Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Проблемы со сном после энергетиков

Здравствуйте!

У меня сложилась следующая ситуация. С дества я всегда спал больше средней нормы, чтобы высыпаться. по 9-10 часов. Всегда тяжело засыпал и предпочитал бодрствовать в ночные часы. При этом если я высыпался, то мой график дня всё время сдвигался на час-два т.е. засыпал я позже, чем в предыдущий день. От чего всегда не высыпался, когда имел фиксированный график дня.

В целом я как-то привык к этому и старался связывать свою деятельность с тем, где мог иметь сдвигающийся график дня на час-два почти каждый день. В среднем за неделю он “сползал” часа на 3-5.

Но месяц назад что-то изменилось и я стал спать исключительно 7 часов с небольшим, во сколько бы не ложился. Т.е. не важно ночью, утром-днём или днём-вечером. Я начал спать 7 часов, просыпаться и не могу больше уснуть. (при этом до этого я спал по своему распорядку по 8-9 часов).

Проблема в том, что я чувствую себя плохо от этого – тяжесть в голове, ухудшенные когнетивные способности, затруднение восприятия информации и мозговой деятельности – как следствия невысыпания, но организм продолжает спать 7 часов, что остаётся для меня болезненным. Начиная от банального общения, заканчивая моей трудовой деятельностью, которая связана с творческим процессом, который в таком состоянии почти полностью недоступен.

Что мне делать?

Может ли это быть связано с тем, что в предыдущие до этого месяца (на протяжении 3-4 примерно) я пил энергетики, примерно раз в неделю (суммарно выпил не более 10-15 банок по 0.5). Делал это по причине желания увеличить работоспособность мозга т.к. с утра в любом случае часа 3-4 меня сопровождает регулярная головная боль, даже если я высыпаюсь. И период хорошей продуктивности весьма не высок. Ближе ко сну так же ощущается всегда головная боль. По факту такой склад у меня на протяжении всей жизни.

Но никогда не сталкивался с тем, что не могу доспать дополнительные час-два. При этом мой график фактически перестал смещаться – я ложусь и просыпаюсь в одной и тоже время, в какой бы части суток не установился бы график сна. Засыпаю так же как и всегда – лишь когда совсем валюсь с ног, но с учётом невысыпания это происходит в одной и тоже время примерно.

На этот вопрос есть 47 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.05.2016

Комментариев: 47 »

  • Николай

    Учитываю тот факт что вы выпивали по 10-15 банок энергетических напитков каждый месяц, а точнее 4 месяца в подряд, то возможно, что данные энергетические напитки как то повлияли на ваш организм, кто сказал что они полезны? так столько добавок, не думаю что их можно пить так часто. В любом случае я думаю что лучше всего вам будет обратится к врачу чтобы знать наверняка и предпринять в дальнейшем уже какие нибудь действия.

  • Тося

    Не от хорошей жизни Вы начали пить энергетики, поэтому винить их не стоит. Лучше порадуйтесь, что у Вас наконец-то появился график сна-бодрствования. Теперь к нему подстраивайте свой график жизни и работы. И постарайтесь его установить (сдвинуть) так, чтобы Вы просыпались до рассвета. Просыпание вместе с солнышком очень позитивно влияет на работоспособность организма.

  • Оля

    Энергетиков вы выпивали просто сверх нормы, там же содержится кофеин. Думаю энергетики в общем нельзя пить больше чем одна банка в месяц. Вам теперь нужно не пить такие напитки и в общем все, что содержит кофеин, и конечно же, обратитесь к врачу.

  • Анастасия

    В таком количестве употреблять энергетики категорически НЕЛЬЗЯ!!! Так как кофеин, который содержится в этих банках, да, добавляет энергии и настроения, НО! только на время, дальше Ваш организм должен компенсировать затраченную энергию вдвое, и это при одной выпитой бутылки. А Вы пили 10-15 в день, и в итоге – усталость и бессонница, а это следствия передозировки и побочных эффектов. Лучший для Вас вариант – обратиться за помощью к врачу.

  • Елена

    Не думаю, что именно энергетики повлияли на ситуацию, но вот усугубить хроническую усталось вполне могли. Я бы на вашем месте устроила себе отпуск. Возможно прежний ритм восстановится, а может привыкните к новому.

