Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие противовирусные препараты на самом деле “работают”?

Каждый педиатр назначает свой противовирусный препарат, а в интернете очень много противоречивых мнений об этих медицинских препаратах. Хотелось бы узнать личное мнение мамочек: какой противовирусный препарат при ОРВИ на самом деле помогает ребенку выздороветь быстрее и какой можно использовать для профилактики респираторных инфекций.

На этот вопрос есть 32 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.11.2015

Комментариев: 32 »

  • Ирина

    У нас дочь(3 года),врачи в нашей поликлинике,чуть завидя симптомы ОРВИ,сразу прописывают антибиотики,но с нашим слабым кишечником это не вариант.Поэтому лечись народными способами,в сумме с противовирусными,очень хорошо и быстро нам помогал Эргоферон.

  • Елена Петрова

    Использую как профилактику настойку эхинацеи, когда первые признаки заболевания даю Анаферон. Покупаю взрослый вариант, дозу для детей высчитываю самостоятельно, так дешевле в два раза.

  • Анна

    Я всегда пользовалась “Oциллококцинумoм”, давала его ребенку при появлении первых симптомов простуды. Помогало очень хорошо. Но потом то ли организм привык, то ли препарат подделывать начали, уже такого эффекта лекарство не давало. В последний раз нам выписали “Кагоцел”, справился с наступающей болезнью неплохо, все прошло довольно быстро и не понадобилось долгого лечения.

  • Любовь

    У каждого препарата свои плюсы и минусы. Только лечащий врач, наблюдая за ребенком, поставит диагноз и назначит нужное и верное лечение. Безопасный и эффективный препарат ВИФЕРОН – назначают даже новорожденным, и недорогой. Сама природа создала средства для борьбы с вирусами: мед, чеснок, шиповник, лимон, алоэ.

  • Настя

    На своем опыте скажу свое “за” Анаферон и Эргоферон,доводилось лечить ими детей, даже помню, что именно эти препараты советовал и педиатр и знакомая с детками.

  • Инна

    Я могу сказать, что самый действенный препарат и безопасный – это Интерферон. А вообще, самостоятельно назначать ребёнку противовирусные препараты нельзя. Обязательно нужна консультация педиатра.

  • Тося

    Ни антибиотики, ни какие фероны, ни я, ни моя семья не употребляем. Лучшим противовирусным препаратом для нас есть спрей «Хлорофиллипт». Он сильнее антибиотиков и совсем безвреден. Это хлорофиллы листьев эвкалипта, на спирту. % спирта маленький.

  • Елена

    Я не доверяю гомеопатии, считаю, что лучше совсем ничего, чем лишняя трата денег. Ребенку даю Гропринозин либо Новирин, действующий препарат один и тот же. Нос промывать обязательно солевым раствором.

  • Andrei

    Мне лично помогал иммунал, в период осень-весна, каждый день принимал по одному пакетику, вроде как в этот период не болел ни гриппом ни ОРВИ.

  • Ольга

    Даю ребёнку Гропринозин, помогает хорошо, но по цене дороговато. Ещё неплохо справляется со своими функциями Анаферон, его даю для профилактики и при первых признаках заболевания.

  • Лена

    Испробовали на себе все виды противовирусных лекарств: Изопринозин (аналог Гропринозина), препараты с интерфероном, анаферон. Я не увидела от них эффекта. С противовирусными и без них дочка болеет одинаковое количество дней. Лечимся медом, лимоном, отваром шиповником. Еще даю чай с эхинацеей.

  • Марта

    Все таки сказать определенно какие препараты работают нельзя. В каждого человека индивидуальная реакция. Нам хорошо помогает Анаферон – при первых признаках я начинаю давать по усиленной схеме, и это обычно действует. Очень хорошо Анаферон показал себя при профилактике. Как только в садике или школе идет волна заболевших – я сразу начинаю давать по 1 таблетке в день. А вот Афлубин у нас никакой реакции – ни позитивной, ни негативной не вызвал.
    Когда начало болезни уже упущено – то мы начинаем пить гропринозин или изопринозин. Это более тяжелая артиллерия – воздействующая на иммунную систему.
    Очень хорошо вначале простуды действует лаферобион – для более быстрого воздействия мы добавляли его в ингалятор в к одному с физраством. Такие рекомендации дал врач в детском стационаре.

  • Lawrensis

    А зачем травить организм таблетками если можно просто укрепить иммунитет, пусть сам борется с вирусами и противостоит болячкам всяким!! Есть много проверенных рецептов укрепления имунитета. Я например делаю настойку такую: 125 грамм имбиря, 4 лимона и 150 грамм меда, все блендером измельчить и смешать. Хранить в холодильнике. Потом в чай добавляем. Во первых вкусно, во вторых полезно. Можно поделить порцию, а то получается много. Ну а если уж заболели, на ранней стадии обходитесь народными средствами, чайчиками, компрессиками. А таблетки одно лечат другое калечат. Врачи они страхуются всегда, им проще список лекарст предъявить, да посильней, чтоб уж наверняка помог. А последствия?? Гомеопатия тоже не безобидная, кто увлекается ею почитайте в чем ее эффективность, вндь там состава нет а помогает один и тот же препарат и ор ревматизма и от сердца и от заболеваний по женски.. Интересно не так ли? Не советую я ее.. Будьте здоровы !!!

  • Наталья

    При первых признаках простуды сразу ставлю ребёнку свечку Виферон, а нос промываю спреем Аквафор, после забрызгиваю Мирамистин. Всё, инфекция дальше не развивается, но главное, не упустить начало болезни, если же время упущено, то будут нужны более сильные лекарства.

  • Лилия

    Особого доверия к противовирусным препаратам нет. Когда-то читала, что все они относятся к “лекарствам с недоказанным спектром действия”. На мой взгляд, это просто выкачка денег.

