Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше: кардиомагнил или тромбоасс?

Маме поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, и для снижения риска инфаркта миокарда прописали пить препараты из группы антиагригантов каждый день пожизненно. В аптеках очень большой выбор, но и в интернете прочитали много споров об эффективности этих лекарств и их побочных действиях. Наш выбор остановился на Кардиомагниле и Тромбоасс. Хотелось бы узнать реальный отзыв об этих препаратах и что из них лучше?

На этот вопрос есть 32 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.05.2016

Комментариев: 32 »

  • Аня

    Удивляюсь, что врач не назначил вам конкретное лекарство, ведь именно доктор должен был посоветовать Вам, какое лекарство больше Вам подойдет. И Кардиомагнил и Тромбо АСС можно пить при ишемической болезни сердца, какой из них пить Вам решайте с врачом. Моя мама пьет Тромбо АСС, Кардиомагнил ей противопоказан из-за язвы желудка. А вот с заболеваниями двенадцатиперстной кишки Тромбо АСС противопоказан.

  • Инна

    Добрый день! У нас в семье две бабушки, у одной проблемы с сердцем (одышка, жидкость в легких накапливается) ей врач прописал Тромбо АСС, пьет по схеме, курс- пожизненно. У другой была операция (анефризма брюшной аорты), после операции врач прописал кардиомагнил 74 мг. ежедневно по 1 там вечером, курс- пожизненно. Какой препарат лучше, сказать не могу, они все направлены на разжижение крови и препятствию тромбообразования. Все зависит от сопутствующих заболеваний и противопоказаний к ним.

  • Евгения

    А какая дозировка препарата вам необходима для лечения? Действующее вещество в этих препаратах одинаковое – ацетилсалициловая кислота, а вот дозировка разная: в кардиомагниле 75 мг, а в тромбо ассе 50 мг или 100 мг. Если с точки личного опыта, то я принимала тромбо асс с дозировкой 50 мг, в нём и побочных реакций поменьше и переносимость лучше. Но стоит обратить внимание, что в тромбо ассе одно из вспомогательных веществ это лактоза, коварный молочный сахар, который опасен для людей с индивидуальной непереносимостью.

  • Наташа

    Назначать должен доктор, а не сами. Отец после инсульта пьет Кардиомагнил уже не первый год. Когда-то не смог купить и взял аналог, не спросив у врача. И хоть таблетки были идентичные по составу, что-то не подошло. Пришлось вне планово ложиться в больницу. Так что подбирайте себе лекарство вместе с доктором.

  • Юлия

    Что лучше нельзя сказать однозначно, на примере своей мамы могу сказать, что Кардиомагнил, Аспирин кардио ей не подходят, хотя из этой же группы ей идеально подходит Аспекард. Посоветуйтесь с врачом, что лучше.

  • Анастасия

    Хоть “Тромбоасс” и существенно дешевле “Кардиомагнила”, мы мужу выбрали второе, так как данный препарат выполняя свои прямые функции защищает весь ЖКТ, чего не скажешь о “Тромбоасс”.

  • Ася

    Моя мама пила кардиомагнил. Как о препарате ничего плохого сказать не могу,помогал немного. Тромбасс она не принимала,ничего о нем не знаю.

  • Елена

    Моя мама и свекровь принимают тромбоасс, а у друзей родители кардиомагнил. Оба препарата эффективны. Кому что больше подходит, хотя всем врачи назначали именно кардилмагнил, а тромбоасс рекомендовали как альтернативу.

  • Сергей Разумов

    У моего родственника случилась такая-же проблема, и врач прописал ему Каридиомагнил.
    Возможно, вам тоже нужно выбрать Кардиомагнил, потому что ситуации похожи.
    Но желательно переспросить или спросить у другого врача насчет этого вопроса.

  • Анна

    Разница в дозировке. Экономнее купить традиционную Ацетилсалициловую кислоту и не тратиться на маркетинговые названия. Но, Тромбо Асс, благодаря специальной оболочке, более щадит желудок.

  • Леонид

    Врач должен был назначить конкретное лекарство. Самому экспериментировать с выбором не советую. Особенно опасно менять лекарство после длительного его приема.

  • Ника

    Вам поставили диагноз и не назначили лечения или как? Я понимаю, что есть разные врачи могут и в интернет послать искать информацию. Но, если Вам не подошел врач его можно поменять. Не думаю, что кто-то на форуме возьмет ответственность за Ваше здоровье.

  • Милена

    Я бы выбрала Кардиомагнил, но у меня нет проблем в ЖКТ. Если нужно разжижать кровь, есть кора вербы, веточки малины и чай из самых обычных злаковых трав с колосками – все они содержат нужные для формулы крови вещества.

  • Владимир Герман

    Оба эти лекарственные препарата можно применять при ишемической болезни сердца. А вот какой из них стоит предпочесть в каждом конкретном случае, может порекомендовать только лечащий врач. Наверняка, поставив маме диагноз, врач выписал в рецепте необходимые ей препараты.

  • Екатерина

    Оба препарата хорошие и практически одинаково действуют. Тромбо АСС покрыт защитной оболочкой, а кардиомагнил содержит в своем составе гидроксид магния, который и нейтрализует пагубное влияние ацетилсалициловой кислоты на ЖКТ. Обратите внимание, что эти препараты существенно отличаются дозировками. Возможно, исходя из этого вам и придется делать выбор. Я больше доверяю кардиомагнилу – более популярный препарат всемирноизвестного производителя.

  • Оля

    Тут всё зависит от индивидуальной переносимости. Кому-то “Кардиомагнил” не подходит. Хотя и говорят, что он универсален. Раньше принимали “Аспекард” – и дёшево и эффективно. Всё нужно принимать по назначению врача.

