Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Недержание мочи после родов. Что делать?

После вторых родов стало беспокоить недержание мочи: немного физических нагрузок – сразу проблема дает о себе знать. Хотела немного заняться своим телом – восстановить после беременности, но вот столкнулась с этой неприятностью. Идти к врачу не хочу – считаю, что проблема довольно деликатная. Посоветуйте, что делать и как решить эту проблему.

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.02.2016
Комментариев: 23 »
  • Наташа says:

    К врачу нужно сходить обязательно. Стесняться не стоит, на то он и врач, чтобы помогать пациентам с любыми проблемами, даже очень деликатными. А пока попробуйте делать упражнения, для тренировки мышц тазового дна и мочевого.

  • Тося says:

    Сколько бы Вы не стеснялись, но к врачу обращаться необходимо. Он, как минимум, может назначить Вам физиотерапию. А сами Вы можете выполнять такие простые физические упражнения, как «велосипед», «берёзка», «ножницы».

  • Анюта says:

    Что делать, профессионально подскажет доктор, а иметь дело с деликатными проблемами ему не привыкать. В дополнение можете принимать смесь зверобоя и золототысячника (1:1), заваренную, как чай (если у Вас нет противопоказаний к этим травам).

  • vitas64 says:

    Часто после родов женщины страдают недержанием мочи. Это происходит потому что ослабли мышцы сфинктера и в целом мышцы тазового дна. Есть специальные упражнения помогающие решить эту проблему.

  • Виталина says:

    Попробуйте пролечиться комплексно: выполняйте упражнения Кегеля, тренируйте мочевой пузырь опорожняясь по плану, тренируйте мышцы влагалища, пропейте успокаивающие лекарства, пройдите курс физиотерапии. Если эти консервативные методы не помогут, то придется обращаться к врачу за хирургической помощью.

  • Анна2 says:

    Мне при аналогичной проблеме помог препарат Уролесан на растительной основе. Он улучшает тонус не только мочеточников, как написано в инструкции, но также, как оказалось, частично и сфинктера. Но в любом случае Вам нужно сначала обязательно проконсультироваться с урологом.

  • Наталья says:

    Ваша проблема действительно столь деликатна, что в её решении необходимо участие врача. Если поход к урологу смущает Вас – обратитесь за советом к своему гинекологу, но ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не экспериментируйте над организмом.

  • Марина says:

    Упражнения Кегеля помогают, но постарайтесь решиться и сходить к врачу. Так быстрее справитесь с недержанием и не навредите самолечением. Насчет лекарств всегда желательно консультироваться, и в запущенных случаях любое лечение сложнее.

  • Аня says:

    Скрывать недержание мочи нельзя Вы рискуете со временем иметь большие проблемы с этим заболеванием. Сейчас есть очень хорошие методы лечения лазером похожее на физиопроцедуры и называется они incontilase. Обязательно посетите врача, и он поможет Вам решить Вашу проблему.

  • Милена says:

    Упражнения Кегеля помогут укрепить ослабевшие мышцы. Но от физических нагрузок и особенно от поднятия тяжестей нужно воздержаться, не то можно заработать вдобавок опущение женских органов.

  • Марина says:

    Проблема недержания мочи после родов довольно распространенная. Ето связано с тем, что во время беременности и родов мышци таза расслабляются и уже не в состоянии удерживать мочу. Появляется чувство, что вы не можете контролировать свое тело. Для решения етой проблемы нужно тренировать мышци таза, выполняя упражнения Кегеля. Тоесть поочередно сжимать и разжимать мышци промежности. Если после физических упражнений проблема не уходит, то тогда нужно идти к врачу.

  • Алла says:

    У меня так было в первый месяц после рождения сына. Ни кашлянуть, ни засмеяться, ни чихнуть не могла. Так происходит, потому что во время потужного периода родов растягивается мышца наружного сфинктера мочевого канала, который удерживает мочу. Особенно, если головка у плода была крупная. У моего сына – 37 см. Мышцы тазового дна, как тут понаписали, ни при чем. Я делала упражнения Кегеля и все восстановилось.