  • Анна

    Отвратительное такое самочувствие не из-за семичасового сна, этого времени вполне хватать должно для отдыха. Проблема в том, что увлечение энергетиком для вас, как и для всех, не прошел даром – ударил по здоровью. Обратитесь к хорошему неврологу или даже психотерапевту. Начните много времени посвящать свежему воздуху (прогулкам) и обязательно позитивно мыслите. Все востановится – только дайте организму этот шанс!

  • Оксана

    Вполне возможно, что энергетические напитки так повлияли на вас. Первый совет – напрочь откажитесь от них, также поменьше пейте кофе и крепкий чай. Второй совет – побольше бывайте на свежем воздухе, он нагоняет сон. Третий совет – попейте травки, валерьянку, это еще никому не мешало

  • Виктор

    Здравствуйте! Это всё эти энергетики, там содержаться кофеин, и это придает организму много энергии и её нужно использовать, и конечно после такого напитка спать не будит хотеться, перестаньте пить энергетики! И всё будит хорошо.

  • Елена

    Я вам рекомендую рассасывать месяц такой препарат, как Глицисед или есть Глицин, кажется, действующее одно и тоже. Он восстанавливает сон, успокаивает. И еще пропейте курсом в месяц магний В6, он тоже хорошо влияет на нервную систему. Очень действенный курс.

  • Анна

    Даже учитывая индивидуальные особенности Вашего организма во сне, не стоит забывать, что энергетические напитки – коварная вещь. Они создают мнимый прилив сил и энергии, но после окончания воздействия наступает расплата. В Вашем случае – это все те негативные симптомы, которые Вы описали. Первое, что нужно сделать – отказаться от этих напитков, как бы плохо Вы себя не чувствовали. А дальше – смотрите по состоянию. Если организм справится – хорошо, нет – обратитесь к врачу.

  • Алена

    Энергетики большой вред. Они будоражат нервную систему. Поэтому могли сбить ваш сон. Вот когда сон по 2-3 часа в сутки. Это уже психиатрические заболевания.Нужно попить успокоительных, либо обратиться к врачу. Постепенно все нормализуется.

  • Валентина

    Я с детства была “совой”. Думала, что это – врожденная особенность организма и ничего с этим нельзя поделать. На самом деле, это не так. Это всего лишь вопрос дисциплины. Попробуйте принимать перед сном мелатонин – он улучшает процесс засыпания, укрепляет иммунную систему и придает бодрость по утрам. Купить его можно в аптеке или магазинах спортпитания.

  • Леонид

    Надо «завязать» с энергетиками. Некоторые люди меньше спят с возрастом. То есть молодому организму надо больше времени для сна. Также я бы вам посоветовал, немного физически нагружать свой организм, это самое лучшее средство для сна. Также не ешьте много перед сном.

  • Мила

    Организм лучше знает сколько Вам нужно спать. По-моему, Вы очень сильно сосредоточены на часах своего сна, когда Вам нужно подумать о его качестве. Старайтесь перед сном максимально расслабится: ванна с травами, отказ от позднего просмотра телевизора и от энергетиков тоже.

  • Наталья

    Я энергетиками не злоупотребляю, только в крайних случаях, они отрицательно влияют на здоровье, сбиваю организм с привычной работы, потом естественно идет нарушение.

  • Татьяна

    Я бы назвала ваше состояние хронической усталостью.Выход из неё один – отдых, желательно где-то на природе, подальше от цивилизации, без кофе и энергетиков, в идеале даже без компьютера и телевизора.

  • Милена

    Слышала, что энергетики вызывают привыкание. Возможно, организм реагирует головной болью на то, что его лишили привычного допинга. Но у меня тоже иногда болит голова от недостаточного сна, если сплю 5 часов в сутки и загружаю мозг работой.

  • Алена

    Зря вы пили энергетики. Мало того, что сбили свой сон, так еще и желудок посадите, т.к. в этих напитках не только много кофеина, но и всяких кислот. Не употребляйте эти энергетики и все будет нормально.

  • Владимир Герман

    Энергетических напитков Вы употребляли не слишком много, но советую отказаться от них полностью. Попытайтесь наладить свой распорядок дня, больше гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой. Если же состояние здоровья не наладится, то обратитесь к врачу.

