Kakmed.com » Новости медицины

На двухголовую девочку в Бангладеш пришли взглянуть тысячи человек

  • Ребенок с двумя головами, но в одном теле, появился на свет в результате кесарева сечения ночью в городе Дакка.
  • Необычная новорожденная страдает от редкой патологии, с которой рождается одно дитя на сто тысяч. В 60% случаев двухголовые сросшиеся близнецы, если и появляются живыми, то ненадолго.
  • Многотысячная толпа зевак собралась у крупнейшей больницы Бангладегш в надежде лицезреть диво-младенца.

Две головы одно тело

Отвечая на вопросы возбужденных репортёров, отец сросшихся близнецов, совсем небогатый работник фермы Миа Джамал отметил, что благодарит Аллаха за то, что и его супруга, и ребенок остались живы. По словам жителя пригорода столицы Бангладеш, очутившиеся в одном теле сёстры-двойняшки едят обоими ртами и дышат обоими носами.

В то же время анализы показали, что у новорожденного дитяти имеется всего один комплект жизненно необходимых органов. Поэтому разделить существо не представляется возможным. Шестьдесят процентов подобных младенцев либо рождаются мертвыми, либо гибнут вскоре после появления на свет.

Двухголовые дети Прогноз Анатомия

Из городов и деревень Бангладеш прибыло множество суеверных или же попросту любопытных одноголовых бенгальцев. Тысячи зевак собрались у здания клиники. Дело в том, что еще в недавнем прошлом сросшиеся близнецы в Индии и Бангладеш почитались как «живые боги». Традиции обожествления аномалий живы в индостанских народных массах и ныне. Персонал больницы с трудом справляется с галдящими паломниками.

Двухголовые дети редко, но появляются, в основном в странах Ближнего Востока, Индостана и Африки. Так, в 2014 году младенец с двумя головами родился у женщины из Индии, которая из-за бедности не удосужилась пройти УЗИ. На 21 дне жизни близнецы умерли.

Случаются рождения дицефалов и в странах Запада. В июле 2009 года англичанка, упрямая противница абортов Лиза Чемберлен дала жизнь близнецам-братьям Джошуа и Джайдену, которые имели одно тело на двоих. В утробе они «нежно обнимались», чем были восхищены таблоиды. Однако бедный Джошуа родился мертвым, а его брат прожил всего 32 минуты и скончался у 25-летней матери на руках. Изначально шанс на выживание оценивался примерно в 20 процентов, как сообщала BBC.

Сиамские близнецы в Англии УЗИ

 

Автор: ГЧ13.11.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Индианка родила двухголовую девочку — не было денег на УЗИ
  2. Двуглавый человек, родившийся в Америке, прожил всего 33 часа
  3. Человек стал питаться, как человек, 3 с половиной миллиона лет назад
  4. Старейшие в мире сросшиеся близнецы отмечают свой супер-рекорд
  5. В США 13-летнего мальчика превратили в девочку при помощи таблеток