Kakmed.com » Новости медицины

Почему американки так много пьют?

  • Правительство США в специальном докладе сообщило о том, что по уровню употребления алкоголя и связанных с этим психических недугов гражданки страны догоняют, а то и перегоняют американских мужчин. 
  • Группа исследователей проанализировала статистику мужского и женского пьянства в Америке за период с 2002 по 2012 год.

Пьяные леди Запада

Статистика базируется на опросах, предполагающих наличие четкого и откровенного ответа. Например о том, сколько алкоголя респондент употребил за предшествующие анкетированию 30 дней. Именно такого рода данные позволили установить, что за десять лет в США уровень употребления спиртного среди женщин вырос с 45% до сорока восьми. А среди американцев мужского пола рейтинг пьянства сократился, правда, не драматически — с 57 до 56 процентов.

Что до частностей, то американские леди догоняют пьющих джентльменов по таким показателям, как число «дринков» в месяц или год, психологическая зависимость от этанола, а также вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии. Как сообщил доктор Аарон Уайт, ведущий советник Национального института по изучению алкоголизма, мужчины по прежнему принимают больше алкоголя, но различия между ними и пьющими женщинами сокращаются с каждым годом.

Исследовали обнаружили, что число видоизмененных алкогольными напитками дней в месяце также увеличилось у гражданок США с 6,8 до 7,3 дней. А среди мужчин — уменьшилось с 10 до 9,5 дней.

За период, охваченный исследованием, практически не изменился уровень пьянства и алкоголизма среди студентов американских колледжей и университетов. Однако среди молодых женщин, не обремененных получением высшего образования, уровень запойного пьянства существенно вырос. Под запойным пьянством правительственные специалисты понимают четыре или больше «дринков» спиртного, выпитых в ходе одного его приема.

Женское пьянство в США

Лишь в одном случае различие между пьющими мужчинами и женщинами в США возросло. Это касается употребления спиртных напитков вместе с марихуаной. Среди мужского населения (в возрасте 18-25 лет) сей показатель вырос с 15 до 19 процентов, а среди девушек — остался почти неизменным, на уровне 10%.

Статья об исследовании и его результатах опубликована в медицинском журнале «Alcoholism: Clinical and Experimental Research».

Пока что специалисты не могут ответить на вопрос, почему именно американки так много пьют алкоголя. Уровень пьянства среди гражданок США не связывается с такими факторами, как семейное положение, состояние беременности или наличие/отсутствие работы. Для установления причин описанной тенденции потребуется еще ряд исследований.

Рост уровня алкоголизма среди женщин Америки особенно тревожит медиков еще и потому, что этиловый спирт чаще причиняет пьяницам женского пола такие проблемы, как воспаление печени, болезни сердца, интоксикации нервной системы и раковые опухоли.

 

 

Автор: ГЧ25.11.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?
  2. Ученые узнали, почему яйца — это лучший завтрак
  3. Установлено, почему мужчины выше ростом, чем женщины
  4. Алкоголь ежегодно убивает 3 миллиона человек, а уважают его больше всего в Восточной Европе
  5. Ученые установили, почему некоторые женщины страдают частыми выкидышами