного треугольника может быть признаком проблем с желудочно-кишечным трактом. Попробуйте изменить режим питания, замените крепкий чай, кофе на воду с лимоном – кожа со временем станет светлее.

  • Ольга

    Попробуйте сделать чистку кишечника и печени препаратами типа Лактофильтрум, нужно пропить его курсом – не меньше месяца. Проследите за питанием в это время – меньше жареного, алкоголя, конфет.

  • Анна В

    Давно применяла, отлично помог осветлить кожу крем Белита-Витэкс, наносите на ночь так в течение 3-4 дней, потом по мере того как кожа будет светлеть, делать перерыв 1 день.

  • Елена

    Кроме лимонного сока и огурца, в качестве народного средства для отбеливания можно использовать сок петрушки. Мне так удалось избавиться от веснушек.

  • Инна

    А ещё стоит проверить печень. Печёночные пятна имеют самую разную локацию и вылезают, чаще всего, именно на лице. Кремы и средства – хорошо, но диета, в поддержку печени, не помешает.

  • Наталья

    Причина в печени, она не справляется с отчисткой крови в организме. Поменьше питайтесь консервированной продукцией. Ешьте только органические продукты.

  • Александр

    Думаю, что у вас возникла гиперпигментация кожи, причины которой могут быть разными – от гормонального сбоя до нехватки каких-то витаминов и минералов в организме. Осветлить кожу можно при помощи лазера, который поможет разрушить меланин на потемневших участках лица. Эта косметологическая процедура полностью безопасна и хорошо подойдет для любого типа кожи.

  • Анастасия

    Отлично помогает маска из петрушки и лимонного сока. Петрушку мелко нарезать, добавить лимонный сок и приложить на потемневшую кожу на 10-15 минут, результат виден уже после первого применения.

  • Аня

    Для отбеливания кожи можно использовать сырой картофель, а умываться можно рисовой или розовой водой. Так же два три раза в неделю делайте маски из овсяной муки, йогурта и томатного сока. Из еды нужно больше есть разноцветные овощи и фрукты, и продукты богатые на витамин С.

  • adianon

    По большому счёту можно пользоваться соком лимона и белой глиной, маски из лимона сильно часто делать нельзя, так как повредится кожа – становится сухой, потому после надо использовать и маски на основе сметаны.

  • Милена

    У меня сухая кожа, и я использую сок петрушки, смешанный с жирной сметаной или сливками. Можно и жирный творог, в который дополнительно добавляется 25-35 капель перекиси водорода для осветляющей маски. Хорошо осветляет сок редьки.

  • Лариса

    Скорее всего у вас проблема внутреннего характера. Стоит обратиться к врачу. Проверить желудочно-кишечный тракт. Из народных средств: лимонный сок, маски с огурцом. Можно проконсультироваться у косметолога.

  • Женя

    Не уверена, что внутренние проблемы имеют внешне напоминающую геометрическую форму, обычно хаотично расположены (потемнения. прыщи, красные пятна). Мнение и консультация врача и косметолога нужна. Из личного опыта – помогает только лимон

  • Юлия

    Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, есть так же много разной косметики для отбеливания кожи. Или же обратитесь к косметологу, врач подберет нужную косметику.

  • Анна

    Вместе с профессиональными косметическими средствами можно применять и народные. Например, маску с соком лимона и мякотью огурца (по чайной ложке каждого ингредиента смешать и нанести на кожу). Думаю, регулярное использование этих средств в комплексе даст результат.

  • Кристина

    Достойное косметическое средство крем-маска с фруктовыми кислотами российской марки “Кора”. Она обладает лёгким отбеливающим свойством. С октября можно поделать поверхностные пилинги у косметолога. Главное исключить причины гиперпигментации. Например, эндокринные нарушения, заболевания печени.

  • Ариэль

    Перед тем как проводить на себе эксперименты, попейте толокнянку и травяной сбор для печени. Пигментация может появиться по причине сбоя работы организма. Почки и печень придут в норму, а там покажет, что дальше.

  • Марина

    Темная кожа в этих областях говорит о проблемах со здоровьем, прежде всего обратите внимание на сердце. Не плохо было бы сходить к врачу. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, можно использовать отбеливающие маски, приготовленные в домашних условиях (та же белая глина, ромашка, лимон) или специальные аптечные крема. Но вряд ли поможет, обратитесь к хорошему специалисту – кардиологу.

  • adianon

    Не обязательно, не следует предаваться панике, это вполне может быть естественной пигментацией, в начале сходить к дерматологу что бы избежать проблем – если кожа слишком чувствительна, повреждена или ещё что, если всё в порядке – глина и лимон в помощь, только всё равно нужно помнить лимонная кислота в лимоне – всё таки кислота и сильно часто обесцвечивать не надо.

  • Ирина

    В некоторых салонах красоты делают специальную отбеливающую процедуру для кожи, поэтому советую сразу обратиться за помощью к специалисту.

  • Настя В

    Отбеливать можно личико в разный способ: косметический и народными средствами. Первый будет подороже, но быстрее, а второй дольше. но дешевле. Сейчас с этой проблемой неплохо и быстро справляются отбеливающие инъекции. Если уколов не боитесь, то вперед, результатом останетесь довольны.

  • Марина К.

    Отбеливающая косметика неплохо помогает. Только выбирайте маски с учетом типа кожи. Правда, не слишком быстро заметите эффект. Самое неприятное, если пигментацию вызвали проблемы со здоровьем.

  • Алина

    Тоже столкнулась с проблемой пигментации, поэтому по своему опыту могу посоветовать уход на основе AHA-кислот. Если позволяют средства, можно пройти курс кислотных пилингов у косметолога, сейчас как раз самое лучшее время для этого. В домашних условиях мне очень нравится линейка Ideal Whitening от Белита-Витэкс, особенно отбеливающая маска, тоник и сыворотка.

  • Елена

    В этом случае я бы посоветовала делать на ночь маску из отбеливающей глины. А еще советую вам в срочном порядке обратиться к специалисту, который назначит более правильное лечение.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать если появилось уплотнение на руке?
  2. Под кожей образовываются шарики. Что это и как лечить?
  3. Что делать, чтобы исчезли растяжки?
  4. Как восстановить кожу после химического пилинга?
  5. Гнойная ангина у ребенка