  • Анна2

    Скорее всего, сбой сна произошёл от того, что Ваш организм просто устал от непостоянного режима сна-бодрствования, и пытается как-то наладить свой биоритм, при этом получается так, что он вредит сам себе. Вам лучше постараться засыпать примерно в одно время, а перед сном можно неделю попить валериану или пустырник. Прислушайтесь к своему организму и берегите себя.

  • Александр Ф

    Энергетики сбили внутренние биологические часы. Сбой идет через нервную систему. Энергетики следует исключить и поискать оптимальный режим отхода ко сну.

  • Иван

    Месяца 3 назад я и сам плохо спал, мне нужно было по 9-10 часов сна, после чего я чувствовал себя как “вареный” и обязательно ложился спать еще на пару часов днем. Потом я резко бросил курить и пить, начал бегать по 1,5 часа через день вечером и стал более менее нормально и здорово питаться. В итоге после 3 месяцев чувствую себя замечательно и сплю по 7 часов, при этом хорошо высыпаюсь. Я не знаю на сколько все то что я делал применимо к Вам, но возможно Вам нужно кардинально поменять свою жизнь.

  • Марина

    Сон у вас нарушился из-за энергетиков и отсутствия всякого режима. Не употребляйте энергетики и попытайтесь нормализовать режим. Без энергетиков сможете наконец спать больше.

  • Вадим

    На мой взгляд, главная причина заключается в том, что Вы постоянно об этом думаете. Вы программируете свой мозг, что будете спать 7 часов. Попробуйте не думать о недосыпе вообще и я думаю у Вас всё наладится, и мой Вам совет не пейте энергетики – это такая дрянь…

  • Елена Петрова

    Нужно изменить образ жизни: перед сном совершать прогулку, в течение дня выделить время для физических нагрузок, а утром бодрить себя не кофе, а контрастным душем. Заметьте, люди работающие на свежем воздухе спят без проблем.

  • Ирина

    Могу посоветовать вам, начать пить легкое успокоительное. Например, валерьянку – 2-3 раза в день, по 20 капель. Сон должен улучшиться.

  • Виолетта

    При Вашей хронической усталости длительный приём энергетиков спровоцировал ещё больший упадок сил. Для начала полностью прекратите приём энергетиков и обратитесь к врачу для восстановления нормальной жизнедеятельности организма.

  • Наталья87

    Попробуйте почистить организм. Употребление энергетиков ведёт к его истощению, в лучшем случае нужно будет скорректировать питание, чтобы получать всё необходимое и расходовать энергию рационально. Может быть, вам недалеко до синдрома хронической усталости.

  • Наташа Морозова

    У меня та же проблема. Не засыпаю без снотворного и все равно просыпаюсь посреди ночи и больше не засыпаю. Лежу и до утра думаю о смысле жизни.

  • Сергей

    Естественно, что энергетики нарушили Ваш режим сна. Я одну банку выпью и чувствую уже себя плохо, а Вы употребляли такой длительный период. Энергетики, к тому же, еще и печень разрушают. Принимайте теперь какие-нибудь успокоительные.

  • Сергей

    Скорей всего вы сбили свои биологические часы отдыха. Виновен напиток который вы употребляли в большом количестве. Вам нужно обратиться к врачу. И если возможно смените работу.

  • Татьяна

    Энергетики – редкостная отрава, которая может не только привести к полному нарушению сна, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Да и вообще они предназначены для одноразового употребления в экстренных случаях, а не для постоянного.

  • Игорь

    Для того чтобы ночью лучше засыпать и спокойно спать не меньше 8 часов, нужно не есть перед сном. Кроме того, желательно принять пару таблеток валерьяны.

  • Анна

    На самом деле ежедневная головная боль может быть необязательно следствием того, что вы злоупотребляли энергетиками, хотя это и вполне вероятная причина. Головная боль может быть причиной многих заболеваний. Поэтому, я советую Вам обратиться к врачу, для начала к терапевту, если ваш организм так и не восстановится, а вы так и будете себя чувствовать разбитым и усталым.

