Kakmed.com » Вопрос-Ответ

У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?

Помогите советом. Ребенка около скулы укусил комар, на следующий день буквально на глазах отекла щека и глаз. Обратились в больницу, там сделали укол и сказали, что “скоро” пройдет. Уже второй день, а отек сохраняет, правда, немного меньше. Подскажите, что делать и куда обращаться? Может есть способы быстрее снять отек и сколько это “скоро” в понимании врачей будет длиться? Спасибо за ответ.

На этот вопрос есть 37 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.05.2016
Комментариев: 37 »
  • Павел С

    Приложите соду, не много разведенную водой до состояния густой каши. Через марлю или тряпочку, это и приложите к укусу. Через пару часов опухоль должна полностью сойти без следа.

  • Анна

    При отсутствии воспаления и кровоточивости, хорошо справляется Фенистил гель. Это если отек необширный. Зодак капли также подойдут, если нет аллергии.

  • Анна

    Попробуйте поделать компрессы со льдом. Для этого заверните лед в мягкую ткань и приложите его на пару часов к месту укуса. Также хорошо помогают бороться со следами от укусов любые средства, которые содержат ментол, подойдет даже зубная паста.

  • Мила

    Уточнили сколько это “скоро”? Вы сейчас начнете все пробовать, тем самым только усугубите ситуацию. Подобные вопросы нужно задавать в больнице. После того как отек уйдет, Вам нужно пойти с ребёнком к окулисту.

  • Анастасия

    Приложите к месту укуса капустный лист, вреда он точно не принесет, а наоборот, эффективно и в кротчайшие сроки способен снять отек и болевое ощущение.

  • Милена

    Делайте холодные примочки на место отека, или слегка помассируйте кубиком льда из холодильника. Можно заварить льняное семя и приложить марлю с этим киселем.

  • Инна

    Мне кажется, что компрессы со льдом делать ребёнку не стоит. Другое дело – промывать глаз прохладным свежезаваренным чаем, можно делать компрессы. Отёк должен пройти.

  • Ася

    Нам от укусов насекомых и аллергии обычно помогает акридерм. Если этой лечебной мази нет в вашей аптечке то лед тоже хороший помощник.

  • Алена

    Скорее всего, что у ребенка аллергическая реакция, попробуйте устранить отек Супрастином или любым другим препаратом против аллергии, а в следующий раз давайте такие лекарства сразу после укусов комаров, чтобы предотвратить появление отека.

  • Егор

    Я в таких случаях принимаю Антигистамин он хорошо помогает снять отечность и аллергические реакции. А ребенку помажьте мазью алоэ вера тоже хорошо снимает отечность.

  • Елена

    Может какие-нибудь антигистаминные препараты принять. Возможно аллергическая реакция так проявляется. Если очень сильно беспокоит, то нужно к врачу все-таки идти.

  • Оля

    Скорее всего укус вызвал аллергическую реакцию и тут без помощи врачей просто не обойтись. А к глазу можно пока приложить листочек алое.

  • Валентина

    Чтобы скорее прошел отек от укуса комара на веке, нужно приложить к нему кусочек бинта, смоченного в растворе крепкого свежего черного чая. Повторить эту процедуру несколько раз. Такой способ также хорошо помогает и при ячмене на глазу.

  • Анна2

    У ребёнка сильная аллергическая реакция. Можно давать ему антигистаминные препараты, например, нам очень помогают капли Зодак или Зиртек при укусах насекомых. В месте укуса можно сделать небольшую йодную сетку, это поможет уменьшить отёк.

  • Алена

    Сложно ответить, потому что это может быть аллергическая реакция. Можно попробовать делать компрессы из крепко заваренного чая или прикладывать лист капусты. Но в любом случае вам надо обратиться в больницу, чтобы вам точнее сказали, что это такое и как избавиться.

  • Наташа

    Можно попробовать кашицу из соды, или нашатырь разбавленный водой. Меновазин хорошо помогает от отека и зуда. Странная позиция вашего врача. Лучше сходить еще к одному, чтобы убедится, что ничего серьезного.

  • Анна

    Не переживайте, отек не спадает быстро. У нас был точно такой же случай – ребенка укусила какая-то гадость, мгновенно образовался страшный отек, и мы поехали в больницу. Там сказали, что это аллергическая реакция на укус, велели давать антигистаминные. Попробуйте и вы, мы давали “Зодак ” в каплях, отечность спала примерно на третьи сутки. Можно и “Диазолин”, но он тяжеловат для ребятишек. Местно нанесите мазь, что-нибудь наподобие “Фенистила”, если нет противопоказаний.

  • Владимир Герман

    Инъекцию какого препарата сделали Вашему ребенку? Если отек щеки и глаза не прошел на протяжении суток, обратитесь к медикам повторно.

  • Кристина

    Ребёнку необходимо несколько дней попить антигистаминные препараты. Например, “Супрастин”, “Тавегил”, “Кларитин”, “Зортек”. Если малышу нет 12 – ти лет, то нужно давать половину таблетки фармакологического препарата 3 раза в день после еды. На область отёкшего глаза делать компрессы из отвара ромашки, череды, шалфея.

