Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить розовый лишай у ребенка?

Сынуля вернулся с отдыха с каким-то пятном на руке. Врач сказал “розовый лишай”, выписал наружное лечение, но на вопросы, как обычно, времени ответить не нашлось.
Скажите, где и как можно подхватить ТАКОЕ, почему пятно только в одном месте появилось, стоит ли всё-таки почистить кровь?

И самое главное – подскажите варианты лечения розового лишая в домашних условиях, которые подходят для детей

На этот вопрос есть 39 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.06.2017
Комментариев: 39 »
  • Ольга

    Вы вначале сходите к другому дерматологу, у которого найдется время ответить на вопросы. Розовый лишай цепляется к детям с ослабленным иммунитетом, от этого и действуйте. и наружное лечение не прекращайте.

  • Елена

    Розовый лишай проходит, в принципе, сам по себе и от этого одного пятна может быть раскидка подобных по всему телу. Происходит он от гормональных сбоев на нервной почве или ослабленного иммунитета, поэтому лучше ребенку купите витамины и мажьте пятно мазью, которую прописал врач.

  • Виталина

    “Розовый лишай” может появиться у ребенка по разным причинам: от кого-то заразился, или перегрелся на солнце, или из-за укуса насекомого и др. Т.к. лишай заразен, позаботьтесь о домашней гигиене. У моего ребенка тоже был прошлым летом “розовый лишай” на ноге. Мы мазали салициловой мазью и со временем все прошло. Но Вам врач уже назначил лечение – выполняйте его назначение.

  • Анастасия

    Не стоит искать народных методов лечения, лечитесь по указанию врача. Он ведь учёл то что это ребёнок и уж точно чего-то вредного не выписал.

  • Вацлав

    Доктор прав, “розовый лишай” это проявление вируса Герпеса и он практически не лечится, а просто глушится. Простая ветрянка тоже его проявление. Применяют мазь на основе Ацкловира и ментола. Вот в принципе и все лечение. Таблетки того же Ацекловира вам не прописали, так как все же организм детские и не чего его всякой химией травить.

  • Владислав

    Лучше всего обратитесь к Вашему семейному доктору, он осмотрит Вашего ребенка и сможет выписать лекарства, которые необходимы для лечения. Всего доброго.

  • Татьяна

    Если смущает что-то в назначенном лечении – сходите к другому дерматологу. Самостоятельно лучше ничего не предпринимать. Что точно не навредит – следить, чтоб ребенок не перегревался, носил одежду из натуральных тканей, поменьше с водой контактировал. Ну и иммунитет укреплять.

  • Ольга

    Из народных средств хорошо помогает трава чистотел, прямо соком на болячку свежим надо мазать. Из гомеопатических средств может помочь Траумель, если не очень запущенный случай.

  • Марина

    Обычно “розовый лишай” не беспокоит и месяца через 2 или быстрее пройдет. Но бывает, пятна сильно чешутся, тогда назначают антигистаминные препараты. Пользуйтесь мазью, и желательно, чтобы ребенок не расчесывал пятно.

  • Ирина

    В основном болезнь проходит сама по себе, необходимо только снять зуд, который беспокоит ребенка. Принимать надо антигистаминные препараты, например Супрастин. От мазей лучше отказаться, т.к. они наоборот способствуют увеличению высыпания. Лучше воспользоваться персиковым или шиповниковым маслом. Выздоравливайте!

  • Ирина

    Не стоит лечить лишай самостоятельно, ребенка нужно показать дерматологу. Нужно выяснить истинное происхождение лишая и приступать к лечению.

  • Алёна

    Лечение вам уже назначили, следуйте указаниям врача. Если за курс лечения от лишая не удастся избавиться, то идите снова к врачу, но уже к другому, а заодно и у участкового педиатра посоветуйтесь, врач, который с детства за ребенком наблюдает скорее найдет источник болезни.

