Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от отёка ноги после снятия аппарата Иллизарова?

Четыре месяца назад у меня был перелом голени  со смещением. Всё это время носил аппарат Иллизарова, в результате этого нога сильно отекла и нельзя уже было одеть обычную обувь. Недавно его сняли, врач назначил электрофорез,а также прием таблеток “Детралекса” , однако отёк не спадает и очень сложно ходить. Как можно избавиться от отёка ноги и за какое время он спадёт?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.06.2016
Комментариев: 27 »
  • Анна

    По срокам, не зная всей ситуации, никто точно не скажет. Отеки могут быть при застое лимфы и вялом кровообращении. Нужно дополнительно убедиться, что причина отека не в скрытом воспалительном процессе, поэтому обратитесь по месту лечения и не затягивайте.

  • Татьяна

    Обязательно и как можно скорее снова обратитесь к лечащему врачу. Нужно сделать УЗИ сосудов( покажет их проходимость, состояние клапанов и т.д.), причин может быть много. В крайнем случае, обратитесь к другому врачу, но затягивать с этим нельзя.

  • Алёна

    Чтобы убрать отек старайтесь меньше сидеть, двигайтесь, разрабатывайте конечности, чаще гуляйте. Еще можно делать легкий поглаживающий массаж, чтобы возобновить нормальную циркуляцию лимфы.

  • Зоряна

    Необходима длительная реабилитация (месяца 4). Кроме электрофореза, массажа и лечебной физкультуры, обязателен приём кальция и полноценного питания.

  • Юлия

    Отек за 2 дня не пройдет, отек может и 3 месяца держаться, но на вашем месте бы обратилась к врачу, один электрофорез и Детралекс (который больше 10 дней принимать нельзя) не поможет.

  • Анастасия

    Для полного восстановления потребуется пройти целый курс адаптации. Это грязевые ванны и солевые, массаж и УВЧ, витамины и др. процедуры. Поэтому, меня удивляет, почему врач назначил Вам только электрофорези таблетки? Но однозначно, как говорилось выше – за один день выздороветь нереально. Да, и воду при отеках стараются пить как можно меньше.

  • Леонид

    Сразу оттек не исчезнет. Надо немного подождать и следовать инструкций, которые дал вам ваш врач. Надо расходись ногу. Можете немного ее массажировать. Многое зависит от вашего возраста – это также надо понимать. Двигайтесь больше, но ноги не утомляйте.

  • Илья

    Во первых отёк это следствие травмы, сразу он не как не исчезнет. Тут нужно время, просто делаёте то что доктор прописал. Если долго не проходит то повторно идите к врачу, будут предложены другие методы. Так же на свой страх и риск попробуйте, народные рецепты, хотя я не рекомендуют этого делать.

  • Елена

    Вам необходимо постоянно теперь смазывать ногу мазями для суставов и применять во внутрь БАДы содержащие глюкозамин, который поможет быстрей восстановить внутренние поражения.

  • Антон

    Лучше не рискуйте, а делайте что доктор прописал. Главное не бойтесь и Вас всё будет хорошо. У меня тоже долго всё проходило, но прошло.

  • Аня

    Попробуйте ихтиоловую или кетопрофеновую мазь они хорошо улучшают кровоток. Применять мазь нужно несколько раз в день. Еще очень хорошо помогает пихтовое масло, его нужно втирать утром и вечером или делать компрессы из голубой глины.

  • Владимир Герман

    Отек может оставаться длительное время, до его устранения необходимо следовать рекомендациям врача, в том числе соблюдать диету и выполнять процедуры.

  • Алла

    Детралекс обычно помогает при такой проблеме, просто у него накапливаемый эффект и может быть не моментальное действие. Попробуйте делать контрастный душ, он должен разогнать кровь и лимфу.

  • Артем Н

    К сожалению, избавиться можно лишь каждодневными упражнениями, делать массажи, двигать ей. И само-собой прием таблеток, быстро этот отек не спадет.

