Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Цирроз печени – прогнозы каковы, чем можно помочь?

Моя матушка – непьющая и не курящая, ведущая здоровый образ жизни, не обременённая тяжелой наследственностью 70-летняя дама, – стала жаловаться на боли в животе, сделала кучу всевозможных анализов и даже биопсию печени и получила заключение: не рак, но цирроз. Понятно, бьётся в истерике. Вся семья тоже в шоке.
Скажите, насколько серьёзен такой диагноз, можно ли рассчитывать прожить с ним подольше?

На этот вопрос есть 22 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.03.2016

Комментариев: 22 »

  • Артем Н

    Если уже диагностировали на поздних стадия, то шансов мало вылечить эту болезнь. На более ранних стадиях можно вылечить, но диагностика очень тяжелая и симптомность проявляется только в последний момент.

  • Владимир Герман

    Цирроз – тяжелая болезнь, прогноз зависит от стадии развитии болезни. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, ведь ему лучше известно состояние больного.

  • Оксана

    В моей знакомой похожий диагноз. Если на ранних стадиях, возможно, затормозить развитие с помощью препаратов, строгая диета, ни каких нагрузок. Дополнительно, она очищает печень с помощью варенья из одуванчика.

  • Александр Ф

    Прежде всего диета и лечение. В стабильном состоянии в этом случае можно пребывать достаточно долго. Знаю несколько таких примеров даже среди алкоголиков.

  • изяслав

    В ее возрасте на здоровье и долголетии сказывается все. А цирроз печени серьезное заболевание. На ранних стадиях еще лечение может помочь. А если запущено, то попробовать остановить прогресс заболевания с помощью диеты и лекарств. Пересадка печени может помочь. Печень орган, который быстро регенерирует, и от родственников его легко пересадить, что бы прижился.

  • Милена

    Есть вполне реальные случаи выздоровления от цирроза печени, поскольку этот орган обладает огромной способностью к восстановлению. Если сохранить здоровые клетки, можно жить долго.

  • Дмитрий

    Вы и сами понимаете, что диагноз очень серьёзный. Печень, как правило, не болит (хотя, конечно, может давать другие симптомы) пока дело не дошло до критической или предкритической ситуации. Однако, разные случаи бывают и поэтому, само собой, правильнее всего опираться на прогнозы лечащих врачей.

    Прожить подольше можно, если таки ещё не совсем запущено. Но теперь очевидно до конца жизни придётся сидеть на строжайшей диете и проходить курсы приёма спец лекарств.

  • Виталина

    Нужно постараться выяснить причину возникновения цирроза печени и устранить (вылечить) ее. Ведь, если цирроз появился из-за вирусного заболевания, то это заболевание надо пролечить. Лучше всего вашей матушке помогут в больнице. Там она сможет пройти соответствующий курс лечения, что позволит стабилизировать ситуацию. Надо строго придерживаться рекомендаций врача и все будет хорошо. Тогда вы будете уверены, что сделали все по максимуму.

  • Елена

    Можно, но потребуется постоянно принимать медикаменты для поддержания печени. Важно выяснить еще, что именно вызвало цирроз, рекомендую глотнуть шланг для исследования желудка, врачи говорят, что иногда бывает причина именно из желудка.

  • Павел С

    Как врач огорчу вас, цирроз печени вылечить практически не возможно, то есть совсем не возможно. Сейчас многие набросятся на меня с рассказами как их знакомые или знакомые знакомых вылечили этот недуг с помощью разного рода советами из “умных статей” и так далее. Но печень это единственный орган человека клетки которого восстанавливаются. А если они перестают восстанавливаться, то и начинается цирроз. Замедлить этот процесс можно, а вот вылечить нельзя. Только трансплантация здорового органа.

  • SokoL

    Вылечить невозможно. Продлить “качество жизни”, вполне. Пересадка, думаю не по карману никому. А очередь длинная.
    Чтобы продлить время, советуйтесь с доктором, а не с интернетом.

