Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Есть ли разница между Магне B6 и Магнелис?

Добрый день! Совсем недавно начала принимать Магне B6. Зная, что у этого недешевого французского препарата есть отечественный аналог Магнелис, я задалась вопросом: можно ли заменить Магне В6 на Магнелис, учитывая то, что дозировка активного вещества в одной таблетке первого и второго препаратов одинаковая?

Спасибо!

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.01.2016
Комментариев: 28 »
  • Наташа

    Почему бы и нет. Это аналоги, состав у них одинаковый. Если совпадает и дозировка, то вообще хорошо, не нужно подбирать, высчитывать. Тут главное, доверять производителю.

  • Ларин

    Можете. Б6 синтетический витамин, его синтезируют всего лишь пару фармацевтических компании на земле. Все у них закупают сырье. Можете менять.

  • Андрей

    Врачи постоянно выписывают импортные лекарства.
    Не вижу смысла переплачивать за импортные препараты, и по этому заменяю большинство дорогостоящих препаратов аналогами.

  • Елена

    Магне В6 более очищенный препарат от химических примесей, а магнелис нет – в этом и разница, даже если нигде это на упаковке не указано.

  • Дмитрий

    Если кто-то, а тем более врач, вам рассказывает, что аналогичный по составу препарат чем-то, кроме упаковки лучше более дешёвого, то вас жестоко обманывают. Более дорогой “отчищенный от примесей?” Хорошо. От каких примесей и как эти примеси влияют на организм? Скорее всего, никак. А, если доктор настойчиво рекомендует конкретный препарат, кстати, скорее всего, имеющийся по близости только в одной-двух аптеках значит, предприимчивые торговцы лекарствами просто платят доктору процент с продаж.

  • Алекс

    Оба препарата – это Витамин В6, разницы между ними нет никакой, действие на организм одинаковое, просто Магне В6 дороже, так как западного производства.

  • Алёна

    Очень жаль, что у многих врачей есть договоренность с аптеками на прописывание конкретных препаратов. А народ с недоверием относится к отечественной медицине, хотя наши аналоги ничем не уступают импортным, хотя и значительно дешевле. Конечно заменяйте, раз состав абсолютно одинаковый.

  • Vanhook

    Разница состоит в том, что в магнелисе есть достаточно вредная добавка – лауресульфат, а в магне б нет, некритично, однако, лучше исключить этот риск и не переживать лишний раз, опасаясь за своё здоровье.

  • Алена

    Я считаю, что разница только в цене. Ведь сколько было случаев, когда отечественные аналоги были в несколько раз дешевле зарубежных. Как пример – Панадол, в состав которого входит парацетамол. А цена существенно разная

  • Катя

    Магний B6 порядком дороже Магнелиса, так что можно считать что Магнелис является дженериком (аналогом) магния В6. Действие на организм оказывают абсолютно одинаковое, так что можно смело принимать Магнелис и не тратиться зря на витамины. Экономнее.

  • Sasha

    Да состав может быть одинаковый, но у оригинального препарат может быть степень очистки действующего вещества выше и оно легче усваивается или же другой процесс его синтеза. Поэтому лучше принимать оригинальные препараты, это дороже, но эффект гарантирован.

  • Татьяна

    Я бы на Вашем месте посоветовалась с другим врачом по вопросу замены оригинального лекарства аналогом. Часто действительно дженерики идентичны по формуле, но лично я сталкивалась с сильными побочными эффектами от наших аналогов антибиотиков и поливитаминов.

  • Антон

    Мне врач говорила, что магния цитрат (в Магне В6) – это соединение магния, которое лучше всего усваивается. А знакомая фармацевт говорила, что разницы в этих препаратах нет. Думаю, можно заменять, поскольку показания у этих лекарств одинаковые.

  • Александр 1

    Разница в контроле производства. его стандартам. В стоимости производства и самом брэнде. Этот препарат можно заменить без особой опаски.

  • Andrei

    Существенной разницы нету, так что при большом желании можно пить то или другое. Главное что в этих препаратах содержится тот самый магний и кальций в той или иной пропорции.

