Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше пирацетама?

Наша бабушка полгода назад перенесла инсульт, врачи нам сказали, что для профилактики необходимо принимать препараты типа пирацетама (для улучшения мозгового кровообращения и снижения риска повторных инсультов).

Но этот препарат, судя по отзывам, уже достаточно устарел, поэтому хочется узнать, что лучше пирацетама? От какого препарата будет лучше результат?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.12.2015
Комментариев: 19 »
  • Юлия

    Препаратов на самом деле очень много, например Фезам, Тиоцетам, и т.д. Но какой бы препарат вы не выбрали они все на основе пирацетама. В основном отличие только в цене.

  • Тося

    Лучше Пирацетама нет ничего. Он не устарел. А пить его лучше с Цинаризином вместе. Препараты Фезам и Пирацизин – это, как раз Пирацетам с Цинаризином в одной таблетке, но стоят они на мно-ого дороже, чем по отдельности.

  • Владимир Герман

    Аналогов пирацетама достаточно – церебрил, стамин, пирабене, луцетам и другие. Но какой из них выбрать – стоит посоветоваться с лечащим врачом.

  • Аня

    Пирацетам прекрасное лекарство, которое имеет больший эффект при длительном применении. Если врач назначил Вашей бабушке именно его, то менять этот препарат на какой-то другой нет смысла и без совета с врачом не нужно. Если у Вас все же есть сомнения по поводу этого лекарства, попробуйте проконсультироваться с другим врачом.

  • Ника

    Что значит препарат устарел? Где Вы такого начитались? Это хорошо, что у бабушки хороший врач и назначил проверенное годами лекарство. Вам нужен новомодный препарат, не проверенный или Вам просто дешево платить? Найдите самую дорогую аптеку в своем населенном пункте или купите иностранный дороже заплатите.

  • Ирина

    Большинство новых препаратов получают в основном путём “омолаживания” старых. Основа остаётся та же, вкусовые добавки другие. И отличие нового препарата от старого в цене и названии.

  • vitas64

    Советую вам поменьше смотреть интернет и рекламу, а ваша бабушка пусть принимает тот препарат который выписал доктор. Как можно советовать что-то не зная даже какой инсульт? Лучшая профилактика это умеренные физнарузки свежий воздух и контроль давления.

  • Алина

    Для улучшения мозгового кровообращения препаратов достаточно много, поэтому обязательно, чтобы назначение сделал врач, так как необходимо определить точную дозировку и частоту приема лекарства в зависимости от диагноза. С хороших препаратов рекомендую кавинтон на основе винпоцетина, фенотропил, тот же пирацетам в сочетании с циннаризином (фезам, омарон), препараты на основе экстракта гинкго билоба.

  • Алексе

    Препаратов на самом деле много, но насколько я знаю, лучше пирацетама – препарат циннаризин. Хотя, одному человеку он может подойти, другому нет, впрочем, как и пирацетам, поэтому консультация врача необходима.

  • Полина

    Цинаризин не лучше пирацетама, это немного другой препарат и применяется параллельно с пирацетамом, усиливая его действие. И есть много препаратов на основе именно этих 2-хприпаратов.

  • Елена

    Пирацетам есть точным нашим аналогом Ноотропила. Если хотите применять более качественный препарат и без примесей, то купите Ноотропил.

  • Тамара

    Поддерживаю выбор Ноотропила, если не можете в полной мере доверять пирацетаму. А вообще повезло вам с врачом, сейчас стараются прописать лекарство подороже, даже своим знакомым.

  • Анна

    Пирацетам отличный ноотропный препарат. Только важно помнить, что он противопоказан при геморрагических инсультах и выраженной почечной недостаточности. Также из этой группы для профилактики ишемических инсультов применяют такие лекарственные средства, как глицин, церебролизин. Их преимущество в том, что они обладают минимум побочных эффектов, а значит, являются наиболее безопасными. Но всё же перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

  • Алиса

    Для улучшения памяти и активизации мозговой деятельности сейчас часто назначают Кортексин. Это не таблетки, а инъекции, то есть пациенту нужно будет пройти курс уколов. Препарат хорошо подходит пожилым людям, не вызывает возбуждения коры головного мозга.

  • Владимир

    Не стоит забывать, что парацетамол не просто так дешевы и доступный, ведь начал производиться, когда фармацевты не наживались на людях, а лечили их. Но, безусловно, есть смысл поискать препараты, которые позволят снизить дозу парацетамола и уберечь печень Вашей бабушки, да и кортексин – чудесный препарат.

  • Светлана

    У меня бабушка перенесла тяжелый инсульт, назначали принимать Тиоцетам. Препарат хороший, но, как мне кажется, практически ничем не отличается от того же пирацетама, только в цене.

  • Надежда

    Я пропивала курсы Пирацетама и прокалывала Ноотропил. За исключением цены, разницы никакой не заметила. Хотя мой доктор, а она не чужой человек и у нее нет причин разводить меня на деньги, говорит, что Ноотропил действует лучше. Попробуйте чередовать эти препараты для успокоения души. А главное покупайте их в проверенных аптеках.

  • Анатолий

    Пирацетам относится к группе лекарств «ноотропы». Он является первичным элементом всей группы. Можно использовать Тиоцетам, этот препарат более нового поколения. В него входят еще дополнительные сосудистые элементы.

  • Игорь

    Пирацетам не улучшает кровообращение, а нормализует обмен веществ между клетками мозга. Одновременно с ним назначают препарат, улучшающий мозговое кровообращение, например, Винпоцетин. Пирацетам можно заменить Ноотропилом.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше Гептрала?
  2. Какая согревающая мазь лучше?
  3. Ранитидин или омез – что лучше?
  4. Какой никотиновый пластырь лучше? И не вредит ли он здоровью?
  5. Что лучше афобазола?