  • Anna

    А лечение, как раз и проводится дома. Врач то, что выписал и применяйте, больше ничего сами не покупайте. А вот меню измените. Никаких цитрусовых, орехов, меда, заморских фруктов. Еще исключите яйца и рыбку, все сладенькое. Одежда только из натуральной ткани, чтобы не сдавливала и, естественно, менять ежедневно. Щадящие режим (без нагрузок и стрессовых ситуаций), купание под тепленьким душем без всяких средств, одна только водичка.

  • Сергей

    Например переохлаждение организма может вызвать такое вирусное заболевание и если вовремя не приступить к лечению, чревато различными осложнениями. Для лечения лешая прекрасно помогут фукорцин и герпевир.

  • Настя

    Лишай можно подхватить где угодно. ой ребенок подхватил лишай на море на песке. Вместо оздоровления привезли букет болячек.Но быстро лишай не лечится, терпения вам.

  • Женя

    Я бы не ушла, пока на все вопросы не получила ответ. Неизвестно, что выписали, посоветовать конкретно не решусь т.к. мазь на мазь может вызвать обратный эффект. Личная гигиена и ванны с чистотелом

  • Елена

    Есть средство, которое может сразу определить – лишай ли это, и тут же избавить от него. Это мазь “Паста Теймурова” – нанесите на пятно, и если это лишай, оно сразу покроется корочкой – лишай погиб. Корочку не сдирать и не мочить, нанесите мазь в течение дня еще пару раз.

  • Таша

    Возможно, что розовый лишай через месяц и сам пройдёт, но при неправильном соблюдении гигиены или лечении сыпь может покрыть и всё тело, вот этого и не допускайте. Нельзя потеть, загорать, расчёсывать поражённые участки кожи. Старые люди рекомендуют гречневый отвар, обрабатывайте им пятна 3-4 раза в день и всеми способами повышайте у ребёнка иммунитет.

  • РоманБ

    Очень не четко прозвучало это Ваше “для детей”. Какой конкретно возраст у Вашего ребенка? Не все можно использовать для тех, кто очень мал.

  • Ольга Иванова

    Розовый лишай может посетить тело ребенка по разным причинам, но основная – это ослабленный иммунитет. При соблюдении элементарных правил гигиены заболевание не опасно для членов семьи. Для скорейшего выздоровления обязательно соблюдайте все рекомендации лечащего врача. Могу добавить, что зуд уменьшает прием антигистаминных препаратов. Правильное питание, исключение продуктов, способных вызывать аллергическую реакцию, витаминные препараты, закаливающие процедуры обеспечат общее укрепление организма. Ни в коем случае не мойте ребенка в ванне, можно принимать только душ. Дополнительно к основному лечению обрабатывать пятна можно фукорцином, отваром ромашки, мазью календулы.

  • Ирина

    Постарайтесь особо не мочить этот лишай водой. Он любит раскидываться по всему телу. А лечение однозначно должен проводить врач, особенно ребенку.

  • Юлия

    Лучше обратится к дерматологу, врач проведет осмотр, назначит обследование, анализы, лечение. Не стоит заниматься самолечением ребенка.

  • Милена

    Странно, у меня розовый лишай распространялся, от одного пятна стало много, потому что я поначалу не знала, что мочить его нельзя и купалась. Так что правильный ли это диагноз, еще под вопросом.

  • Светлана

    Я считаю что такое в домашних условиях лечить не нужно. нужно отправится к дерматологу и он вам назначит лечение, так как это ребенок, а последствия могут быть разные.

  • Катя

    Да он должен пройти сам по себе, тут каких-то чудодейственных народных средство нет. Сходите к другому врачу еще, может диагноз неправильно поставили.

