Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Подскажите хорошие витамины для женского здоровья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошие витамины для женского здоровья? Хочется купить такие поливитамины, которые направлены на здоровье и красоту волос, ногтей, кожи. Возможно, есть какие-то “женские” витамины, которые содержат в разумных дозах фолиевую кислоту? Я слышала, некоторые женщины пьют ее отдельно, но я не решаюсь.

На этот вопрос есть 45 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.04.2016
Комментариев: 45 »
  • изяслав says:

    Для женщин, как и для мужчин, подойдут витамины, которые надо принимать раздельно. Есть витамины, которые помогают друг другу, а есть витамины, которые мешают друг дружке.

  • Елена says:

    Из раздельных витаминов есть Алфавит. Я предпочитаю витамины Допельгерц. У них большой ассортимент всяких разных и для решения разных проблем. Раньше я очень увлекалась БАДами Артлайф. Составы натуральные и много всего интересного. Но цены, конечно, дороже аптечных.

  • Анна says:

    Главными витаминами женщин я считаю витамины Е и С обязательно принимаю их весной и осенью. Из витаминных комплексов для красоты можно попробовать Алфавит Косметик или Супрадин.

  • Катя says:

    Я вот пью витрум бьюти, для меня это самые лучшие витамины. Стоят правда не особо дешево, так что не всем по-карману будут. А кожа и ногти после них лучше.

  • настя says:

    Я долгое время принимала витамины Витрум Бьюти. Это специальные женские витамины. Но они сейчас стали очень дорогие. Перешла на Допельгерц. Но витамины нужно подбирать согласно вашим потребностям, так как передозировка витаминов тоже может быть.

  • Леонид says:

    Сейчас есть очень много витаминов как раз рассчитанных на женщин, понятно, что для хорошего результата их цена должна быть не низкой. Но я бы вам посоветовал вместо аптечных витаминов употреблять натуральные. Например, сок моркови, яблочный сок, красной свеклы, и т.д., есть орехи … Только это должно быть все домашним. На рынке у бабушек можно купить.

  • Анна says:

    Я после беременности и родов продолжала какое-то время принимать витамины для беременных. Они неплохо укрепляют ногти и волосы. Для красоты кожи и волос также можно еще попить витамины на основе цинка и дрожжей: Эвисент, Цинктерал. Считаю, что для женщины важны витамины группы В. Можно комплекс витаминный подобрать, можно употреблять цельнозерновой хлеб, там также витамина В много.

  • Лана Куц says:

    Главный витамин, здоровое питание, хороший сон, активность. Я многие витаминные комплексы пробовала, все они хороши по своему. Однако отметила для себя, что в состав должны входить витамины группы Д для кожи, Е для поддержания тонуса.

  • Юлия says:

    Наверно лучше витамин для женского здоровья чем витамин для беременных не найти, вот там действительно большой комплекс не только витаминов но и микроэлементов. Или же не плохой комплекс Доппель Герц от А до Цинка.

  • Romashka says:

    Я согласна что Алфавит хорошие витамины т,к принимать их можно постоянно и комплекс подобран неплохой.Все что нужно для волос ноктей и косточек.Но не стоит забывать что витамины надо подбирать еще и по возрасту женщины.

  • Елена says:

    Мы с мужем занимаемся спортом, он пьёт витамины ОптиМэн – для мужчин, для женщин нужно либо ОптиВумэн, либо половину от мужской таблетки. В составе есть фолиевая кислота. Стоят недёшево, но не скажу, что заметила прям сильно какой-то эффект. Муж предлагает купить и мне такие витамины, а мне больше нравится получать все витамины из продуктов, а не из таблеток.

  • Анна2 says:

    Я периодически принимаю витамины Компливит Сияние. Они изготовлены специально для женщин, содержат фолиевую кислоту. Заметно улучшается тонус, волосы действительно становятся лучше, и немного убывает вес. Даже экзема на руках надолго проходит.

  • Ирина says:

    Честно говоря, я не верю в эффективное действие витамин в таблетках. Фрукты, овощи и другие питательные продукты, не заменит никакой витаминный комплекс. Советую вам питаться правильно и сбалансировано.

  • vitas64 says:

    Правильно делаете что не решаетесь. Не нужны здоровому человеку синтезированные витамины так как они плохо усваиваются организмом и могут быть небезопасны. Ешьте фруктов, овощей, зелени, пейте натуральные соки.

  • Елена says:

    Как-то мне невропатолог назначал Магний В6 при диагнозе ВСД. Я не знаю как это связано, но после курса этих витамин я забыла что такое боли во время месячных. Единственный минус у этих витаним – это их цена. Но сейчас появились аналоги, так что можно заменить на более дешевый вариант.

