Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Герпес на лице – как быстро вылечить? И повысить иммунитет от рецидивов

Уже нет сил, постоянный герпес на лице, проходит, и через 2-3 недели ужас начинается снова!!! Практически всегда на губах, бывает даже во рту, возле носа или в носу. Мало того, что это очень болезненно, при любом движении, например, улыбке, приёме пищи, просто прикосновении! Я уже не говорю, что у меня развился огромнейший комплекс неполноценности, ведь лицо просто ужасное!!!

Ходила по врачам, назначали в основном ацикловир, только под разными названиями, антибиотики, препараты  для повышения иммунитета, даже противоглистные препараты. Результат между «приступами» немного увеличивается, но герпес остаётся.
Помогите, может, есть народные, более действенные средства.

Заранее благодарна за Ваш совет.

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.01.2017
Комментариев: 27 »
  • Svetlana987456 says:

    У меня была такая же проблема. Мази если и помогали, максимум на неделю. А потом снова выступал герпес. Помогло только комплексное лечение, то есть мазь + таблетки (панавир + ацикловир). Но после лечения антибиотиками пропила еще полисорб и пробиотики. Уже второй год нет.

  • елена says:

    Столкнулась с герпесом когда на работе было очень холодно и я часто болела. Вирус сидел в крови, а понижение иммунитета его всколыхнуло. Для начала пропила лекарства от дисбактериоза, а потом иммунную систему стимулирующие препараты. Вирус опять заснул.

  • Анна says:

    Если вирус герпеса попал в кровь, его никак оттуда не удалить. Только увеличивать периоды ремиссии. Меня лечили противовирусными препаратами внутрь, процедурой ВЛОК и физиотерапией снаружи. После этого за 5 лет только один раз на губе выскакивал.

  • Валентина says:

    Я при первых признаках герпеса сразу начинала принимать валацикловир, правда он эффективен только если его начать применять в течение 2 часов после симптомов заболевания. К тому же таблетки вызывают привыкание, поэтому часто принимать нежелательно.

  • Елена says:

    Попробуйте купить бальзам для губ Кармекс и смазывать свои герпесные рецидивы. Этот бальзам немного напоминает советскую звездочку, поэтому может быть неприятен, но мне отлично помогает.
    А из народных средств попробуйте сок чистотела и листья каланхое, выдержанные недельку в холодильнике.

  • Леонид says:

    В вашем случае герпес надо не столько лечить, а выяснить причину его появления. Герпес может быть даже следствием аллергии, а не только низкого иммунитета. Лучить его можно пробовать в о время, когда он появляется советую герпевир.

  • Алина says:

    Сама не редко мучаюсь с этим недугом и всегда хочется чем побыстрее избавится от него. Раньше пила таблетки от герпеса (ацикловир), но мазью не пользовалась, от нее становилось только хуже!
    Сейчас спасаюсь мятным эфирным маслом, как только появляются пупырышки намазываю их маслом, немного щипает, но хорошо помогает, и так до тех пор пока не пройдет. Так же просто запарывала ромашку с мятой и делала примочки! Попробуйте может и вам поможет!

  • Евгения says:

    Чтобы вирус герпеса не пробуждался так часто, попробуйте придерживаться определенный диеты.
    Полезно:молочные продукты, морепродукты, из мяса – свинина, курица, индейка, яйца, картофель, морская капуста, продукты из сои, рыба, лук, лимоны, имбирь, чеснок.
    Очень вредно при герпесе : бобовые, орехи, шоколад, цельно зерновые, алкоголь, говядина, сахар, соль.

  • Милена says:

    Вам нужно попить настойку семян клена остролистного, это как раз против вирусов герпеса и одновременно укрепляет иммунитет. Той же настойкой смазывают наружно высыпания на губах.

  • Виталина says:

    Как известно, полностью вылечиться от герпеса, к сожалению, не возможно. Таких лекарств просто нет. Я сама страдаю от высыпаний герпеса на губах и возле носа, поэтому прекрасно понимаю Вашу проблему. Я могу Вам посоветовать сразу же, как почувствуете неприятные ощущения, зуд, боль, покраснение кожи, то немедленно начинайте мазать пораженный участок кожи мазью Герпевир или Ацикловир. Мажьте как можно чаще. Я наношу мазь и на ночь. Только так можно не дать вирусу герпеса развиться до самой болезненной стадии. Что касается народных методов, то против вируса герпеса они мало эффективны. А иммунитет повышайте чаем с малиной, калиной, смородиной.

  • Игорь says:

    Сам иногда страдаю от того что на губах появляется герпес.
    Всегда борюсь с ним на ранней стадии использую мазь Герпевир.
    Если под рукой нет мази пользуюсь народным методом – сера из уха, помогает.
    А лучше всего не простуживаться и хорошо и разнообразно питаться

  • Анастасия says:

    На самой первой стадии, когда только появляется покраснение, прижгите это место настойкой календулы. Если же пузырики появились, сразу же используйте Герпевир. Когда герпес уже сухой, смазывайте его мазью Солкосерил, она быстро заживляет ранки, и корочки отпадают.

  • Анна says:

    Елена, а разве можно мазать герпес соком чистотела?
    У меня часто бывает герпес в носу, если сразу же нанести мазь ацикловир то быстрей заживает. Читала средства избавления от герпеса в интернете кроме этой мази ничего не нашла.

  • Колян says:

    К лечению герпеса нужно подходить комплексно. Вместе с мазью, которая убивает вирус на лице, нужно принимать таблетки, которые убивают вирус внутри организма.

  • Марина says:

    Нужно укреплять иммунитет и возможно не успеваете вовремя воспользоваться мазью. Я тоже пользуюсь герпевиром, ношу с собой в период простуд. Дома можете попробовать народные средства, но язвочки герпеса заживают несколько дней. Старайтесь предотвратить.

