Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Начальная стадия псориаза у ребенка: чем лечить?

Этой зимой у моей шестилетней племяшки вначале появились на коже единичные красные пятнышки, затем они стали появляться по всему телу россыпью. Походы по врачам в конце концов привели к диагнозу: псориаз в начальной стадии. Выписали кучу лекарств, витаминов и мазей, пообещав, что пока с болезнью можно справиться быстро и надолго. Сестренка лечит дочку уже второй месяц, но улучшений особых нет. После мази корочки с болячек отпадают и они уменьшаются, но вскоре рядом появляются новые. Может есть у кого успешный опыт лечения псориаза в детском возрасте, подскажите пожалуйста, чем и как бороться с этой проблемой: девчушка уже комплексовать начала, а на будущий год в школу идти.

На этот вопрос есть 30 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.12.2016
Комментариев: 30 »
  • Денис says:

    Если назначенное лечение не помогает, то может стоит ещё проконсультироваться у других специалистов, для 100% уверенности правильного диагноза. Либо на девочку до сих пор продолжают действовать факторы, которые и вызвали обострение ( стресс, эндокринные, метаболические или иммунопатологические нарушения).

  • Владимир Герман says:

    Псориаз не та болезнь, которую можно вылечить самостоятельно. Выполняйте все предписания лечащего врача, при необходимости обратитесь к другим опытным специалистам.

  • Anna says:

    Из всех моих знакомых, которые болеют псориазом, только одна женщина смогла вывести пятна на долго, но она проходит разного рода лечения в больницах. Пятна прошли после того, как на ней в клиники экспериментировали новое лекарство, укол делают раз в месяц в течении двух лет.

  • Юлия says:

    Это ребенок и не стоит заниматься самолечением. И потом, никто не запрещает проконсультироваться у другого врача, может ребенку для эффективного лечения надо пройти стационарное лечение.

  • Алена says:

    К сожалению, это не та болезнь, с которой можно быстро и надолго справиться. Люди проходят многомесячные курсы, чтобы убрать пятна и не вспоминать о них несколько лет. Поэтому надо еще раз обратиться к врачу, может он пропишет другие лекарства и мази.

  • Елена says:

    Моя сестра страдает псориазом с детства. Чего только не перепробовала. Лучше всего ей помогает лечение на соленых озерах в Соль-Илецке или есть озера под Челябинском. Она туда каждый год ездит. Этого лечения ей на год хватает.

  • Мария says:

    Псориаз – это, к сожалению, на всю жизнь. Ремиссия возникает из-за разных факторов, если вы выясните какие факторы, то сократите ремиссию. Хорошо помогают мази на основе дёгтя: коллоидин, антипсорин.

  • Владислав says:

    Вообще, самолечением я бы Вам не советовал заниматься, тем более у ребенка. И если это назначение врача не помогает, то сходите к другому, возможно он поможет.

  • Вита says:

    Советую обратиться еще к нескольким врачам.Самостоятельно лечить такую болезнь, да еще и ребенку, крайне нежелательно. Псориазм до конца не излечивается, к сожалению. Поменьше акцентируйте внимание девочки на пятна.

  • Елена says:

    К эндокринологу Вам надо, а не самостоятельно лечится, так как не проходящие пятна псориаза бывают еще от гормональных сбоев, тем более у растущего ребенка.

  • Наталья says:

    Необходима консультация невролога и психотерапевта, если есть вероятность, что псориаз был спровоцирован какой-то стрессовой ситуацией или излишней эмоциональностью ребёнка.

  • Марина says:

    Псориаз, к сожалению, не излечивается, и лечение требует терпения. Но самолечением ребенка не нужно заниматься. Обращайтесь к нескольким врачам. От псориаза можете попробовать народные рецепты, но однозначно сказать, какой травяной сбор или мазь поможет, невозможно.

  • Леонид says:

    С лекарствами, которые выписал врач, надо быть предельно осторожным, тем более, когда их так много, как у вас. Ведь некоторые лекарства у маленьких детей могут обусловить аллергию, как дополнение к псориазу. Сходите еще к другому врачу.

  • Натали says:

    Псориаз это результат плохого воздействия на организм чего-то. Гормональные проблемы или же стресс. Лечить его бесполезно. Псориаз это всеголишь симптомы.

  • Анна says:

    Медицина на месте одном не топчется и успехи в лечении наблюдаются и добиться можно продолжительной многолетней ремиссии для ребенка. Выполняйте рекомендации профессионалов. Есть, конечно, и простые средства, именуемые народными, но не стоит вам рисковать.

