Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Помогают ли аппараты и приборы при болях в голове и позвоночнике?

Болит голова, болит спина. Всё чаще обращаю внимание на рекламу различных аппаратов, приборов для их лечения. Подкупает, что продаются они в Аптеках и Медцентрах. Но сомнения остаются: хорошее в рекламе не нуждается, на мой взгляд.
Кто пробовал, поделитесь впечатлениями! Стоит покупать? Помогают?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.11.2015
Комментариев: 21 »
  • Александр

    Все познается к сожалению методом проб и ошибок. Моему отцу сестра купила подобный аппарат, он сказал что ему стало легче переносить частые головные боли. Болела как-то голова у меня, попробовал, такое чувство вроде немного греет голову, боль как была так и осталась. Пока не выпил анальгин никакой реакции.

  • Николай

    Реклама двигает продукт(как хороший так и плохой). Для начала лучше проконсультируйтесь с врачом, узнайте противопоказания(сдав анализы), вдруг возможна какая то плохая реакция организма.

  • Дмитрий

    В первую очередь нужно определить причину боли. Также необходимо проконсультироваться у врача, какой именно аппарат можно использовать в данном случаи. Иначе могут быть негативные последствия.

  • adianon

    Рекламируемые аппараты имеют эффект плацебо и не более того, вам же нужно обратится к невропатологу и дальше решить что именно вам нужно.

  • Адольф

    Корректор для позвоночника моя сестра носила – болей не было, носить легко (под одеждой). плюс такого аппарата, что осанка становится нормальной, что по логике и боль должно убрать.

  • Дмитрий

    Разные бывают приборы. Вы о каких? У меня был электромассажёр инфракрасный излучатель, позиционируемый некоторыми рекламами, почти как панацея. На деле же (как и написано в инструкции), это прибор для вспомогательной терапии при некоторых видах травм, лечении узкого спектра болей и при простуде.

  • Елена

    Приборы помогают, но нужно уметь ими пользоваться и знать свой диагноз. Если вы врач физиотерапевт, то стоит купить, а если нет, лучше сходите в поликлинику. Если нужно врач вам назначит курс физиотерапии, массаж и т.д.

  • Алина

    У нас есть массажёр “Рыбка”, очень нравится. Ложишься на пол, ноги на аппарат, на пульте выбираешь программу. Происходит массаж позвоночника, расслабляются мышцы ног, улучшается самочувствие.

  • Богдан

    Уважаемые, поймите пожалуйста особенность использования таблеток и аппаратов – они не вылечивают очаг поражения, они помогают в стабилизации симптомов т.е. способствуют снижению болевых ощущений, но очаг остается. При этом со временем происходит привыкание и организм перестает на их воздействие реагировать. Если вы свою спину еще не запустили начните делать простую гимнастику, без излишних усилий. Потихоньку и поверьте мне через некоторое время вы забудете о своей проблеме, но есть одно условие, которые вы должны будете всегда выполнять – вы должны будете делать эту зарядку делать всегда для того, чтобы эффект от ваших упражнений всегда сохранялся.

  • Виталина

    При болях в спине, моим родителям, хорошо помогает электромассажер. Он продается с разными насадками. Массаж хорошо расслабляет мышцы спины, разогревает, разгоняет кровь. А вот электромассажёр инфракрасный излучатель нам не очень понравился. То ли не подошел для наших болячек, то ли мы неправильно им пользовались. Так что прибор -прибору рознь.

  • Ника

    Интересный вопрос. Я рекламу не смотрю, поэтому, не могу Вам посоветовать относительно различных приборов) Но, могу Вам сказать, что Вам надо знать причину, то есть идете к врачу. И не тратьте деньги на приборы, лучше откройте книги Норбекова и его видео в ютубе. И зайдите в гости к психологу.

  • Анюта

    Поддержу совет Ники: гимнастика по системе Мирзакарима Норбекова делает чудеса. А если сможете пройти курсы по этой системе, вообще отлично.

  • Энн

    Прежде чем приступать к лечению, необходимо понять причины головных болей и проблем с позвоночником. Иначе применение аппаратуры приведет к осложнениям.

  • vitas64

    Да к сожалению сейчас очень много мошенников предлагают быстрое избавление от вашего заболевания с помощью разных приборов поэтому следует покупать приборы в аптеках и требовать сертификат соответствия. Мне пр болях в спине помогает уже лет 20 прибор ВИТАФОН.

  • Таня

    Сомневаюсь, что эти чудо – аппараты помогают. По крайней мере, знакомые, пользующиеся такими, полного избавления от боли не наблюдают.

  • Татьяна

    У меня обычный электромассажер с ИК-лампой. Когда болят суставы или мышцу потянула, грею этой лампой, помогает( ну или я просто верю в это). Дополнительно правда использую мазь какую-нибудь.

  • Тося

    Мало ли кто, что и где рекламирует. В первую очередь обратитесь в больницу, пройдите обследование, пусть доктор Вам поставит диагноз. И уже на основании этого узнайте у врача возможно ли использование в Вашем случае аппаратного лечения.

  • Аня

    Здесь все чисто индивидуально, если есть лишние деньги можно попробовать, а если нет, то лучше не начинать. Я два раза в год делаю массаж, ежедневно 15 минут зарядки, сбалансированное питание и прогулки на свежем воздухе. Все это в комплексе поможет Вам избавиться от головных и мышечных болей. Хорошо съездить в санаторий, который находится в сосновом бору, подышать свежим воздухом и уменьшить нагрузки на спину (не поднимать тяжелого).

  • Vlad

    Одно из важнейших правил медицины – не навреди. Когда в рекламных проспектах рекомендуют магнитотерапию для лечения различных заболеваний, включая доброкачественные опухоли, это уже вызывает большой вопрос, т. к. магнитотерапия противопоказана при любых опухолях. Не поленитесь посетить врача-физиотерапевта для консультации.

  • Антон К

    Основные проблемы со спиной – остеохондроз, и в данном случае поможет аппликатор Кузнецова (опробовано на себе). Лучше всего использовать не коврик, а в виде валика – его можно укладывать как вдоль позвоночника, так и поперёк во всех отделах спины. Испытаете приятное тепло и расслабление мышц (хорошо при этом помочь расслаблению аутотренингом, если не владеете – научитесь, это не сложно).

  • Кристина

    Как я понимаю, у вас остеохондроз.При этом заболевании приборы конечно не помешают, но лечиться нужно и изнутри, Вам обязательно надо принимать таблетки для поддержания позвонков, для восстановления хрящевой ткани, лучше всего помогает Дона, боли пройдут недели через две, после того, как начнете принимать препарат.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Красная щетка
  2. Аватарки и юзерпики помогают шизофреникам спорить с голосами в голове
  3. Какие витамины действительно помогают?
  4. Безопасен ли мирамистин?
  5. Помогают ли соки растений от глухоты?