  • Светлана says:

    Добрый вечер) Как уже было сказано в предыдущих комментариях вылечиться от него невозможно он передается по наследственности, внутриутробно от матери к ребенку. Лечение все сводится к приему Ацикловира или к более дорогим аналогам, а явление весьма неприятное, у меня у дочки когда переносит герпес температурит по 5-ть дней, до 39 градусов( Но его можно перенести и без внешних признаков, мне учительница как-то когда еще училась посоветовала, когда начинаешь чувствовать появление герпеса( у меня на губах вскакивает, поэтому определить можно, начинает чесаться и набухает) нужно место появления помазать ушной серой , не совсем конечно приятная процедура, но помогает 100%, долго не могла решиться, а попробовала и помогло, только мазать надо начинать когда только вскакивает, а не когда уже язва.

  • Елена says:

    Что-то странно вас лечат. От герпеса есть только одно лекарство – Ацикловир (его применяют внутрь – в виде таблеток, а снаружи смазывают мазью). Антибиотики никак не влияют на вирус, препараты для повышения иммунитета только снижают ваш собственный иммунитет, а противоглистные здесь вообще не причем. Вам нужно попасть на прием к вирусологу или к иммунологу – только они смогут провести специализированное обследование и выявить причину “не излечивания” вашего герпеса. А пока только Ацикловир.

  • Денис says:

    При первых признаках герпеса на губах (боль или зуд), смазываю это место оксолиновой мазью 3-5% (это дёшево и сердито, порой не хуже чем разрекламированные “Герпевир” или “Ацикловир”) это помогает избежать болезни в 95% случаев. Но если пузырьки уже появились, то увы, быстро убрать их не получиться, можно только подсушить, устранить симптомы и разрастание.

  • сергей 55 says:

    Это вирусное заболевание практически не лечится до полного выздоровления, я имею ввиду последствия на лице.
    И масса препаратов может всего лишь приостановить развитие такого процесса. Нам помогли такие препараты как Зовиракс .
    Но есть и народный метод, если Вы с утра чувствуете начало герпеса, то пораженный участок лица намазываете зубной пастой и держите где-то 1 час. Потом можно смыть пасту.
    Таким методом и быстро и относительно качественно притушиввется герпес.

  • Анна says:

    Живет этот вирус практически в каждом человеческом организме и при снижении иммунитета, болезнях и других неблагоприятных факторах способен вылезти наружу. Народными средствами лечиться не советую. Нужен грамотный специалист. Комплекс лечения препаратами ацикловир/герпевир мы с мужем проходили дважды, потом еще прием иммуномодулирующих препаратов (вплоть до конкретного количества капель в определенный день) и даже уколы. Лечение проходило полностью под контролем врача – помогло. Но такие лечебные курсы желательно повторять. С какой периодичностью? Опять же скажет врач.

  • Наталья Евгеньевна says:

    У меня ежегодно ,весной на протяжении многих лет появляется герпес на губах.Вместе с мазями я пила таблетки, но процесс заживления всегда был очень долгим. Потом мне посоветовали помазать “Звездочкой” в чередование с зубной пастой ,и о чудо ранка затянулась моментально .Теперь при появлении первых признаках этой болячки, сразу начинаю со звездочки .Попробуйте и будьте здоровы!

  • Игорь says:

    У меня в межсезонье, тоже часто бывает герпес. Я заметил, что если не переохлаждаться, то заболевания может вообще не быть. Главное, не прозевать начало герпеса, т. е. на губе начинается легкое жжение и сразу нанести герпевир, то болезнь быстро пройдет.

  • Irina says:

    Присоединяюсь ко всем перечисленным способам лечения. Использую ацикловир, мне помогает. Муж прижигает герпес спиртом. Я не сторонник такого метода, пробовала сама – очень жжет и помогает, если «поймаешь» в самом начале, на стадии покраснения и зуда. Укрепляет иммунитет смесь из кураги, изюма, чернослива, грецких орехов с медом, все измельчить и перемешать, принимать утром натощак по столовой ложке. Лучше бы вам найти грамотного дерматолога. Вот кто бы подсказал, где?:)

  • Марина says:

    Правильно пишут, что если вирус поселился к вам, то избавиться от него нет возможности. Так что остается повышать иммунитет и в комплексе лечиться. У меня подобная проблема. Октябрь и апрель – месяцы адских ремиссий. Так что я заранее пропиваю курс ацикловира в таблетках. И в виде мази он есть везде, дома, в машине, в сумке, даже в халате) Как только чувствую дискомфорт – сразу толстым слоем мажу)

  • Ирина says:

    В первую очередь, вам необходимо свое лечение направить на повышение иммунитета. У меня были постоянно папилломы, удалят и снова растут на носу. Пропила курс “Гроприносина” и удалила оставшиеся. Пока новые не появляются.

  • Елена says:

    2 года назад столкнулась с этой проблемой, возникшей на фоне снижения иммунитета. Поначалу использовала ацикловир, он на некоторое время снимал симптомы. Проблема повторялась. Стала принимать препараты для поднятия иммунитета с эхинацеей и гель Панавир. Результатом я вполне довольна, рецидивов не было в течение года.

  • Неля says:

    При первых признаках появления герпеса пейте ацикловир, и мажьте место возникновения зовираксом. Я мучилась много лет, а два года назад подколола губы, с тех пор герпес не беспокоит, как ни странно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро вылечить герпес?
  2. Как вылечить герпес в полости рта без лекарств?
  3. Как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях?
  4. Трещина на губе – как быстро вылечить?
  5. Можно ли вылечить герпес на губах народными средствами?