Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как можно защититься от заражения в инфекционной больнице?

Сын попал в больницу с симптомами, которые дают возможность подозревать у него как болезнь Боткина, так и простое воспаление ЖКТ из-за какой-либо инфекции. Анализы делаются несколько дней, лечения как такового не проводится. А лежит-то он среди больных, с уже установленным диагнозом! И как так можно? ..
Каким образом можно обезопасить человека от возможного заражения в инфекционной больнице от других больных?

На этот вопрос есть 33 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.11.2015
Комментариев: 33 »
  • Виталина says:

    Необходимо чаще проветривать помещение-палату, пить лекарства, которые повышают иммунитет, а также чай с лимоном, медом, малиной, черной смородиной (варенье). Если есть возможность (даже платно), то лучше перевестись в отдельную палату.

  • Анна says:

    Для начала обязательно снабдите сына дезинфицирующей жидкостью для рук, пусть ограничит контакты с остальными больными в палате, меняйте палату как можно скорее.

  • Вика says:

    Требуйте отдельную палату, раз диагноз не подтвержден, частое проветривание, хорошее питание, витамины. Купите стериллиум, пусть руки протирает. Чаще мыть руки, по возможности ни с кем не контактировать, поменьше выходить в коридоры. Не брать ни у кого еду (часто в больницах делятся вкусняшками). Самое главное, это соблюдение личной гигиены.

  • Гена says:

    Гарантии никто не даст, увы универсального средства защиты нет. Как справедливо замечено выше, единственно что можно сделать – свести к минимуму общение с больными и чаще мыть руки.
    В инфекционном отделении должна производится обработка помещения ультрафиолетовой лампой несколько раз в сутки, следите за этим.

  • Инна says:

    Главное – максимально ограничить контакты с другими пациентами. Плюс, регулярно протирать руки ребёнка дезинфицирующими салфетками. Также, советую в категорической форме отказываться от конфеток-печенья, которыми имеют угощать одаривать деток мамочки детей – соседей по палате.

  • Наталья says:

    Помочь могут, но, к сожалению, не на все 100%: соблюдение правил личной гигиены, защита органов дыхания с помощью марлевой или одноразовой повязки, промывание носовых ходов морской водой или обычным физраствором (NaCl).

  • Елена says:

    Здесь действительно могут спасти постоянные проветривания, частое мытье рук и минимальный контакт с окружающими больными. В идеале – попроситься перевестись :)

  • Милана says:

    Я бы пропила для профилактики витамины как минимум, марлевую повязку на лицо и менять ее каждые 3-4 часа, можно пропитать раствором для дезинфекции

  • Юлия says:

    Переведитесь в отдельную палату, не ходите по коридору без надобности, не играйте чужими игрушками, свои обрабатывайте, используйте только свои полотенца, посуду и т.д. Ешьте только то,что подают в больнице и не храните пищу более часа, носите одноразовые маски, проветривайте и кварцуйте помещение, соблюдайте правила гигиены.

  • Отари says:

    Чистота рук и сведение к минимуму общение с другими больными. Остальные меры применяются в отделении. Своя посуда, полотенце и другие личные вещи – необходимые условия при таких заболеваниях.

  • Ольга says:

    Продезинфицируйте средствами типа стериллиума перила кровати, тумбочку и все, с чем сын контактирует. В туалете ручку пусть не берет голой рукой, а лучше использует салфетку. Старайтесь, чтобы все было свое и не берите еду в общей столовой.

  • Дмитрий says:

    Все личные вещи, личное пространство и руки (постоянно перед едой) обработайте препаратом dettol. Хорошее, действенное средство. Ну, и марлевую повязку на лицо на всякий пожарный.

  • Елена Петрова says:

    Вам должны были до определения диагноза выделить отдельный блок – пишите жалобу глав. врачу. Узнайте чем больны дети в вашей палате. Запретите брать чужие игрушки, вещи. Марлевая повязка обязательна.

  • gula11 says:

    В инфекционном отделении дезинфекция должна быть конечно же более тщательной, но это к сожалению не всегда. Обезопасится конечно среди таких больных тяжело, тем более если вирус передается воздушно-капельным путем. А так просите отдельную палату с полной изоляцией.

  • Елена says:

    Конечно, личная гигиена, но ребенок есть ребенок, поэтому попробуйте перевести его в отдельную палату или, если есть возможность, заберите ребенка домой до установления диагноза. И не накручивайте себя. Спокойная мама – здоровый малыш.

  • adianon says:

    Прежде всего исключить контакты с другими больными и использовать стерильную посуду и т.д., этих мер должно быть достаточно, что касается укрепления иммунитета – раньше нужно было, сейчас уже не имеет смысла.

  • Марина says:

    Дезинфекцию проводят в инфекционных больницах, медперсонал ведь также рискует заразиться. Соблюдайте гигиену, мойте руки, с больными не общайтесь и у врача выясните, что принимать для защиты иммунитета. При проблемах с ЖКТ не все подойдет из общеизвестных народных методов.