  • София says:

    Вы знаете у самой после двух беременностей жуткие проблемы с кожей, ногтями и волосами, волосы выпадают просто клоками, подруга посоветовала мне пропить МЕРЦ для кожи,ногтей и волос пару месяцев, а после ПАНТОВИГАР , недавно начала пить МЕРЦ и заметила улучшение, волосы перестали так лезть, эффект заметен сразу!!! Еще очень хорошо комплекс ухода за волосами Алерана.

  • Милена says:

    Да проращивайте вы зерна и кушайте – там все витамины есть для красоты и молодости, для женского здоровья, включая фолиевую кислоту. Даже те, кто лечился от бесплодия, смогли забеременеть и родить.

  • Анна says:

    А почему Вы боитесь пить фолиевую кислоту отдельно? Многие ее пьют, ничего страшного в этом препарате нет, передозировка им практически невозможна. По поводу витаминов: для роста волос, ногтей и улучшения кожи я покупаю драже “Мерц”, в нем целый комплекс витаминов группы В, которые так необходимы нашим волосам и коже. Мне помогает, но все индивидуально, так как неизвестно, будет ли усваивать Ваш организм эти витамины, все люди разные.

  • Анна says:

    Пила Динамищан по совету врача после перенесенного гриппа. Там полный набор витаминов и микроэлементов, плюс вытяжка корня жень-шеня. Пила с утра и прямо чувствовала прилив энергии от них.

  • Виталина says:

    Фолиевую кислоту назначают пропить перед беременностью и на ранних сроках беременности, поэтому не бойтесь ее пропить (по показаниям). В аптеке можно выбрать общий курс витаминов и минералов. Мне еще рекомендовали рыбий жир в капсулах. Считаю, что рыбий жир благотворно повлияет на весь организм в целом.

  • Елена says:

    Очень хорошие витамины для женского организма – это Витрум Бьюти, они именно направлены на поддержание красоты и здоровья волос, ногтей и кожи, насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.При беременности и в период кормления грудью хорошими витаминами являются Элевит Пронаталь.

  • Семен says:

    Оптимальными будут те витамины, которые находятся в естественном состоянии. Так что просто налегайте на свежие овощи и фрукты, и все будет ок!

  • Юлия says:

    Я до беременности, во время нее и сейчас в период лактации пью Элевит Пронаталь. Цена конечно не очень бюджетная, но здорово помогает в плане волос и ногтей. При беременности тоже не возникало никаких проблем

  • Алина Павлова says:

    Я ем много овощей и фруктов и все рано к весне волосы тусклые, и делать ничего не хочется, периодически пью компливит для женщин курсами. Фолиевую кислоту вполне можно пить отдельно, передозировку она практически никогда не вызывает.

  • Марина says:

    Мне очень нравятся поливитамины Алфавит. Мы пьем их всей семьей(я пью Алфавит Классик, муж-Алфавит для мужчин). Нареканий на эти витамины у нас нет. Я знаю многих женщин, которые пьют фолиевую кислоту отдельно, “красоты ради”. Конечно, она может улучшить общий вид ногтей, волос и кожи. От фолиевой кислоты однозначно быстро растут ногти, волосы также растут быстрей. Но я бы не сказала, что та же фолиевая кислота может сотворить чудо-если генетически у женщины заложены, скажем, жидкие волосы или тонкие ногти, то никакая фолиевая кислота тут не поможет.

  • Елена says:

    Мне очень нравится Витрум, но они дороговаты. Когда у меня финансовые трудности, то пью отдельно витамин А и Е в капсулах, и, конечно же, аскорбинку!

  • Лина says:

    Хороший витаминный комплекс «Дуовит витамины и минералы для женщин». В одной таблетке содержится 2,4 мг фолиевой кислоты 10%. Эти витамины мне рекомендовал терапевт.

  • Елена says:

    Для роста волос и ногтей хороши витамины Витрум, но женскую красоту и здоровье творит правильный отдых – ложитесь спать в 22 часа и спите до 6 утра, тогда кожа будет сиять, станет подтянутой.

  • Ася says:

    Витамины Алфавит неплохи и весьма популярный среди потребителей.А вообще полезнее есть продукты богатые витаминами-овощи,фрукты,творог.Сейчас как раз сезон этих продуктов.

  • Ирина says:

    Очень хорошие витамины Омега 3! Принимала около месяца, скажу честно, что заметила блеск в волосах, хороший рост ногтей , по коже изменений не увидела. В состав витаминов входит рыбий жир. Он очень необходим нашему организму, особенно в весенний период после зимы. Есть и просто рыбий жир, он значительно дешевле по цене, но советую сразу взять комплекс Омегу 3.

