Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Глицерин от судорог в икрах ног?

Муж по роду трудовой деятельности вынужден очень много времени проводить “на ногах”, за день проходит несколько километров. В последнее время его очень часто по ночам, в основном, почему-то, стали мучить судороги. Боль такая сильная, что мужчина почти кричит. И “не отпускает” долго боль, не давая снова уснуть.
Недавно я вычитала, что есть способ избавиться от судорог, натирая мышцы ног аптечным глицерином, как обычным “кремом для ног”.
Интересно было бы услышать отзывы – кто-то так делал, получил ли хороший результат?

На этот вопрос есть 34 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.04.2016
Комментариев: 34 »
  • Вера

    А я недавно слышала, что глицерин у взрослых как-то не так усваивается, то есть получается так: одно лечим – другое калечим. Не знаю, как дела обстоят пр наружном применении, но лучше собрать побольше информации перед применением.
    А почему не пользуетесь мазью от усталости в ногах? Их же полно.

  • Леонид

    Знаю случаи, когда выручал только глицерин. Человек, который его использовал, пробовал даже экспериментировать, иногда натирал только одну ногу. Вторая не натертая болела. Только вот есть ли побочные эффекты мне не известно.

  • Александр Ф

    Тут все довольно серьезно. Глицерином явно не обойдешься. Возможно нехватка калия или магния. Или какие-то еще более серьезные проблемы. К врачу!

  • Юлия

    Можете попробовать по втирать глицерин в икры ног, но я смело могу сказать, что у вашего мужа нехватка кальция в организме. Купите кальций Д3 форте, и пусть хотя бы месяц принимает. И еще, самый кальций усваивается, если его принимать в 8 вечера.

  • Алина

    Ночные судороги спровоцировала работа, в первую очередь. Нагрузка на ноги чрезмерная, если ещё и варикоз присутствует, вообще беда. Муж несколько раз смазывал, не помогло, во время приступа тянет пальцы ног на себя, раскачивая при этом ногу. Спазм постепенно уходит.

  • Алексей

    Возможно это самый дешевый и эффективный метод для такого рода заболевания. Когда мне посоветовали глицерин я не поверил и ради эксперимента покрыл глицерином только одну ногу ночью я был удивлен результатом одна нога болела, а вторая нет

  • Анна

    Судороги у вашего мужа очень похожи на начало варикоза. Тут одним глицерином не обойтись, ваш алгоритм действий следующий: консультация специалиста, вероятнее всего, компрессионные чулки во время работы и детралекс.

  • Дмитрий

    Причины судорог могут разные быть. Но, чаще всего это недостаток микроэлементов (магния, прежде всего) и связанные с этим нервные расстройства. Так что глицерин может лишь слегка облегчить. но не вылечить проблему. Лучше принимать минералы.

  • Анна

    Такой способ действительно существует, и некоторым помогает. Но я думаю, это в менее тяжелых случаях. Вашему мужу надо точно что-то эффективнее глицерина, если такая сильная боль. Попробуйте мази для снятия усталости с ног, пропейте витамины с магнием. А еще лучше – за помощью к специалисту, ведь причина судорог может быть самой разной, что толку снимать боль, если нужно лечить саму болезнь?

  • Милена

    Да это от ходьбы судороги, такое часто бывает у танцоров и спортсменов при интенсивных тренировках. Можно попробовать глицерин, он через кожу подпитает уставшие мышцы. Но я бы посоветовала еще 15 минут горячей ванны. Именно горячей потому что прогревание удаляет продукты распада вызывающие судороги.

  • Владимир Герман

    Несколько километров в день – это нельзя назвать серьезной нагрузкой для здорового человека. Неприятные симптомы, вызванные такой нагрузкой, свидетельствуют о серьезных нарушениях здоровья. Если даже удастся уменьшить судороги, все равно стоит обратиться к врачу, пройти обследование.

  • Света

    Я пробовала такой способ, но мне не помогло. Попринимала магний в течение месяца и уже через 2 недели судороги прошли. Но я также принимала препараты кальция.

  • Наталья

    Перед сном Вашему мужу лучше принять контрастный душ, сделать ванночку для ног с морской солью и расслабляющий массаж ног. Спать нужно, положив ноги на возвышение (например, соорудив его из одеяла или подушки).

  • Таня

    Впервые слышу о таком методе лечения, если у вас судороги в ногах – то это недостаток магния, вам нужно попить минеральный комплекс или больше есть продуктов с магнием.

  • Елена

    Навряд ли глицерин поможет, ибо его действие направлено на косметический и уходовый эффект, а вот аптечный меновазин от судорг должен помочь.

  • Артем

    Скорее всего перенапряжение мышц. Давайте мужу побольше кальция и магния. Дефицит этих элементов вызывает судороги в мышцах ног и рук.

  • Алена

    Не думаю, что глицерин поможет снять напряжение. Лучше некоторое время делать расслабляющий массаж ног перед сном, а если это не поможет, то сходить к врачу. Пусть сделает осмотр, назначит препараты или витамины (кроме витаминов могут назначить магний).