  • Елена

    Конечно заменить можно. Врачи почему-то постоянно назначают очень дорогие лекарства. Отечественные препараты тоже хорошего качества. Тем более, на дорогую поделку нарваться легче, чем на дешевый аналог.

  • Татьяна

    Мне врач назначила пропить Магне В6, но в этот раз я купила более дешевый отечественный аналог и результат одинаковый. Я просто увидела на столе у врача рекламные брошюрки дорогих импортных препаратов, которые она рекомендует всем пациентам, и мое доверие к ней пропало. Так что не стоит зря переплачивать деньги.

  • Эмили

    А я все таки предпочла бы Магне В6, но это если есть финансы. хоть он и импортный но вероятность подделки меньше, да и качество повыше. Аналоги они то хороши, но не всегда они на самом деле аналоги. Хоть чтото да обязательно будет разниться. Хотя я пила и Магне В6, и Магникум аналог, разница не большая, большая разница только в цене. А когда долго нужно пить то действительно начинаешь понимать что и аналог наш отечественный пойдет.. А там смотрите сами

  • Марина

    Можно заменить.
    Мне иногда сразу выписывали лекарства на выбор. Ведь хуже, если из-за недоступной цены раньше времени прекращается лечение или вместо аналога покупается не то лекарство.

  • adianon

    Единственная функция обоих препаратов – восполнить дефицит магния в организме, заменить можно, только пронаблюдайте за собой – так как восприимчивость к препаратам разная, что бы аллергии не было.

  • Мария

    Сыну прописывали Магне Б6, но я сразу же у кардиолога спросила, есть ли аналоги. Она конечно, не очень довольна была, но предложила как раз Магнелис. При почти 2-кратной разнице в цене – естественно, я выбрала второй препарат. Дозировка и состав абсолютно идентичен.

  • Эдуард

    Насколько я знаю, содержание магния в этих препаратах одинаковое, насчет качества: не думаю, что есть большая разница. Думаю, что врачу проплатили фармацевты за рекламу, либо он не знает о других препаратах магния (которых очень много и за меньшую цену и в более удобных видах для приема).Конечно я могу ошибаться, но я сам в свое время пил шипучие таблетки Доппель Герц – и приятно, и магния там больше(суточная норма практически).А сам врач что говорит по поводу замены?

  • Ольга

    Я вам больше скажу. Не только дозировка в одной таблетке у Магнелиса такая же как у Магне B6, но и состав и свойства абсолютно идентичны. В аптеке фармацевту не выгодно предлагать более дешевый препарат, потому что его зарплата напрямую зависит от выручки. А страдает в итоге наш семейный бюджет.

  • Алена

    У препаратов один состав и дозировка, поэтому можно заменять. Я при первой беременности принимала Магне В6, так как в то время не было Магнелиса либо я про него не знала. При второй беременности пила Магнелис и ничего дети здоровые). Возможно считается что у импортных способ производства немного другой, отличается и поэтому препарат лучше усваивается и меньше побочных эффектов. Но с этим лекарством я решила не переплачивать.

  • Ольга

    Берите “Магнелис” спокойно. Все препараты магния входят в группу БАДов, и уровень у них равноценный, чего про цену не сказать. Есть еще отечественный “Благомакс Магний В6″, в нем тоже комбинация магния и В6, моей маме его недавно прописали. У них в поликлинике адекватный кардиолог, порядок цен на препараты представляет и всегда выписывает более бюджетный.

  • Елена Петровна

    Никакой разницы нет, только в красочности упаковки и цены в 2-3 раза выше. Витамины не могут быть разными, они либо есть или их нет.

  • Алла

    Разница между Магне В 6 и Магнелис В 6 в цене и производителе. Действующие вещества абсолютно одинаковые, показания и противопоказания тоже. Смело покупайте более дешевый Магнелис.

  • И то и другое на практике не особо эффективно. Есть более достойные варианты. И дешевле получаются и по дозировке магния больше. Синтетические витамины часто вызывают аллергию и побочки.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В чем разница между Эль-тироксином и Эутироксом?
  2. Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?
  3. Как возрастная разница между родителями сказывается на здоровье ребенка?
  4. Какая разница между доброкачественной и злокачественной опухолями?
  5. Есть ли разница в основе мази Вишневского?