  • Валентина

    Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, дабы это не привело к усугублению ситуации.
    Каждый препарат разработан под определенный набор симптомов! Я понимаю, что финансовый вопрос встает остро, и часто решает проблему выбора в пользу дешевого препарата, но… здоровье-то у Вас одно.
    Кардиомагнил, Тромбо АСС – очень хорошие препараты, дают положительный эффект, нормально переносятся при длительном приеме. Но они не единственные. Если Ваш доктор не может грамотно назначить лечение, попробуйте попасть на прием к другому!

  • Артем Н

    Оба препарата имеют одинаковое действие и их принимают в зависимости от рекомендаций врача, но лучше, если конкретно рвач назначит какой из них подойдет. Нужно дополнительное обследование.

  • Елена

    Я бы посоветовала ТромбоАСС, он и дешевле стоит и нет нагрузки на желудок, у таблетки есть специальная защитная оболочка. Чтобы не получилось, что одно лечим, другое калечим. Попробуйте ТромбоАСС, хорошие очень рекомендации.

  • Марина

    Врач должен назначить лекарство или советует аналоги, если не устроит цена… По отзывам выбирать сложно. Например, моей маме кардиомагнил подошел. Советую сравнить по инструкции противопоказания тромбоасса и кардиомагнила. И учитывайте, что разная дозировка. Уточните у врача, что подойдет или к другому маму отведите. Самолечение небезопасно.

  • Александр Ф

    Действующее вещество одно и тоже – аспирин. так что есть еще вариант – кардио-аспирин. Тромбо АСС не вредит желудку из-за защитной оболочки. Так зачем переплачивать за излишнюю добавку к аспирину?

  • Елена

    У Тромбоасса и Кардиомагнила разнится состав, но действие одно. Есть еще Магникор. У них всех есть противопоказания, которые лучше определять у врача после обследования, а не самостоятельно, иначе могут быть серьезные последствия.

  • Nataly

    Препарат надо опытным путем подбирать. Мои родители принимают разные лекарства из-за того, что маме не подходит Кардиомагнил, а отцу Аспирин-Кардио.

  • ЮЛИАНА

    В состав кардиомагнила входит магнезия, которая понижает артериальное давление, а Тромбо ААС покрыт составом, который защищает оболочку желудка. Я принимаю кардиомагнил с декабря 2014 года (у меня гипертония), давление почти всегда в норме, а сваха пьёт тромбо ААС и тоже довольна этим лекарством, так что всё индивидуально (каждому своё). Но самое разумное проконсультироваться с врачом, а не искать ответ в интернете.

  • Гонский Виктор

    Вероятно, лечащий врач назначил какой-либо из этих препаратов или их аналог? Если да, то следуйте рекомендациям врача. В случае, если врач предоставил возможность выбора среди этих препаратов, то попробуйте их применять по очереди. По самочувствию сможете определить, какой из них лучше подходит больному.

  • Пелагея

    А мне вот для профилактики развития инфаркта миокарда (нахожусь в группе риска по состоянию здоровья) врач сначала назначил Кардиомагнил. Я, конечно, ничего про эффективность не скажу плохого – препарат помогал чувствовать себя довольно хорошо. Вот только через некоторое время стал от него побаливать желудок, поэтому склоняюсь к тому, что упоминание в составе магния рассчитано на рекламу, наверное, и на самом деле его там – самый минимум. Врач разрешил заменить на Тромбо Асс, который со специальной оболочкой идет и стоит в разы дешевле. Сейчас его и принимаю. Со здоровьем – полный порядок

  • Вацлав

    Кардиомагнил и итромбоасс это не лекарства, это БАДы, биологические активные добавки и врач не вправе их советовать, то есть советовать он их может частном образом, вот вписывать их в рецепт запрещено. БАДы не рецептурные препараты. Так что выбор за вами.

  • Ангелина

    Следует знать, что Тромбо Асс в своём составе не содержит магний и назначается при инфаркте миокарда и его осложнениях, а также ишемической болезни сердца, осложнений варикозной болезни. Кардиомагнил же, кроме отличия в диагнозах, имеет зачастую такие побочные эффекты: тошнота, очень часто изжога, рвота.

  • Стелла

    Конечно, тромбоасс! Советовалась с хорошим врачом. Кардиомагнил- бесполезен, потеря денег! Тромбоасс помогает, произведён в Германии!

  • Это у врача нужно уточнять какой препарат именно принимать. Вообще и тот и другой это ацетилсалициловая кислота(по-нашему, аспирин). Только в отличии от нашего аспирина они защищенные и ни так пагубно влияют на желудок.

  • Игорь

    Оба эти препарата имеют защитную оболочку, для защиты слизистой оболочки желудка от воздействия ацетилсалициловой кислоты, но, кардиомагнил имеет в своем составе полезное для организма вещество – это магния гидроксид. Поэтому, я бы выбрал кардиомагнил.

  • Алёна

    Ваш врач дал слишком общую рекомендацию. Насколько я знаю, антиагрегантные препараты бывают не только на основе всем известного аспирина, имеющего достаточно много противопоказаний. Проконсультируйтесь с врачом еще раз – пусть он порекомендует хоть какой-то конкретный препарат, с учетом общего состояния здоровья Вашей мамы и других ее диагнозов (ЖКТ, аллергия и т. п.) А потом уже будете выбирать аналоги (по цене, производителю, наличию в аптеках и т. п.)

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какая зубная паста лучше??
  2. Какой имуномодулятор лучше?
  3. Какая мазь лучше поможет при ожоге 2 степени?
  4. Какие противогеморройные средства лучше?
  5. Какие противовирусные препараты на самом деле “работают”?