Kakmed.com » Новости медицины

Лечение рака на генном уровне

Рак молочной железы и яичников обычно требует хирургического лечения. Но согласно исследованиям, которые были опубликованы в научном журнале EBioMedicine, существует альтернативные методы профилактики этих заболеваний. Новые исследования обнаружили мутации генов, которые могут стать причиной онкозаболеваний молочной железы и яичников.

Lechenie_raka

Такими генными мутациями стали наследственные нарушения в структуре генов BRCA1 и BRCA2, которые приводят к развитию рака молочной железы в 20-25% всех случаев наследственного заболевания, 5-10% всех случаев онкологии молочной железы и около 15% случаев рака яичников. Пациентки с такими мутациями принадлежат группе риска, и самым приемлемым выбором метода лечения для них является хирургический (двойная мастэктомия, удаление фаллопивых труб и яичников).

Первое исследование, которое было проведено профессором Видшвендтером и его коллегами, определило, что у женщин с мутационными изменениями BRCA1 и BRCA2 в крови низкий уровень остеопротегерина. Именно остеопротегерин и блокирует действие протеина RANKL, запускающего процесс злокачественного образования молочной железы, который стимулируется прогестероном.

Основной идеей исследования является создание лекарства, копирующего действие остеопротегерина или подавляющего влияние прогестерона, которые должны привести к снижению риска развития злокачественного образования молочной железы. Главным достижением этого исследования стала новая цель воздействия, которая бы привела к снижению риска развития рака без проведения операции.

Второе исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии во главе с профессором Луи Дюбуа, было посвящено изучению связи менструального цикла с развитием онкозаболеваний молочной железы и яичников. Эксперименты были проведены на лабораторных мышах. По словам профессора Дюбуа, влияние менструального цикла на эти виды онкологического заболевания было и раньше известно, но оставался тайной сам механизм этой связи.

Во время исследования ученые рассматривали разные методики профилактики онкологии молочной железы и яичников у пациенток с генными изменениями BRCA1 и BRCA2. В частности, была разработана модель лечения для мышей с генными изменениями, аналогичными мутациям этих генов у человека. Американским ученым удалось установить, что некоторые виды этих онкологических заболеваний имеют происхождение за пределами яичников и фаллопиевых труб. Новое исследование еще раз подтвердило мнение ученых, что двойная мастэктомия, а также удаление яичников и фаллопивых труб не является гарантированной защитой от дальнейшего развития рака.

Автор: Ангелина Павлова15.09.2015

1 комментарий »

  • Рак, инфаркт, аллергия, диабет и другие болезни имеют подобные причины. Вызваны такие болезни патогенными организмами, которые выделяют яды, и зашлакованием кровеносных капилляров. В зависимости от того в каких частях тела эти яды и шлаки концентрируются, возникает соответствующая болезнь. По данным информационной космической диагностики ИКД по фото проводится диагностика и лечатся такие болезни путем индивидуальной технологии приема пищевых жидкостей утром и вечером, это обеспечивает подавление инфекции за 1-3 дня и дальнейшую очистку организма от шлаков и болезнь уходит безопасно, безболезненно и эффективно.
    Ермаков П П, профессор

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Маммография — это не только профилактика рака груди, но и его вероятная причина
  2. Глобальный метастаз: за год зарегистрировано 14 миллионов новых случаев рака
  3. Рак груди бывает четырех типов. И лечить их следует по-разному, а не так, как назначил участковый онколог
  4. Антиперспиранты вызывают рак молочной железы
  5. Болиголов. Лечение рака