  • Екатерина

    Для снятия зуда смажьте место отека борным спиртом. Обязательно давайте ребенку противоаллергические препараты (фенистил капли, эриус сироп и т.д), так как отек – это аллергическая реакция. Можно наносить мазь синафлана 2 раза в день.

  • Анна

    Это аллергическая реакция. Необходимо использовать противоаллергические средства (например, фенистил капли). Если не проходит вторые сутки – однозначно повторно к врачу.

  • Ирина

    Мне и ребенку от укусов камаров и других насекомых очень хорошо помогает капелька масла чайного дерева. Быстро снимает припухлость, убирает зуд и не вызывает раздражение.

  • Артем Н

    Странно конечно это все, провериться бы вам, нет ли там инфекции какой, после укуса, может быть такое, что было занесена какая зараза. А может аллергия так себя проявляет.

  • Марина

    У меня глаз опухал после укуса в веко и через пару часов спадал. Ребенка я бы показала врачу, вместо того чтоб покупать разные мази. Безопасно делать ненадолго примочки чаем. Но если не будет помогать, сходите к врачу.

  • Юлия

    Обязательно дайте что-то против аллергии, место укуса поможет псило-бальзамом. Препарат от аллергии примерно неделю придется принимать, отек может продержаться около пяти дней.

  • Ирина

    Обязательно нужно выпить что-то от аллергии, например, таблетки “Диазолин”. Мне они помогают. Возможно, следует подобрать другие таблетки.

  • Елена

    Я тоже рекомендую таблетки от аллергии, очень действенные Алерон, 1 таблетка в сутки, если ребенок до 6 лет, то полтаблетки. Можно попить дней пять, чтобы прошла аллергическая реакция.

  • Elena

    Возможно, укол, который поставили – это антигистаминный препарат, но он конкретно не помог вашему ребенку. Вообще, педиатр должен был назначил дополнительные препараты, противоаллергические, а также те, что помогут снять отек. Если этого не было сделано, лучше отправляйтесь к аллергологу или к другому педиатру, а самолечение не рекомендуется ввиду того, что вы можете сделать только хуже.

  • Елена

    Первое, что приходит на ум, так это аллергическая реакция на укус. Хотелось бы понять: какой укол врачи сделали вашему ребенку? Если инъекция не противоаллергическая, то дайте ребенку какой-то препарат типа супрастина. Из народных средств от отеков после укусов помогает обычная пищевая сода.

  • Ольга21

    Не паникуйте, думаю в больнице вам укололи противоаллергическое что-то, отек должен сам пройти, не нужно ничего делать, особенно там разные компрессы и примочки.

  • Ольга

    У ребенка просто аллергия на укусы комаров. У меня у дочки такая же беда. В нашей аптечке всегда есть супрастин ( либо нечто подобное), фенистил-гель. А также на природе я всегда смазываю ребенка средством от комаров. Другого выхода не вижу.

  • adianon

    В данном случае лучшее решение – ничего не делать, рассосётся отёк за неделю где-то, можно конечно использовать мази, но днём раньше днём позже – разница не особо велика.

  • Анна

    разу при укусах следует давать таблетки от аллергии, тогда оттек будет меньше, пройдет быстрее. Укол это быстрая помощь, дома прилаживаю капустный лист – вытягивает все болезни.

  • Юлия

    У моего сына тоже сильно отекла ножка в низу, отек был очень большой и это тоже от укуса комара или мошки какой-то, я испугалась и обратилась в больницу. Нам прописали пить “Супрастин” 1т в день. По пол таблетки утром и вечером. Кроме этого я приматывала ему и капусту и подорожник, но самое эффективное – это разбавить уксус 1:1 с водой и делать примочки. Вот от этого отек и начал спадать Сегодня 3-й день как он с опухшей ножкой, но улучшение вроде началось. Долго держится очень! Я еще мазью – “Спасатель” мазала. Там все натуральное и очень хорошо помогает.

  • Ирина

    Сразу понятно, что это аллергия. Надо принять лекарства от аллергии, пропить курс “энтеросгеля” – он хорошо выведет аллерген из организма, а к месту укуса прикладывать сырой картофель перетёртый на тёрке.

  • Андрей

    В семье мы обычно все опухоли и ранки от насекомых лечили Алоэ. Берем листик Алоэ разрезаем его на две части и внутренней стороной прикладываем к ранки (укусу комара) все проходит буквально за три – четыре часа.Попробуйте.

  • Ирина

    Мы спасались гелем “Фенистил” и таблетками от аллергии “Фенкарол”. Отек спадает примерно на третий день, может еще оставаться покраснение.Будьте здоровы!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если болит горло у ребенка?
  2. Как быстро избавится от следов от укуса комара?
  3. У ребенка кариес и 2 зуба немного разрушены, что делать?
  4. Как снять сильную припухлость после укуса осы?
  5. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?