Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Шишка на ноге

Уже на протяжение длительного времени на правой ноге появилась шишка. Не ударялась, обувь нетесная. В последнее время сильно болит ,что даже ходить больно. Не знаю даже как лечить . Записалась к врачу ,но боюсь,что скажут резать, а этого не очень хочется.

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий03.02.2016

Комментариев: 23 »

  • Анна

    На самом деле, проблема довольно распространенная. Здесь стоит спросить, каблуками часто балуетесь? Ведь именно они, чаще всего, мешают распределению нагрузки на ногу. Скорее всего, пострадал Ваш сустав, а это всегда неприятно, но несмертельно. Тем не менее, Вам необходимо срочно обратиться к врачу.

  • Лина

    Боль в косточке на ноге – симптом, свидетельствующий о развитии такого заболевания как вальгусная деформация стопы. Но точный диагноз может поставить только врач. Он определит причину заболевания и назначит лечение в зависимости от степени развития вальгусной деформации.

  • Светлана

    Шишку на ноге можно лечить хирургическим методом и безоперационно. Все зависит от стадии развития и размеров самой шишки. Если ситуация не очень запущена, тогда можно обойтись ношением специальной корректирующей ортопедической шины в комплексе с массажем, физиопроцедурами, ношением удобной обуви. Не бойтесь идти к врачу. Чем раньше обратитесь, тем легче будет лечение.

  • Ольга Игоревна

    Тут Лина правильно назвала болезнь, которая появляется у многих женщин к 40-50 годам. Причина: неправильно подобранная обувь, чаше всего узкая и на высоком каблуке. Лечение: для снятии боли рекомендуют специальную мазь (её назначит только врач). Боль уменьшается, если стопу распарить горячей водой. А победить болезнь, можно только сделав операцию. Правда, никто не даст гарантии, что косточка со временем снова не появится!

  • Артем Н

    После того как обратись к врачу, постарайтесь носить более удобную обувь с правильным распределением нагрузки. Скорей всего, из-за этого шишка образовалась.

  • Оксана

    Очень часто заболевание передается по наследству. Необходимо следить за своим весом и физическими нагрузками. Обувь может быть удобной, но если есть предрасположенность, то нужно отнестись к этому серьезно.

  • Alla

    Все, что вам посоветовали, правильно. Но, прежде радикальных методов как то операция, смажьте косточку йодом. Мне это всегда помогает при сильной боли. слишкон много мазать не надо – может быть ожог. Даже клетка йодовая достаточно, но в течение нескольких дней регулярно. А еще лучше – приготовьте настойку лаврового листа на йоде заранее и при боли смазывайте.

  • Николай

    Эффективно поможет в Вашем случае растирание появившейся шишки, теплые ванны с настоем сбора разных трав, иногда пол таблетки аспирина быстро снимает боль, как ни странно. Мазь Найз отлично снимет боль, которая может появиться неожиданно.

  • Юля

    Не настраивайтесь сразу на плохое. Сходите к врачу, послушайте, что он вам скажет. Вполне может быть, что достаточно будет медикаментозного лечения.

  • Анюта

    Скорее всего, Лина права по поводу диагноза. Но это хорошо, что Вы к врачу записались. Он назначит рентген, чтобы определить степень вальгусной деформации и выяснить, нет ли сопутствующей патологии стопы. Не обязательно, что доктор будет настаивать на операции: с этой бедой помогут справиться ношение ортопедической обуви или хотя бы специальных стелек, гимнастика, массаж. Из народных средств хороший эффект даёт компресс из натурального прополиса, приложенный на ночь.

  • Владимир Герман

    Вы сделали правильный шаг – записались на прием к врачу. Врач поставит диагноз и назначит лечение, возможно, что Ваши опасения окажутся напрасными и операция не потребуется.

  • Алена

    Даже если обувь не тесная, она у вас может быть на каблуке. А это не очень хорошо влияет на стопу. Если шишка не проходит сама по себе и продолжает болеть, то кроме врача вам никто не поможет. Далеко не факт, что вас сразу на стол положат, может можно вылечить с помощью мазей различных или препаратов. Но сходить в больницу необходимо

  • Марина

    Заставлять резать врач не будет, насчет операции вам решать (если потребуется). Зависит насколько запущенный случай. Скорее всего, шишка образовалась из-за каблуков, просто пока не болела, не придавали значение. Но сама не уменьшится, а боль мази неплохо снимают.

