Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Беспричинное покраснение лица, сопровождающееся жаром

Добрый день. Мне 45 лет, женский пол. В последнее время появилось беспричинное покраснение лица, сопровождающееся жаром. Это симптомы наступающего климакса или какого-то заболевания? К какому врачу мне необходимо обратиться, чтобы получить ответ на этот вопрос?

На этот вопрос есть 42 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.07.2016

Комментариев: 42 »

  • Елена

    Скорей всего из-за возраста резко повышается давление и из-за этого краснеет лицо. И конечно же давление может резко повышаться в связи с гормональными сбоями, поэтому лучше сходить как к кардиологу, так и к гинекологу.

  • Ангелина

    Вам необходимо пройти комплексное обследование. Если дополнительно к описанным симптомам есть неприятные ощущения в суставах и мышцах, то налицо кастрационный синдром. Нужна консультация уролога.

  • Лариса

    В Вашем случаи это могут быть разные факторы влияющие на функции организма. Проанализируйте, какие внешние изменения произошли в организме, может резко набрали вес. Это тоже может быть одной из причин. прилива жара и покраснения.

  • Gula11

    В первую очередь нужно обратится к гинекологу. Ваши симптомы похожи на климакс. Гинеколог после обследования и осмотра Вам скажет к какому врачу обратиться или пропишет препараты помогающие при климаксе.

  • Лера

    Похоже на климакс. И возраст соответствует. Сами то чувствуете изменения в месячных? Если они есть, то мало что поможет. Разве что гормоны.

  • Инна

    Я тоже считаю, что это симптомы климакса. Как раз и возраст подходящий. Для спокойствия советую проконсультироваться с врачом – он скорее всего посоветует препараты, которые помогут облегчить состояние в этот период.

  • Адольф

    Если в последнее время, то причин может быть много: от стресса и давления до влияния солнечных лучей и жары. Причина быть должна, просто так ничего с организмом не происходит.

  • Вероника

    Скорее всего, в Вашем организме начались процессы гормональной перестройки. Это возрастные изменения. Точное заключение возможно получить у гинеколога. Вам не стоит исключать и то, что данные симптомы могут быть следствием употребления определенных продуктов.

  • Алена

    Вполне возможно, что эти покраснения появились из-за гормональной перестройки. Вам совету обратиться либо к терапевту, либо к гинекологу.

  • Вацлав

    Возможно две причины или резко, но не надолго повышается давление или у вас простое малокровие. Не хватка эритроцитов в крови, по этому лицо и краснеет. Принимайте препараты для увеличения красных телец, а так же ешьте много например свеклы.

  • Татьяна

    Климакс – наиболее явная причина, поэтому в первую очередь нужно обратиться к гинекологу. Тогда Вы будете точно знать, что дело именно в этом, а не в каких-либо нарушениях здоровья.

  • Елена

    Это климакс, одно из его классических проявлений. Сходите для начала к гинекологу и эндокринологу. Я бы еще к терапевту посоветовала сходить, чтобы исключить другие возможные проблемы.

  • Анна2

    Возможно, и климакс, хотя в среднем он наступает около 50-ти, но первые симптомы и гормональная перестройка могут проявляться и раньше. Вам следует проконсультироваться с терапевтом, эндокринологом, сдать анализы на гормоны. Возможны проблемы с щитовидкой.

  • Вероника

    Неплохо сдать анализы – кровь и мочу, а также сходить к терапевту. Что-то в организме происходит, самостоятельно разобраться с этим вряд ли получится.

  • Анастасия

    Похоже всего на первые признаки климакса. У моей мамы так было – резко бросало в жар, она краснела, потом отпускало. Но, может быть, и скачок давления. А с этим шутить нельзя, поэтому лучше всего сдайте анализы и уже более точно будете знать, что у Вас.

  • Наталья

    Причин быть может множество. Нужно пройти обследование, но кажется что у вас проблемы с сердцем и давлением. Обычно покраснение из-за него.

  • Милена

    Надо еще заметить, когда и в какое время происходит это. Если вечером, то так проявляется нарушение работы поджелудочной.

  • Милена

    А это тоже часть гормональной системы.

  • Ольга

    Думаю, что это симптомы климакса. В вашем возрасте он уже может наступить. Моя свекровь именно в 45 столкнулась с “приливами”. Обратитесь к гинекологу. Он посоветует препараты, которые вам помогут облегчить состояние.

  • Елена Петровна

    У меня после сорока тоже такое явление проявилось. Я не замечала пока не увидела в зеркало розовые пятна на шее. Для климакса как-то рановато, а вот для гипертонических признаков в самый раз. Особенно это четко выражается при волнении. Надо пить успокоительные средства.

  • Алёна

    Совет вы можете получить от лечащего врача-гинеколога, скорее у вас ни что иное, как климакс. Врач даст совет по поводу данной перестройки организма и, при необходимости, назначит соответствующие препараты.

  • Анна

    Обычно лицо горит из-за перепада температур. Так же часто лицо горит из-за повышенного давления, еще это может быть реакцией на какие либо медицинские препараты, стресс, алкоголь. Такое случается при климаксе. Если отбросить в сторону причину наступающего климакса, то в жар может бросить из-за плохой работы щитовидной железы, или же причиной тому является опять же давление.

  • Юлия

    Причин может быть много, и давление и климакс, во время покраснения лица Вы хоть раз измерили давление? Для начала, с жалобами, следует обратиться к семейному врачу.