  • Алинка

    Это действительно может быть из-за энергетиков, так как там содержится много кофеина, он как раз и может вызывать головную боль. От кофеина может повышаться давление, происходит сужение сосудов, что в последствии головная боль, недомогание и т.д. А нормальная продолжительность сна у человека должна составлять 8 часов.

  • Анатолий

    Когда есть природная расположенность – проблемы со сном, энергетики пить нельзя. Они относятся к усиливающим стимуляторам, а вам нужны понижающие.

    Вообще проблемы сна это проблема нервной системы. Здесь нужны лекарства группы анксиолитики. Их продают только по рецепту. Плюс оздоровление в межсезонье – весна и осень.

  • Алёна

    А как у вас с давлением? Если нет склонности к его повышению, попробуйте заменить энергетики адаптогенами, например, экстрактом элеутерококка (принимать утром). А на ночь – растительные натуральные препараты с успокаивающим действием (настойка пустырника, успокоительный сбор и т. п.).

  • Женя

    Наверно это “ломка”. Организм, скорее без участия сознания, приучает засыпать и просыпаться как заложено природой человека (+- час). При переводе часов мы тоже меняем образ жизни. Привыкаем-отвыкаем, что не есть хорошо. Нужно упорядочить свою жизнь

  • Алла

    Конечно, энергетики очень вредны для организма, но дело не только в этом. У вас синдром хронической усталости. Нужен качественный активный отдых, полноценное сбалансированное питание, витамины. Все наладится, просто произошел сбой биологических часов организма.

  • Александр

    Вполне возможно, Ваш организм серьезно пострадал от употребления энергетиков. Все дело в том, что напитки могли изменить нормальное состояние крови. У Вас может быть повышен уровень сахара. Избыточное содержание кофеина в энергетиках провоцирует серьезное истощение нервной системы. Только строгий режим и диета помогут Вам привести себя в норму.

  • Илья

    Энергетики однозначно редкая гадость которая разрушает ваш организм, как неверную систему так и органы пищеварения! Но в данном случае, не думаю что дело только в них! Так как то что вы описали, похоже на то что вы просто измотали свой организм, постоянными нагрузками и “увеличением работоспособность мозга” Вы всю жизнь привыкли спасть по 9-10 часов а тут резко начали нагружать себя, вот ваш организм и дал сбой!
    Я бы советовал забросить ваши энергетики, динамичный образ жизни и просто хорошо отдохнуть, куда то поехать поваляться на пляже) И все придет в норму!

  • Yana87

    Попробуйте почиститься с помощью капельницы. Попутно поговорите с врачом, что лучше в данной ситуации именно для Вас. Возможно, некоторое время нужно будет попить успокаивающие и расслабляющие средства.

  • Виталий

    Советую вам пить успокоительное, вы энергетиками хорошо испортили ваше здоровье, также стоит пройти обследование у хороших специалистов.

  • Марина

    Без сомнения, все ваши проблемы со сном связаны с этими энергетиками. Это очень вредно. На вашем месте я бы полностью от них отказалась. Даже просто кофе может создать проблемы со сном, а банки эти – просто яд.

  • Аександр

    . Организм копит энергию, и планирует ее расходовать понемногу, в течении дня, а энергетик выплескивает ее всю за 3-4 часа – а потом будет вялость. Сонливость ,снижение настроения и т.д. далее)

  • Мирушка

    Вы творческий человек и вам совсем не стоит употреблять энергетики! Они только провоцируют учащенный ритм сердца, да и просто будут изматывать вас. Чаще устраивайте себе прогулки на свежем воздухе при любой погоде, больше общения с природой и людьми должны повлиять на ваш сон и в том числе благоприятно скажутся на вашем творчестве!

  • Лариса Ивановна

    Энергетики вредны, они не только нарушают сон, но и плохо влияют на желудок, усугубляя хронические болезни, в частности гастрит. Поэтому постарайтесь обходится без этого напитка, больше бывать на свежем воздухе и заняться спортом, достаточно будет прогулки перед сном, чтобы выспаться.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Желательно ли взрослым спать днём?
  2. Почему после замены хрусталика, не исчезают проблемы с ним?
  3. Проблемы с ногтями на руках.
  4. Что делать, если после выдавливания прыща разнесло лицо?
  5. Вредно ли спать при включенном свете?