  • Елена says:

    В аптеках продаются хорошие витамины Витрум Бьюти, в составе которых есть все необходимые витамины и минералы для здоровья волос, ногтей и кожи. Принимала эти витамины, и действительно есть результат, главное стараться принимать постоянно.

  • Марина says:

    Есть отличные витамины,я пила их во время беременности и после.Называються Прегнакея это именно для женского здоровья!А вобще можно пропить и фолевую кислоту с аевитом.Помогает в весеннее время поддерживать организм.

  • Анна says:

    Супрадин, Витрум, Альфавит. Таких витамин сейчас очень много. С уверенностью могу сказать, что Алфавит добавит красоты Вашим волосам и ногтям.

  • Инна says:

    Сейчас в аптеках большой выбор витаминов для женского здоровья и красоты. Лично для себя отметила витамины Витрум Бьюти и Элевит Пронаталь. Последние очень хорошо принимать до, во время, и после беременности.

  • Анна says:

    “Витрум Бьюти” – это комплекс как раз для здоровья волос, ногтей, кожи. Есть витамины этой же фирмы для разных возрастных категорий женщин, а также для будущих мамочек. А вот фолиевую кислоту отдельно я принимала перед “интересным” положением и во время беременности.

  • Александра says:

    Витамины есть разные, каждые хороши по-своему, но лучше проконсультироваться у врача, ведь переизбыток витамина так же опасен, как и недостаток. Сдайте анализы, вам определят комплекс нужных витаминов

  • Анастасия says:

    Самые лучшие витамины – это хорошее настроение (и без стрессов!), правильное питание и адекватные физ. нагрузки. Т.к. вышеперечисленные вещи хоть и реальны, но трудновыполнимы, то лучшие витамины, конечно, для беременных. Также мне посоветовали капсулы АЕВита (несколько штук) раздавливать в емкость с обычным шампунем, а также жидким мылом, кондиционером и пр. и дальше пользоваться, как обычно. Получается здорово.

  • Alla says:

    Осмелюсь порекомендовать витаминный комплекс для женщин Компании Vision. Для волос, ногтей и кожи следует брать Бьюти. Я сама периодически принимаю только витамины этой компании, так как только им доверяю.А если хотите из аптеки, то Полидекс, но от них можно поправиться.

  • Отличные витамины для женского здоровья и красоты – “Витрум Q10”. В составе 30 мг Q10 и 10 мг витамина Е. Результат на внешности можно оценить после 3-4 недель приема, а повышение тонуса – через 2-3 дня приема. Эти витамины также омолаживают и подходят для профилактики сердечных заболеваний.

  • Данила says:

    Когда мы ждали нашу малышку жена пила витамины Алфавит Мамино здоровье 3 разноцветных таблетки в день и весь комплекс полезных витаминов и минералов получен, более того в Алфавите для мам есть фолиевая кислота, необходимая для правильного развития плода.

    До беременности пила Кальций Д3 – ногти как сталь))

  • Екатерина says:

    Очень хорошие витамины “Перфектил”.
    Сама каждую осень и весну пью.Отлично эффект заметен после пройденного курса: перестают слоиться ногти и растут быстрее волосы,улучшается общее внешний вид кожи.

  • Стелла says:

    Хорошие те витамины, где они разделены в три разные таблетки.В их линейке- есть и женские витамины. Витамин А и Е- лучшие для женщин.

  • Ирина says:

    Компливит-мама отличный витаминки))

  • Эрика says:

    Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей советую присмотреться к витаминам “Виташарм”. Стоят очень недорого и результат есть, правда без фолиевой кислоты в составе

  • Наталья says:

    Считаю витаминно-минеральный комплекс “Перфектил плюс” лучшим для поддержания красоты волос и кожи. Это усиленная формула “Перфектила”. В упаковке 28 капсул – на месяц. Кроме собственно самих витаминов, здесь содержатся микроэлементы и Омега-3 кислоты, о пользе которых сейчас все говорят. Принимаю этот комплекс 2 раза в год по месяцу – весной и осенью. Раньше сильно выпадали волосы,после приема препарата всё прекратилось и появилась бодрость, перестала шелушиться кожа.Теперь это мои любимые витаминки!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Авокадо для женского здоровья незаменим?
  2. Можно ли самостоятельно начать прием фолиевой кислоты?
  3. Обязательно ли при соблюдении диеты принимать витамины?
  4. 5 лучших продуктов для женского здоровья
  5. Судороги в ногах: пить лекарство или витамины?