Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Таблетки после спирали

Не так давно вытащила спираль после 5 лет использования и в тот же день начала принимать Зоэли.

Но месячные как шли, так и идут (Вытаскивали во второй день критических). Теперь вопрос – разве гормоны орального контрацептива не должны действовать с первого дня и купировать кровотечение?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.02.2016
Комментариев: 15 »
  • gula11 says:

    Скорее всего кровотечение из-из извлечения инородного тела. Срочно обратитесь к врачу, а не занимаетесь самолечением. В принципе если спираль убирал врач, он должен был предупредить Вас о кровотечении.

  • Ella84 says:

    Воздействие гормональной контрацепции на МПС начинается лишь после достижения минимально необходимой концентрации, обычно это 2-3 приёма.

  • Елена says:

    Смена контрацептива – это стресс для организма. Не откладывайте поход к доктору. У Вас могло открыться кровотечение, с такими вещами не шутят.

  • Елена says:

    Возможно произошла травматизация слизистой оболочки. Советую обратиться к врачу, чтоб не произошло воспалительного процесса. Многие врачи советуют принимать курс противоспалительных и антисептических препаратов, однако лучше сразу к гинекологу.

  • Елена says:

    Нет, не должны, хотя бы три дня еще будут идти кровотечения, обычно потом еще дня 2 будет мазня. Если ваши кровотечения превысили цифру в 5-6 дней, то обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

  • Елена says:

    К гинекологу стоит обратится обязательно, но вроде таблеточные контрацептивы начинают принимать в первый день начала кровотечения, поэтому кровь это нормально.

  • Игорь says:

    Действие гормонов, в том числе, зависит и от Ваших физиологических особенностей. Если не было каких-либо повреждений при извлечении спирали, подождите день-два и при достижении препаратом нужной концентрации, вы получите ожидаемый эффект.

  • Дарья says:

    Я снимала спираль в октябре для зачатия ребенка, врач предупредил о том, что первый месяц может быть остаточное содержание вещества со спирали в организме, поэтому зачатие нужно немного отложить, а месячные могут быть дольше, как при спирали. Ваш организм еще не полностью перестроился.

  • Милена says:

    Вы хотите, чтобы за один день оральный контрацептив начал действовать и все проблемы уладил, но ведь так не бывает. Нужно минимум трое суток, максимум неделя, чтобы организм перестроился и на него отреагировал.

  • Анна says:

    Таблетки не могут подействовать сразу, организму нужно время перестроиться. А кто Вам их назначил, врач? Или Вы сами остановились на этом препарате? Возможно, он Вам попросту не подходит. И покажитесь врачу, чтобы исключить кровотечение.

  • Анна says:

    Вы обращались к врачу? Задавали вопросы. когда Вам доставали спираль? Или так, все пройдет. Ну, Вы же взрослая женщина, уже минимум пять лет живете половой жизнью, а за решением проблемы идете на форум. Врач знает, что Вы принимаете таблетки?

  • Дарья says:

    Никогда не слышала про ОК Зоэли, они низко-дозированные? Вам их доктор назначил? ОК так быстро не могут подействовать, ждите пока закончатся месячные, если будут длится дольше обычного периода идите на прием к врачу.

  • Алла says:

    У меня был подобный случай. Правда я принимала Мигрогинон и, как оказалось этот ОК мне просто не подходил. после того как пркратила его принимать кровотечение прекратилось в течение пару дней.

  • Марита says:

    Не волнуйтесь. ОК не начинают действовать сразу, в первые же дни. Должна пройти хотя бы неделя. Поэтому и кровотечение сразу не прекратилось.

  • Евгения says:

    Не переживайте, оральные контрацептивы не могут так быстро подействовать. Даже в инструкции сказано, что нужно дополнительно предохраняться в течение 7 дней, с того момента как начали их принимать.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровотечение после постинора
  2. Как долечить последствия после синяка от удара на лице?
  3. Отрыжка и изжога после еды
  4. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?
  5. Какова норма гормона ТТГ?