  • Наталья

    Если шишка болит, значит, есть воспалительный процесс. К доктору стоит обратиться хотя бы за противовоспалительной терапией. Иначе скоро вам любая обувь будет как кандалы.

  • Анастасия

    Правильно сказали – она сама по себе не пройдет, поэтому нужно принимать кардинальные меры во избежание операционного вмешательства. Одевайте специальный бандаж на палец, втирайте мазь живокоста, делайте йодную сетку, НО лучше всего обратитесь к врачу, и сделайте снимок!

  • Валентина

    Вообще шишки могут быть самыми разными по причине происхождения, это и нарушение жирового обмена, и увеличение лимфатических узлов, киста и т.д. Так что методы лечения напрямую зависят от причин ее возникновения, а знает о причинах только врач!! Поэтому Вам все же желательно обратиться к врачу! И чем быстрее обратитесь, тем лучше, и вам будет спокойнее.

  • Аня

    Пока не попадете к врачу можно снять боль и воспаление в шишке с помощью хозяйственного мыла и йода. Сначала попарьте ноги и промассируйте больное место натертым хозяйственным мылом, потом все смойте и сделайте сеточку из йода. Так же снимает боль и воспаление кашица из натертого картофеля.

    .

  • Дмитрий

    Если я понял правильно о чём Вы, то можете не опасаться похода к врачу – скорее всего, даже почти точно, резать никто ничего не предложит. Подобные проблемы лечатся, хоть и долго, но безоперационно (оперировать есть смысл только в критически запущенных случаях). Чаще всего ортопедическими средствами обходятся. Ну и, конечно, исключением вредных факторов.

  • Рома

    2 года назад у меня также появилась шишка на левой ноге. Сначала я просто не обращал на это внимания. Однако затем она начала увеличиваться и болеть. Использовал народную медицину. Лучше всего помог запаренный овес. Кипятком следует залить два стакана овса и подождать, пока она остынет до 45-50 градусов. Далее следует поместить ногу в эту воду и ждать 7-10 минут.

  • Ксюша

    Попробуйте приложить свежий топинамбур, натрите на терке, делайте компресс. Мне помогло, боль утихла, но все равно, сходила на прием. Обязательно сходите, чтобы в дальнейшем не было последствий.

  • Лета

    Вальгусная деформация сильно “помолодела”, уже в 25 лет можно иметь сильную клиническую картину. Решать вопрос о лечении может только врач, смолечение не лучший вариант. Примочками и отварами можно лечиться, но вот где гарантия, что Вы не тяните драгоценное время и не растите раковое образование?

  • Елена

    Хорошо знакома с этой проблемой. У нас в семье она наследственная. И у меня, и у мамы – шишки на обеих ногах. Только у мамы они “растут” вверх, у меня – в сторону. После целого дня на ногах, после каблуков (я без них не могу) бывают жуткие боли, иногда болевое ощущение можно сравнить с небольшим разрядом тока. Всевозможные медицинские процедуры не помогли, единственное решение – операция, но врачи не дают 100% гарантии, что через время болезнь не вернётся. Поэтому выручает народная медицина: на флакон йода – 10 таблеток анальгина, 10 таблеток димедрола, таблетки истолочь и всыпать в йод, взболтать и наносить на шишку в течении 3 дней. На 4-й день ногу хорошо распарить и снять образовавшуюся шелушащуюся кожицу. Повторить курс несколько раз. Мне надолго хватает “эффекта” от такой процедуры.

  • Ирина

    Я Вам скажу, что все дело в некачественной обуви. У меня к самой такая проблема. Я сначала не замечала, а потом поняла, что проблема затянута. Сейчас пытаюсь лечиться соляными ванночками, которые посоветовал доктор, а после делаю сеточку из йода на больное место.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чешется палец на ноге
  2. Шишка на стопе
  3. После операции (удаление вены на ноге) вновь “вылезла” вена. Что делать?
  4. “Непонятная боль”
  5. У ребенка болит ушко, какая первая помощь?