  • Алёна

    Лечение цирроза – длительный процесс, учитывая возраст пациентки, но не надо забывать и о колоссальной способности печени к восстановлению, ей нужно помочь посредством выполнения всех предписаний врача и строгого соблюдения диеты.

  • Леонид

    В аптеках можно купить разные настойки трав, например, подходят настойка бессмертника песчаного, настойка синюхи голубой, настойка листков и цветов барбариса, настойка травы люцерны серпообразной. Они не повредят. Но все равно надо проконсультироваться с врачом.

  • Катя

    Печень можно восстановить если приложите к тому усилия. Пусть Ваша мама соблюдает правильное питание при таком диагнозе и пьет лечебные отвары. Это намного эффективнее чем впихивать в себя горсти таблеток.

  • vitas64

    Вам не нужно так переживать. Цирроз печени не смертельное заболевание, с ним люди живут долгие годы. Важно найти причины и устранить, пройти курс лечения, соблюдать диету и вести активный образ жизни.

  • Анна

    Рассмотрите санаторное лечение, и мама отвлечется от плохих мыслей, и вы. Цирроз на начальных стадиях лечат минеральной водой, лечение это продолжительное.

  • Ольга

    При таком диагнозе пациенты вашей матери нужно пожизненно держать строгую диету, принимать препараты. Следовать всем рекомендациям врача. Конечно, диагноз серьёзный, и успокаивайте маму, старайтесь чтобы она поменьше думала о плохом. Другого решения нет.

  • Милена

    Диета прежде всего. И нужно выяснить, не было ли заражения гепатитом С. который протекает бессимптомно. Может быть, гепатит и стал причиной цирроза.

  • Наталья

    Диагноз серьезный. Главное не паниковать. Что Делать? Во-первых, нужно убедиться в правильности поставленного диагноза. Чтобы исключить ошибку диагностики советую пройти повторное обследование и желательно в другой клинике. Во-вторых, мама должна соблюдать диету рекомендованную при заболеваниях печени – исключить жареное, копченое, острое и т.д. И третье, успокаивайте Вашу маму, чтобы она не нервничала, ведь все болезни от нервов.

  • Агния

    Цирроз печени – опасная смертельная болезнь. Советоваться надо с докторами. Во-первых, сдайте повторно анализ, а вдруг ошибка, и поставили неправильный диагноз. Во-вторых, обязательно, строжайшая диета. Выясните, на какой стадии болезнь и ее причины. Возможно, – это только начало, и есть шанс. Можно сделать пересадку, если есть много денег. Да и согласятся ли врачи, делать такую сложную операцию 70-летней женщине.

  • Кристина

    Попробуйте обратиться к тибетской медицине. Тибетская медицина излечивает даже те заболевания, которые западная медицина считает неизлечимыми. Например, системную красную волчанку, ревматоидный артрит, гепатиты В и С, сахарный диабет 2 – го типа, бронхиальную астму, начальные стадии рассеянного склероза. В России неплохо себя зарекомендовала сеть клиник тибетской медицины “Наран”. Клиники сети “Наран” есть в Москве, Санкт – Питербурге, Екатеринбурге, Казани. Директор сети клиник “Наран” врач тибетской медицины, кандидат медицинских наук С. Г. Чойжинимаева. Светлана Галсановна Чойжинимаева по национальности бурятка. Тибетская медицина получила широкое распространение в Тибете, Монголии, Бурятии. Российские врачи до конца никогда не освоят методы тибетской медицины, поэтому необходимо искать врача монгола или бурята.

  • Римма

    Хочу поделиться информацией, сама столько искала в интернете, чтоб знать о циррозе все. Вот целый сайт нашла про это цирроз-печени.рф

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Наследственный цирроз печени – что это и можно ли его избежать?
  2. Цирроз печени на начальной стадии можно диагностировать с помощью выдоха
  3. Цирроз печени теперь можно диагностировать без биопсии
  4. Киста в печени: прогнозы, лечение
  5. Гепатит С: чем можно помочь себе?