Kakmed.com » Новости медицины

Справлять малую нужду где попало теперь опасно для здоровья

  • Индийскому фермеру, укушенному за причинное место дикой гюрзой, повезло стать спасенным от смерти врачами из города Шринагар;
  • Спустя несколько дней место укуса покрылось черными пятнами (фото — не для слабонервных);
  • Помочиться на ядовитую змею во время всемирного дефицита противоядий выглядит делом особенного риска.

Гюрза укус за пенис

Сорокашестилетний крестьянин из северного индийского штата Джамму и Кашмир был доставлен в больницу после того, как справил малую нужду по привычке прямо в открытом поле. При этом сбылся один из пресловуто ужасных “мужских кошмаров” — индиец, точнее, его половой орган, пострадал от укуса ядовитой змеи, которая была идентифицирована как гюрза (Macrovipera lebetina) самим пациентом, назвавшим животное местным именем “гунас”. Фермеру посчастливилось быть доставленным в приемный покой больницы медицинского института “Sher-i-Kashmir” спустя три часа после несчастливого опорожнения мочевого пузыря.

sher-i-kashmir институт медицинских наук

Несмотря на то, что состояние мужчины было оценено как стабильное, его пенис очень сильно и уродливо опух и был покрыт наполненными жидкостью волдырями — как говорят медики, в тех местах, где в плоть вонзились зубы опасной рептилии. О случае миру поведало издание “New England Journal of Medicine”.

Половой член после укуса гюрзы

В больнице пострадавшего немедленно протестировали, установив, что змеиный яд спровоцировал быстрое сворачивание крови: уровень фибриногена составил 800 мг на литр. Больному ввели поливалентное противоядие, которое нейтрализует токсины таких змей как кобра, обыкновенный крайт и гадюка. Каких либо побочных эффектов отмечено при этом не было.

Индийские врачи спасли

Спустя три дня после начала лечения коагулопатия прошла и сворачиваемость крови у кашмирского фермера вернулась к нормальным показателям. Посему обрадованные врачи выписали пациента, позволив ему отправиться домой. Еще через день опухоль на пострадавшем от укуса органе сошла на нет, однако в местах контакта пениса с зубами гюрзы проявились черные некротические пятна. Что, впрочем, не помешало 46-летнему индийцу полностью выздороветь за две последовавших недели.

Между тем ведущая медицинская благотворительная организация “Врачи без границ” с тревогой за судьбу человечества известила нас о том, что запасы змеиного противоядия “Fav-Afrique”, созданного компанией “Sanofi Pasteur”, иссякнут на планете к июню следующего года. Упомянутая сыворотка считается весьма эффективной, и ее исчезновение из хранилищ поставит под угрозу тысячи людских жизней.

Фирма “Sanofi Pasteur” остановила производство упомянутого антидота, нейтрализующего укусы 10 видов голых гадов, в 2014 году, в связи с нерентабельностью. И начала использовать ту же технологическую линию для выработки сыворотки против бешенства, более выгодной для “большой фармы”.

Ежегодно на Земле от укусов змей страдают до пяти миллионов человек, что приводит к десяткам тысяч летальных исходов и госпитализации сотен тысяч пациентов, коим приходится делать ампутации и обрекать на иные виды инвалидности.

 

Автор: ГЧ11.09.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему нельзя справлять нужду в бассейн, объясняет китайская медицина
  2. Отлить за 21 секунду! Люди и зверит тратят на малую нужду примерно одинаковое время
  3. Дышать воздухом вскоре станет опасно для здоровья
  4. Курить — опасно. Но опаснее всего курить с утра натощак
  5. Утиный грипп H7N9 мутировал и теперь может передаваться от человека к человеку