  • Наталья

    Не доверяю противовирусным препаратам, предпочитаю народные средства. Всегда дома есть мёд, чеснок, лук, лимон, брусника. Уважаю настойки женьшеня и эхинацеи, регулярно пью иван-чай.

  • Таня

    Выходя во время эпидемий ГРВИ с ребёнком на улицу, носик мажу оксолиновой мазью ему. Стараюсь лечить средствами народными. Если насморк у сына, делаю капельки из алоэ. Нам помогает. Также мед, лимон, натираю ножки звёздочкой. Делаем ингаляции. Ещё замораживаю ягоды (чернику, землянику). И с осени кормлю сына ежедневно ягодками. Вплоть до лета.

  • Марина

    Мои детки ЧБД-шки,(часто болеющие дети).Что только мы не пробовали, лечились многими препаратами, но что действительно хочу отметить, так это бронхомунал, особенно он замечателен в качестве профилактики.

  • Николай

    Ну зачем же сразу прибегать к лекарствам из аптеки? Есть отличное средство, которое эффективно борется с возможностью заболеть от вирусной простуды. Это горячий час с лимоном! Можно просто употреблять лимон с сахаром или без.

  • Александр

    у меня двое детей два мальчика старшому 3 а младшему 1 год, и постоянно болеют ОРВ,лечу Афулбином и микстурами от кашля Пектолван,сопли вытягиваю аспиратором и через 5 дней ми здоровы

  • Ася

    Мой сынишка часто болеет и какие только противовирусные препараты не перепробовали,более-менее помогает анаферон.Правда мне пришлось давать ребенку длительное время,но эффект был.От Афлубина и Иммунала толка нет,афлубин я вообще по рекомендациям врача давала 8 раз в день,но ничего не помогло.

  • Кристина

    Я своим детям даю анаферон при первых симптомах простуду. Убедились в его эффективности уже давно, так что проверенное средство. Главное давать согласно инструкции: в первые сутки заболевания в первые два часа по 1 таблетки через каждые 30 минут, ну а потом 5 дней по 1 таблетки 3 раза в день. Довольно безопасное средство, можно деткам с одного месяца. Еще свечи “Лаферобион” тоже хорошие.

  • Марина

    Моей дочке сейчас только 1,5 года и по возможности мы стараемся принимать как можно меньше лекарств. Но когда обстоятельства требуют, принимаем Афлубин в каплях. Он ей помогает и ребенку его удобно принимать.

  • Наталия

    У меня двое маленьких детей. Конечно лечение простуды без противовирусных препаратов не обходится. Стараюсь меньше использовать всякой медицинской химии, но не всегда получается. Нам помогают свечи Виферон, в качестве профилактики использую Эргоферон. Что нам вообще не помогает – это Арбидол, никакого эффекта от него для нас нет.

  • Оксана

    У меня четверо детей возрастом от 2-х до 10-ти лет. И простудных и всяких иных заболеваний было куча. Самыми эффективными противовирусными препаратам считаю “Суммамед” и все такого типа, и “Лаферобион”. Несколько дней приема и все с порядке!

  • нюта

    Если уж совсем, то тогда даю анаферон. Хотя одна партия лекарства не давала нужного эффекта, пришлось почти полную выкинуть и купить новую и мы выздоровели.

  • Ирина

    Нам выписывал доктор Иммунофлазид, существенных улучшений, я не замечала. Самым лучшим лекарством является сильный иммунитет, который зависит от правильного питания и активного образа жизни.

  • Татьяна

    Мы используем кагоцел, лучше всего его начать пить с самого начала болезни. В виферон, анаферон, арбидол и оциллококцинум именно как противовирусные препараты верить не советую – это либо пустышки либо гомеопатические средства.

  • Юлия

    Моей доченьке 2,5 года в садик не ходим , но вирусы хватаем. Перепробовала разных противовирусных: иммустат, иммунал,иммунофлазид, лаферобион,афлубин. На данный момент нам помог “Анаферон”. Начала давать с первого дня заболевания по схеме и продолжаю сейчас в зимний период.

  • Аглая

    А нам пять лет, совсем недавно выписал педиатр реаферон ес липинт, в детской дозировке, по 250МЕ. Пили мы суспензию в течении пяти дней, и болезнь быстро прошла без осложнений. Теперь я верю , что фероны действительно работают.А для профилактики гриппа хорошо бы ребенка поить отваром шиповника, чай с лимоном и медом давать.

  • Алина

    Мне очень нравится АГРИ гомеопатический. Есть для взрослых и детей. Существует в таблетках и гранулах. Я предпочитаю в таблетках. При ОРВИ или гриппе сразу начинаю прием каждые 30 минут прием препарата и за сутки самочувствие заметно улучшается и падает температура. Его можно и для профилактики использовать один раз в день в течение месяца. А стоит копейки.

  • Наталья

    Младшей дочке при простудных заболеваниях приобретаю свечи виферон. Лечились с ними и без них, с использованием виферона болезнь протекала значительно слабее. Старшим покупаю таблетки анаферон. Также результат для себя отмечаю положительный. Но все конечно же индивидуально, кому помогает одно, кому другое. Для самой старшей ( очень болезненный ребенок, с постоянным обструктивным бронхитом) покупала свечи кипферон, деринат капли, чередовала употребление противовирусных.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие препараты давать при остаточном бронхите?
  2. На самом ли деле оливковое масло полезно для здоровья, или это реклама?
  3. Рак поджелудочной железы — это, на самом деле, четыре разных болезни
  4. Какие препараты использовать внутрь при герпесе?
  5. Какие продукты нужно кушать, чтоб повысился гемоглобин?