Kakmed.com » Новости медицины

Американские врачи отрезали ногу женщине в коме, т. к. не было выбора

  • Выход из диабетического кризиса стал для 27-летней гражданки США главным событием жизни, когда Айви Дэниелс обнаружила, что медики ампутировали ей ногу, пока больная лежала без признаков жизни. 
  • Теперь жительнице Нью-Йорка передвигаться на протезе даже нравится — так лучше, чем с больной ногой.

01-ivy-daniels

Женщина, которая в этом году 8 января умерла всего на пять минут, рассказала журналистам свою историю, а именно, как обнаружила, что за время погружения в кому специалисты-парамедики успели ампутировать ей правую ногу. Живет ныне одноногая Айви Дэниелс в Нью-Йорке, ей 27 лет и у неё сахарный диабет.

Тогда в январе у Айви случилась сердечная недостаточность на фоне падения уровня углеводов в крови. Обнаружив женщину без движений, дыхания и сознания, 28-летний жених Джонатан, фотограф по роду занятий, пытался, как мог, откачать больную, заодно вызвав скорую помощь. После профессиональных действий врачей Дэниелс подала признаки жизни, без которой она провела примерно 5 минут, и была доставлена в больницу.

В больнице медики обнаружили в правой ступне неконтактной пациентки кровяной сгусток. Через два дня тромб дал знать о себе почернением ноги ниже колена. У врачей и родственников не было выбора, отмирание плоти надо было остановить, посему и решили ампутировать Айви конечность, пока она пребывала в коме. Когда 14 января пациентка очнулась и увидела, что нет ноги, раздался крик, как в фильме ужасов.

02-prosthetic

Первые недели в новом статусе прошли в гневе и депрессии. Спустя несколько месяцев американка всё таки возлюбила свою новую, вынужденную искусственную ногу из пластика и металла. С ней она, смерть поправшая, чувствует себя самым настоящим киборгом, эпическим сверхчеловеком, и это якобы круто.

Всю жизнь Айви Дэниелс преследовали проблемы со здоровьем. Она появилась на свет с расстройством, из-за которого левая нога росла активнее правой и поэтому всегда была немного длиннее, что доставляло массу дискомфорта. Из-за того же синдрома Беквита-Видеманна у девушки груди были очень разного размера, и в 14-летнем возрасте пришлось делать пластическую операцию.

03-very-ill

Кроме того, в детстве Айви трижды пережила особую разновидность рака почек — в три, пять и семь лет. В целом на протяжении 21 месяца девочка получала химиотерапевтические препараты. И, наконец, в 14 лет у Дэниелс был диагностирован сахарный диабет первого типа и американка сделалась зависимой от уколов инсулина. Это на всю жизнь, но ныне пациентка довольна уже тем, что ноги стали одинаковой длины.

 

Автор: ГЧ07.07.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские врачи высосали из сердца пациента 60-сантиметровый кровяной тромб
  2. Американские врачи пришили пациенту чужой половой орган
  3. Что делать, если вдруг сильно сводит ногу?
  4. Американские врачи заразили 6-летнюю девочку ВИЧ и улыбнулись
  5. 18-летнему индусу врачи отрезали 18-сантиметровый хвост