Kakmed.com » Новости медицины

Курение конопли видоизменяет ДНК не в лучшую сторону

  • Эксперты из Австралии сообщают, что употребление марихуаны оказывает воздействие на генетический код курильщика, вызывая мутации.
  • Мутации такого рода могут причинять серьезные недуги, в том числе рак. Если они передаются детям и внукам, то они тоже рискуют заболеть.

01-cannatruth

Взаимосвязь между увлечением коноплей и риском развития раковых опухолей была неоднократно задокументирована ранее, однако, во-первых не был ясен механизм такого онкогенеза, во-вторых, медики не знали, рискуют ли поплатиться за привычки отцов и матерей следующие поколения.

Профессор Гери Халс и доктор Стюарт Рис из Университета Западной Австралии проанализировали множество материалов, достаточно для того, чтобы сделать собственный вывод по вопросу о том, является ли конопляный дым столь опасным мутагеном.

02-dna-mutation

Ученые полагают, что раковые и другие заболевания скорее всего наступают из-за клеточных мутаций, которые являются результатом химических взаимодействий между веществами, содержащимися в конопле, и человеческой ДНК. Учитывая то, что в последние годы употребление марихуаны сильно распространилось в большинстве стран планеты, следует ожидать воздействия вредной привычки на популяцию в глобальном, соответственно, масштабе, как бы громко сие не звучало, отмечают Халс и Рис.

Допустим, живет себе любитель конопли, выглядит здоровым человеком, нормально занимается нормальными делами, а невидимый ущерб, причиненный ДНК, передается по наследству и может в одном из поколений вызвать нешуточную или вообще смертельную хворь. Это, конечно, при условии, если курильщик станет заводить детей. Если он мужчина, то неважно даже, курила ли когда-либо «траву» мать ребенка, коему может передаться мутация при зачатии. Оба родителя ни в каких мутациях отчета могут себе не отдавать, т. к. чувствуют себя нормально.

Доктор Рис пишет, что после воздействия химикатов конопли на структуру ДНК может замедлиться рост клеток. Если при этом происходит развитие ребенка в утробе, то из-за «замедленной» ДНК порой недоразвиваются конечности или жизненно важные органы. Либо начинается формирование злокачественных опухолей. По словам Стюарта Риса и собранным им данным, самые страшные случаи рака — это опухоли у тех маленьких детей, кто подвергся влиянию марихуаны еще задолго до рождения. Чем больше людей останавливают выбор на конопле, тем печальнее статистика.

 

Автор: ГЧ26.05.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Курение конопли может снизить риск развития сахарного диабета
  2. Почему меня несёт в сторону?
  3. Как курение связано с бронхитом?
  4. Курение вызывает опасные генетические мутации у людей
  5. В Америке марихуаной стали лечить кошек и собак