  • Наталья

    Оттек пройдет приблизительно на второй недели после снятия, у каждого по разному. Почему вы сразу не заменили переломанную кость на новую из титана?

  • Юлия Фролова

    Здесь вам никто не поможет. Все вопросы задаются на приеме у врача. Сама по себе знаю, что такое переломы и какие последствия. Это очень долгий процесс восстановления. Вы просто пальчик порежете, нарывает 2 недели, а у вас хирургическое вмешательство. Сама мучаюсь уже полтора года с переломом бедра, и опухает, и болит. Простой совет, ходите по чаще к врачу, и просите процедуры сами. Массаж, растирание,ну и конечно разработка. Удачи!

  • Елена

    У мужа тоже была операция на ногу год назад. Совсем отек у него ушел месяцев через 6. Однако если ногу перетрудить, отек появляется еще иногда. В борьбе с отеками врач назначал токи высокой частоты. Но не знаю, они помогли или уже просто все во временем само восстановилось.

  • Адольф

    Хватит с вас уже всяких средств без должной диагностики. Если после аппарата Иллизарова началась проблема с отеком ноги, то не сам аппарат может быть виною, а врач, следивший за процессом восстановления голени. Отеки могут быть связаны и с недостатком гормонов или проблемой с почками, притом, такие, если нельзя уже и обувь носить.

  • Марина

    Наберитесь терпения, хочется после травмы быстрее восстановиться, но нога может еще долго отекать. Лучше придерживаться назначений врача.

  • Милена

    На таблетки я бы не надеялась. Нужна хорошая циркуляция крови, потому что отек ясно показывает застой крови и лимфы. Нужно приподнимать ногу с помощью подушек выше головы и двигаться больше, тогда все быстрее пройдет.

  • Линда

    Посоветую Вам ограничить прием в пищу всего соленого, и попробовать попить мочегонные травы, или минералку с подобным эффектом. Будьте здоровы!

  • мубариз

    Добрый вечер могу сказать одно ноги отекают и за многих факторов 1- И за неправильного выбора туфлей 2- это сколько весит человек в какое время они обычна отекают в жаркое время или в прохладное совет такой бег циркуляции крови и па больше быть на воздухе кожа должна дышать

  • Поля

    Делайте каждый день легкий массаж ноги. Когда вечером сидите перед телевизором, поднимайте ногу выше уровня таза. Если отек не уходит больше месяца, нужно идти к врачу. Потому что если кровь и лимфа застаивается так долго – могут быть последствия.

  • Светлана

    Здравствуйте! Чтобы спал отек с ноги – это долгий и кропотливый труд , в первую очередь зависит от вас, а так же выполнять рекомендации врача. В начале делайте легкий массаж , постепенно от легкого массажа переходите к более уверенным действиям, но и конечно ногу старайтесь держать выше уровня таза.Ну и по чаще посещать врача.

  • Светлана

    Дополнение:
    Кроме препаратов и процедур, которые вам назначил врач, можно использовать мази от отеков, и сейчас в аптека очень много. А в остальном все в ваших руках.

  • Игорь

    Утром, после сна отека ноги не бывает, поэтому, если днем садиться, то, ногу нужно стараться укладывать горизонтально. Можно наносить мази, например, гепариновую, или троксевазин. Можно походить в бассейн – это тоже уменьшит отек.

  • Елена

    Физиотерапия, лечебная гимнастика, массаж. Эффективнее этих методов ничего не придумаешь. Претерпевая боль, потихоньку ногу нужно разработать, иначе отечность станет Вашим главным спутником. Параллельно, можно периодически пропивать, по назначению, препараты улучшающие венозное кровообращение. Для окончательного восстановления может потребоваться год-два. Все индивидуально.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от отёков ног к вечеру?
  2. Как можно избавиться от болей после ишемического инсульта?
  3. Как избавиться от судорог в икрах ног?
  4. Сухость во рту после антибиотиков
  5. Все время мерзнут ноги – излечимо ли?