  • Екатерина

    Сходите к другому врачу. Пусть посмотрит хорошенько, соскоб возьмет. И вопросы как раз зададите свои. Если это все таки розовый лишай (лишай Жибера), то мог появиться после повреждения кожи, ослабления иммунитета, обычного укуса насекомых. Он у ребенка где? У меня вот вылезла бляшка на животе сбоку. Как раз в этом месте натирало джинсами высокими. Увидела пятно, не придала значения. Так оно выросло до 4 см. Нашла в интернете, что надо марганцовкой прижечь. На бинтик, и приклеила пластырем на полчаса. Сожгло все пятно, корочка потом отпала и мазала уже ацикловиром. Сейчас вот еще одно появилось на сгибе локтя. Повышайте иммунитет, тогда и гадость всякая цепляться не будет.

  • Аня

    Розовый лишай обычно цепляется к детям с ослабленным иммунитетом, а так же при переохлаждении или при перегреве. Ваш ребенок вернулся с отдыха, возможно, он где-то переохладился или наоборот перегрелся. Не волнуйтесь, розовый лишай пройдет через 2-3 месяца и следа не останется. Обязательно пропейте витаминный препарат Аскорутин и соблюдайте диету. Не давайте сыну, пока не вылечитесь шоколад, орехи, мед и яйца.

  • Анна

    Если у вас остались вопросы и у врача не было времени или желания на них ответить, нужно идти к другому специалисту. Убрать наружное проявление болезни можно, но где гарантия, что высыпания не вернутся вновь. Укрепление иммунитета – это тоже одна из основных задач лечения этого заболевания.

  • Владимир Герман

    Возможно, проблема появилась из-за ослабления иммунитета ребенка или по другой причине, но не занимайтесь самолечением. Следуйте рекомендациям врача или обратитесь к другому опытному специалисту.

  • Юлия

    Я думаю в начале не нужно использовать народную медицину, а обратится к опытному специалисту, чтоб он смог ответить на все ваши вопросы, которые интересует и назначит вам нормальное лечение.

  • Алена

    Причины разные могут быть. Я бы посоветовала вам обратиться к другому врачу, который точно ответит на вопросы. Возможно, пересмотрит лечение либо же сам диагноз.

  • Александр Ф

    Эта штука не особо опасная в плане здоровья и не особо сложная в плане лечения. Выполняйте предписания врача. И пусть ребенок соблюдает правила личную гигиены.

  • Альбина

    Были случаи, когда лишай у ребенка и сам пропадал. Но не стоит уповать на счастливый случай и выжидать. Сходите к другому специалисту, все-таки у ребенка м. б. ослаблен иммунитет, здесь самолечением не обойтись.

  • Игорь

    Розовый лишай обычно появляется на руках и теле, на ногах, и голове, он бывает редко. Вылечить его можно различными мазями, например, Клотримазолом. Наносят его 1 раз в день и лишай пройдет за 3 дня.

  • Татьяна К.

    Это заболевание больше вызывает беспокойства, чем причиняет вреда организму на самом деле. Не стоит пытаться вылечить его без привлечения врачей, а получив указания, следует точно их выполнять. Тогда и результат будет позитивным.

  • Весна

    Лишай говорит об ослабленном иммунитете у ребенка, надо узнать причину этого. А сам розовый лишай лечите той мазью, которую прописали.

  • Вацлав

    От чего начинается болезнь “Розовый лишай” медицине пока не известно, но он считается инфекционным заболеванием. Хорошо помогает мазь “Флуцинар”, а народное средство- настойка чистотела.

  • Андрей

    Я ребенку этот лишай лечил зеленкой и различными мазями которые мне порекомендовали в аптеки. Но все хорошо лишай полностью прошел. Зеленка отличное средство и проверенное.

  • adianon

    Подхватить от любых животных можно, и в грязных местах, от всего невозможно уберечь, вам нужно купить мазь ЯМ, она вонючая, но помогает хорошо.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как влиять на гиперактивность ребенка?
  2. Как лечить красный лишай с помощью народной медицины?
  3. Экзема на подбородке у ребенка – какова причина?
  4. Как лечить опрелости у ребенка?
  5. Светлое пятно на коже. Как предотвратить разрастание?