  • adianon says:

    Не буду говорить о таблетках, так как вам нужно восстановить и укрепить мышцы пресса и ног, выберите подходящие упражнения для кора и бёдер (приседания с весом обязательны), так же нужны статические упражнения и планомерно занимайтесь – понадобится время, так что не расстраивайтесь от того что результаты не мгновенны.

  • Альберт says:

    У меня та же проблема, особенно когда танцую или хочу подпрыгнуть, начала тренировать мышцы, посмотрела в интернете специальные упражнения, помогло.

  • Наталья says:

    У меня та же проблема, особенно когда танцую или хочу подпрыгнуть, начала тренировать мышцы, посмотрела в интернете специальные упражнения, помогло.

  • Зоя says:

    Ну какая же это деликатная тема. Рассказали бы одному врачу (работа у них такая нюхать, щупать, смотреть, слушать разное и обо всем), а так вынесли на обсуждение. Может лучше сначала заняться не телом, а внутренними органами. Не думаю, что быть худенькой и писающей это нормально. Сами же понимаете, что материнство это и радость и проблемы. У кого-то геморрой, у кого-то выпадение волос и т.д. Участь у нас такая.

  • Елена says:

    Кстати многие (женщины) считают, что послеродовое недержание мочи пройдет само. А ведь недержание мочи, это заболевание, которое необходимо лечить! Прежде всего обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту, и стесняться не стоит! Врач Вам только поможет подобрать наиболее действенный метод лечения.

  • Анна says:

    Опытный гинеколог может при осмотре увидеть начинающуюся проблему, связанную с ослаблением мышц стенок влагалища. В дальнейшем могут быть серьезные проблемы, такие как смещение мочевого пузыря, выпадение стенок влагалища и т.д. И лечение хирургическим путем. Чтобы этого избежать, нужно делать упражнения Кегеля и укреплять мышцы таза. Эти упражнения чем-то похожи на упражнения для пресса и ягодиц.

  • Наталья says:

    Проконсультируйтесь у своего гинеколога, уж его то вы не стесняетесь, он вам даст рекомендации, либо направит к нужному специалисту. А пока тренирует мышцы таза – проблема в них.

  • Юля says:

    Без помощи врача, я думаю, вам не обойтись. Варианта два – или дальше жить с этой проблемой, или побороть свою стеснительность и обратиться к специалисту.

  • Елена says:

    Это проблема всех родивших мам)) Проходит само через 2-3 месяца. Первые недели от туалета лучше далеко не отходить, либо как по часам, каждые 2 часа ходить в туалет. Мышцы растянуты, и ты просто не чувствуешь, что хочешь в туалет)) У меня до сих пор, спустя 6 месяцев, иногда накатывает от звука льющейся из крана воды – бегу в туалет)) Но такое становится все реже) Это одна проблема. Вторая – в туалет по-большому. Вот тут ощущения у всех сходятся – как второго рожаешь!))) В течение месяца все нормализуется.

  • Ольга says:

    Недержание мочи может возникнуть после воспалительного процесса там, который просто залечили, притушили до поры, обострение может сработать в любой момент. Упражнения делать вариант хороший, лучше сдать анализы и начать курс лечения, лучше использовать гомеопатию и травяные отвары.

  • Анна says:

    Вы можете помочь себе сами только, если случай не запущенный и мышцам тазового дня еще можно вернуть тонус. В этом случае, поделайте упражнения Кегеля, на первых стадиях недержания он могут помочь справиться с проблемой. Но, если вы уже запустили свою болезнь, а недержание – это болезнь, которую необходимо лечить, то без похода к врачу не обойтись, есть различные методики борьбы с этим недугом, такой как методика электромиостимуляции.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить недержание мочи после беременности?
  2. Сильно лезут волосы после родов. Что делать?
  3. Постоянно шелушиться кожа. Что делать?
  4. Отчего у женщин начинается недержание мочи?
  5. Как лечить недержание мочи у женщин?