  • Andrei says:

    Самому сделать будет сложно, просто по всем нормативам в больнице должен быть идеальный, стерильный порядок. Если говорить об операции, то там так же существуют свои правила, просто надо об этом спросить самих врачей!

  • Александр says:

    С одной стороны то да, проветривание палаты и тщательное соблюдение гигиены это все правильно но если у него нет того с чем у его подозревают то большая вероятность он заразится от больных по палате. Как то странно, на мой взгляд ему нужна отдельная палата пока не выявят наличие подозреваемой болезни!

  • SokoL88 says:

    Первое – это заказать своему чаду отдельную палату, за определенную сумму. А уж дальше, заниматься дезинфекцией и проветривать. А в общей палате, досаждать другим не стоит.

  • Елена says:

    К сожалению никак, как не крути, а контакт есть и будет и защититься не получиться. Невозможно стоять и все время дезинфицировать, ходить на цыпочках, все будет зависеть от защитных функций организма ребенка. Болезнь Боткина передаются через грязные руки, продукты питания, воду, а также воздушным путем, этим все сказано, старайтесь ограничивать контакт, но это очень сложно.

  • Адольф says:

    Не перестаю удивляться нашим врачам! Дышат же все они одним воздухом – так шанс у здорового заболеть только возрастает. Нужно отдельное помещение, дезинфицирующие средства и не пользоваться вещами с больными людьми.

  • Юлия says:

    Проветривать помещение, мыть руки, ходить в маске, пользоваться только своей посудой. А вообще обратитесь к заведующему отделением, о переводе в другую палату.

  • Наталья says:

    Обычно в одной палате размещают пациентов с одинаковой инфекцией. В таком случае подхватить что-то новое можно только за пределами палаты. Старайтесь как можно реже выходить. А еще лучше, если вам предоставят отдельную палату.

  • Энн says:

    Это задача медицинского персонала, а не родителей ребенка. Если же вы считаете, что в палатах царит антисанитария, то следует жаловаться заведующему отделением или главрачу.

  • Олег says:

    Стопроцентного способа избежать заражения нет, можно свести к минимуму его вероятноть – пользоваться дезинфицирующими средствами, ограничить контакт с больными, а лучше добиваться перевода в отдельную палату.

  • Анна says:

    В основном инфекции переходят через руки, поэтому лучше мыть руки средствами которые содержат спирт. Ребенку сложно сказать ноздри аксолиновой мазью, все ведь прекрасно знают, что раньше, ее только и спасались. Так же не исключайте метод приема витамин для поддержания иммунитета.

  • София says:

    Инфекционная больница – место не из приятных, когда кругом различные инфекции. 100% защититься от заражения какой либо инфекцией, вопрос сложный, за это отвечает работа иммунитета. А так конечно необходимо следить за тем чтобы проводили влажную уборку, как минимум 2 раза в день, обязательно проветривали и просвечивали палаты лампой, а также не помешает соблюдение личной гигиены почаще мыть руки с мылом, умывать лицо и промывать горло и нос, так как именно так проникает инфекция.

  • Лина says:

    В одну палату не помещают больных разными инфекционными заболеваниями. Отделения инфекционной больницы имеют специализацию по способам заражения: капельный (через воздух) и кишечный (через рот). Соблюдайте санитарно-гигиенические нормы и больничную дисциплину.

  • Sia says:

    Получаю мед.образование.Проходим практику в инфекционной больнице.Я думаю, что лучший способ обезопасить себя и окружающих-это постоянное мытье рук, и использование маски-которую,(еслы вы не знали)нужно менять каждый час.А так же очень хорошо будет проветривать помещение,где находится ребенок.Не болейте!)

  • Михаил says:

    Лучше всего найти способ перевестись в отдельную палату, а если всё-таки такой вариант невозможен, то следует приобрести маску защитную и антисептик для рук. Самое главное – меньше общаться с больными в палате, пить витаминные комплексы во избежание снижения иммунитета.

  • Станислава says:

    Главное, соблюдать больничные правила нахождения в стационаре. Обязательно кварцевать палату утром и вечером, чаще проветривать, мыть руки с мылом, избегать прямых контактов с соседями.

  • Ирина says:

    Конечно, самый лучший вариант – смена палаты, но это оказывается не всегда возможным. Поэтому лучше стараться меньше контактировать с больными, чаще проветривать палату, мыть руки перед едой, не разгуливать по коридорам. К сожалению, зачастую люди так и хватают себе еще дополнительную инфекцию.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как защититься от вируса насморка зимой, объясняют ученые из Америки
  2. Таблетка против заражения ВИЧ успешно проверена американскими учеными в Африке
  3. Как защититься от чесотки?
  4. Как защититься от холода?
  5. Можно ли пить дюфастон при беременности?