  • adianon says:

    Мне жаль, но псориаз болезнь которую залечивают, а не лечат, так как до сих пор не ясны все иммунные процессы и реакции, однако известно что обостряется из-за стрессов, нехватки питательных веществ и гормональных сбоев, потому рекомендую заняться бегом – это поспособствует дисциплине, улучшит нервную систему, в летнее время отправляйте ребёнка на море – причём подольше, месяц минимум, если есть возможность на Мёртвое море – это лучший вариант.

  • Александр says:

    Ни в кое случае нельзя игнорировать назначения врача. Обязательным условием лечения псориаза является соблюдение режима питания. Ребенок может принимать ванны с ромашкой, чередой, листьями грецкого ореха или березы.

  • Наталья says:

    Псориаз очень тяжело лечиться, и я думаю вам нужно обратиться еще к нескольким врачам. Также нужно соблюдать правильное питание, чтоб не провоцировать появления новых пятен.

  • Элла says:

    К сожалению, о детском псориазе мнения разные. Об этом заболевании говорят, что нужно лечить не снаружи, а изнутри, поэтому трудно давать стоящие советы. Но все же порекомендую те, о которых я слышала. Во-первых, это деготь, им смазывать пораженные участки кожи. Для детей нужно выбрать дегтярную мазь. Деготь сильное средство, используется во многих случаях лечения кожных заболеваний. Во-вторых, отвар верблюжьей колючки, делать примочки или компрессы. При этом, обязательно следить за рационом питания, и пройти курс витаминизации.

  • Спиридон says:

    Необходимо укрепить иммунитет ребенку. Отдохните на Азовском море, питайтесь здоровой пищей, отдайте ребенка на плавание. Ну и, конечно, выполняйте рекомендации врача.

  • Анна says:

    Справиться с проявлениями псориаза помогает диета. Убирайте из рациона вредные продукты: копчености, колбасы, сладости, кетчуп и прочее. Понимаю, что трудно объяснить ребенку, почему ей все это нельзя, но попробуйте заменить все эти вредности другими вкусностями. И еще: может быть, вам стоит проконсультироваться с хорошим гомеопатом, гомеопатические средства дают неплохие результаты.

  • Комок Олег says:

    Псориаз – достаточно тяжелое заболевание, облегчить течение которого своими силами, без помощи квалифицированного врача, невозможно. Рекомендую сменить лечащего врача, провести ребенку надлежащее обследование и соблюдать все рекомендации, полученные от специалиста.

  • Настя says:

    Не хочу вас пугать, но эта болезнь не излечивается. Можно правда уменьшить её прогрессию, но полностью вылечиться к сожалению увы – нет.

  • Милена says:

    В лечении ребенка можно применять мази на основе корня девясила. Можно даже заваривать его и внутрь давать по ложечке как успокаивающее и нормализующее обмен средство. Его даже совсем малышам дают, только дозу правильно подбирают по возрасту.

  • Влад says:

    Эту болезнь нельзя сразу излечить. Во-первых, нужно установить причину, а если в прошлой клиники вам не установили ее, то нужно сменить на платную, и не жалеть денег. Во-вторых, одними мазями не отделать, нужно лечить и внутренние расстройства.

  • Анна says:

    Подходить к лечению псориаза у ребенка необходимо комплексно. Возможно, необходима консультация сразу нескольких специалистов. В любом случае, это непростой путь и направлять на этом пути должны грамотные врачи.

  • Маргарита says:

    Драже “Диазолин” и мазь “Элоком” (детские) – обязательно поможет, мне московские врачи рекомендовали. Надолго исчезают и зуд и пятна!

  • Вадим says:

    С псориазом самостоятельно трудно бороться, я слышал его можно лечить с помощью народных методов, на основе различных смесей из трав, в общем народное лечение поможет.

  • Геныч says:

    Сестре и её мужу нужно пересмотреть свою жизнь, перестать в чем-то грешить.
    Для ребенка нужно найти солидол на жировой основе (есть на синтетической, он не подойдет). Периодически аккуратно втирать в пораженные места до полного исчезновения.
    Делать тайно добрые дела для нуждающихся.
    Малышке желаю выздоровления.

  • adianon says:

    Псориаз – залечивают, не лечат, лучше всего море помогает, но это лишь часть мер, будет лучше если омывания в отварах из трав таких как чистотел, ромашка, зверобой – станут регулярными, и необходимо хорошее питание, потому как только какой то дефицит (особенно по цинку) так сразу обостряется ситуация.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от псориаза?
  2. Лечение псориаза народными средствами
  3. Как проявляется аллергия на синтетику у ребенка? И как лечить?
  4. Умеренная мастопатия. Нужно ли лечить?
  5. Трещины на губах у ребенка постоянно, почти не заживают. В чем причины, как лечить?