  • Владимир Герман

    Причин покраснения лица может быть достаточно много. Обратитесь вначале к своему терапевту, он даст рекомендации по посещению других специалистов.

  • adianon

    Климакс возможен, но так же вероятны нарушения сердечно-сосудистой системы, из-за чего и давление скачет, а покраснение лица лишь бонус, обратитесь к терапевту, он назначит на ряд анализов, после уже посоветует более узкоспециализированного врача.

  • Ирина

    В первую очередь, нужно сходить к терапевту, который направит вас к врачу. Покраснение лица может являться причиной нарушения кровообращения.

  • Иринв

    Действительно, такой внезапный жар очень похож на гормональную перестройку организма и первые признаки климакса. Но могут быть и серьезные проблемы давлением. рекомендую для начал обратиться за консультацией к геникологу-эндокринологу.

  • Артем Н

    Сначала нужно к терапевту и рассказать ему об этих симптомах, потом уже он даст направление. Покраснения могут быть из-за аллергии на что-то, это одна из распространенных версий.

  • Катюша

    Может гипертония с возрастом и чувствительность на неблагоприятные дни. Ну при климаксе бывают приливы и покраснение лица. Тоже не исключение. Можно к терапевту сходить. Сдадите анализы. А там посоветуют чего-нибудь.

  • Кристина

    Существует несколько причин покраснения лица у женщин. Например, розацеа, заболевания желудочно – кишечного тракта, стрессы, гипертоническая болезнь, менопауза. В среднем климакс у европейских женщин начинается в 45 – 55 лет. Желательна консультация терапевта и гинеколога.

  • Елена

    45 лет – вполне уже может и климакс подступать. Он помолодел сейчас сильно, и Вы как раз в середине возрастного коридора. Приливы – первое, что должно настораживать. Идите к гинекологу для начала, он Вас уже направит куда надо – на анализы и к эндокринологу.

  • Лиза

    Что бы это ни было- вначале нужно посетить врача. Если же это все же приливы- то знаю одно замечательное и простое средство – пейте каждый день липовый чай. Он содержит растительные гормоны, которые помогут пройти климакску гладко. А если будете заваривать липу в пакетиках, протирайте ими лицо, кожа от них сразу становится очень нежной

  • Аня

    Покраснение лица обычно связано с расширением кровеносных сосудов, а этому могут быть различные причины от недосыпания до серьезных изменений в организме. Судя по Вашему возрасту у Вас начинается климакс, но точно установить диагноз сможет только врач. У меня климакс тоже начинался с жара и покраснения лица. Обследуйтесь, и если это климакс советую Вам принимать Климактоплан, мне он очень помог.

  • Марина

    Краснеет лицо и бросает в жар не без причин, если такого не замечали раньше и беспокоит самочувствие. Возможно, у вас климакс, может давление повышается и правильно, что собираетесь к врачу. К терапевту и к гинекологу сходите.

  • Саша

    Не хочу Вас огорчать, но это вероятней всего симптом менопаузы и климакса, возраст уже такой когда эти явления возможны и вероятны, но не отчаивайтесь сейчас есть много препаратов которые избавят от этих симптомов.

  • Ирина

    Очень напоминает начало менопаузы. Измените рацион питания, включите продукты с фитогормонами. Рекомендую льняное семя, чечевицу, травяные чаи. Обязательно пройдите обследование у гинеколога. Он вам назначит препараты, которые значительно облегчат состояние.

  • Дмитрий

    Как вы понимаете (и сами это подтверждаете) беспричинно такие вещи не происходят. Да, то что вы описали очень похоже на приливы сопутствующие климаксу. Эта догадка может быть тем более обоснованной, если возраст у вас соответствует. Только причинами могут быть и другие проблемы, как безобидные проходящие отклонения (в том числе гормональные), так и серьёзные заболевания. Так что к терапевту идите для начала.

  • Марина

    Те симптомы, что Вы описали – типичные признаки климакса. Думаю, что Вам лучше посетить Вашего гинеколога, который даст Вам советы, что делать при таких проявлениях гормональных изменений, и какие лекарства принимать.

  • Алёна

    Да, вероятность того, что это – признаки приближающегося климакса, в вашем возрасте высока. Но такие вегетативные нарушения могут быть не только при гормональной перестройке. Они очень характерны и для “обыкновенной” ВСД, она может проявляться в любом возрасте и очень распространена. Так что обязательно проконсультируйтесь еще и у невропатолога.

  • Андрей

    У моей знакомой было такое же, сходила на прием оказалось просто гормональный сбой. Поэтому хочу сказать сходите на прием к специалисту он более подробно вам расскажет.

  • Валерия

    45 – тот самый возраст, когда женский организм может почувствовать огромные перемены в гормональном фоне. Такие же симптомы были у моей коллеги на работе (ей тогда было 48). Обращайтесь к гинекологу.

  • Наталья

    Вам обязательно нужно посетить терапевта и гинеколога,то,что вы описываете,очень похоже на “приливы”. Такие симптомы часто сопровождают менопаузу.Существует много препаратов,способных облегчить состояние.Опытный гинеколог,обязательно подберет.Всего вам доброго.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кружится голова по утрам
  2. Какие симптомы климакса?
  3. Как лечить аллергию на таблетки?
  4. Необъяснимая тяга к воде
  5. Судороги в икроножных мышцах