  • Адольф

    Дефицит витамина Д может не хуже стресса или физической нагрузки повлиять на мышцы ног и острая боль будет неминуема. Налегайте на печень, яйца и окуня.

  • Инна

    От судорог в ногах хорошо помогают фрукты, содержащие калий. В частности, это персики, абрикосы. Также, можно пропить витаминный комплекс.

  • Елена

    Уверенна, что вреда от глицерина быть не должно. Если помогает, то почему бы и нет.
    Меня тоже мучили судороги по ночам, когда была беременна. Тогда мне врач назначил витамины группы В. Потом прошло, не знаю от чего. Толи витамины помогли, то ли у же организм приспособился к новому положению.
    Вообще, конечно, к врачу. И работу надо менять по возможности.

  • Марина

    Встречала совет про глицерин, как раз перед сном нужно пользоваться. Но если судороги постоянно мучают, лучше к врачу. Самый серьзный повод – диабет. Если от ходьбы, возможно, у мужа плоскостопие или варикоз.

  • Федор

    Ну вообще на вашем месте для начала нужно конечно Вам посетить невролога. Для того чтобы отсечь самые серьезные заболевания мозга и позвоночника. Если ничего серьезного, то я думаю, что спазм обусловлен сужением кровеносных сосудов в ногах. Если муж курит, то это скорей всего так. Хорошо помогает от этого обычный аспирин. Он разжижает кровь и приносит облегчение. Но это конечно не лечение.

  • Илья

    Насколько я знаю глицерин вообще просто так не усваивается в человеческом организме.Только под действием особенных ферментов,которые способны его расщепить.А что по поводу судорог,то глицерин отвечает за обмен веществ.

  • adianon

    У него всё дело в нейро мышечной связи, все бегуны на длинную дистанцию с этим сталкиваются, ему нужно немного снизить сейчас нагрузки и делать массаж, имеет смысл постоянно ходить в бассейн, после нагрузки можно увеличить – главное по чуть-чуть.

  • Светлана

    На счет глицерина – сомневаюсь, что снимет судороги, разве что в качестве основы для массажа. Чаще всего причина судорог в нехватке магния. Один нюанс: если одновременно принимаете препараты кальция, то пейте их в разное время, так как кальций и магний – антагонисты.

  • Виктор

    У меня хронический недостаток кальция и магния в организме, — узнал, что можно применять глицерин и витамин D стало лучше. А то просыпался по ночам, от страшных болей в ногах, теперь с применением этого препарата стало намного легче. И конечно надо следить за питанием и употреблять в пищу продукты с содержанием магния и витамина D.

  • Елена

    Я была в своё время с подобной проблемой у врача. Мне выписали компрессионное белье и мази, проблема перестала так беспокоить. Про глицерин врач не говорил…

  • Игорь Лещев

    Судороги в икрах – не просто симптом усталости, они могут быть сигналом к тому, что у вашего мужа начинаются проблемы с сердцем и сосудами. Судороги бывают от нехватки магния. Пусть лучше сходит к кардиологу, а не занимается самолечением.

  • Аня

    Никогда не слышала, чтобы обычный глицерин помогал при судорогах. У мужа они длятся не один день и поэтому лучше обратиться к врачу, чем заниматься самолечением

  • luba60

    Я тоже страдаю ногами. Мало того, что с детства плоскостопие. С возрастом приобрела остеопороз. Не могу много ходить. Ноги быстро устают и очень сильно болят и судорогами сводит. Пробовала разные мази для снятия напряжения и усталости. Регулярно принимаю препараты с кальцием. Одно время принимала ванночки с морской солью для ног. Результат не большой. А вот стала применять глицерин и боли намного ослабли. Эффект налицо. И никаких побочных эффектов не замечала.

  • Виктор

    Глицерин годится, как временное средство для предотвращения судорог.Но для того,что-бы полностью избавиться от приступов нужно, или сменить род деятельности,или сбалансировано питаться или принимать витамины и микроэлементы.(пентовит,калий,магний,кальций,фосфор) У меня такое было,когда я ездил на велосипеде с утра до вечера в течении нескольких месяцев.

  • Любовь

    В вашем случае как не крути но наиболее подходящий вариант по максимуму отдыхать, но в наше время понимаю что это сложно. От глицерина результат есть но он в моем случае был временным, вреда конечно он никакого не наносит, но и польза небольшая. Вам обязательно нужно обратиться к врачу, больше всего что это от недостатка в организме витаминов, он вам подберет нужный курс. И все будет хорошо!

  • Vlad

    Такой способ лечения был позаимствован из якобы опубликованной заметки на американском сайте, когда пациент использовал глицерин вместо мыла. Пробуйте, по крайней мере, вреда от этого не будет.

  • Игорь

    Чтобы ноги после работы отдыхали, нужно ложиться на спину, а под ноги подкладывать свернутое одеяло, чтобы они были выше. Еще судороги могут свидетельствовать о недостатке в организме магния. Нужно пропить Магний В6.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от судорог в икрах ног?
  2. Как убрать рубцы на коже?
  3. Как избавиться от судорог пальцев ног?
  4. Как вывести бородавку в домашних условиях?
  5. Причины ночных судорог ног