Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Препарат для улучшения усвояемости полезных веществ?

Уже 5 месяцев пью препарат, предназначенный для поднятия уровня гемоглобина в крови. Он содержит и витамин, для лучшей усвояемости железа.
НО…за всё это время показатель гемоглобина в моём анализе крови поднялся ТОЛЬКО на 4 единицы, едва дотянув до 95. Препарат выписал мне врач, самодеятельностью не занимаюсь. Так что, то ли он мне не подходит, то ли у меня какого-то фермента не хватает для усвояемости полезных веществ организмом.
Посоветуйте какой-то препарат для лучшего всасывания железа…

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.11.2015

Комментариев: 24 »

  • serg

    Например вот есть препарат Актиферрин, в его состав входит аминокислота D, L-серин, которая способствует лучшему всасыванию железа в кишечнике. Но лучше записаться к врачу на консультацию по этому поводу.

  • OLGERD-153

    Кофеин например он есть в кофе, или в таблетках… Считается что ускоряет обмен веществ…

  • OLGERD-153

    Кофеин чем хорош- своей доступностью.

  • Виталина

    Возможно, что препарат для поднятия гемоглобина, который вам приписал врач, не совсем для вас подходит, поэтому и результат улучшения – низкий. Мне приписывали препарат Кардонат. Кардонат – это витаминный препарат, воздействующий на обменную систему. Вам надо поменять лекарственный препарат. Посоветуйтесь с врачом и пропейте Кардонат.

  • tufelka

    Когда мне безуспешно пытались поднять гемоглобин разными препаратами, один старый-престарый терапевт (еще мою бабушку помнит) посоветовал дополнительно принимать витамин С. И запивать препараты железа апельсиновым соком. Правда это только для людей со здоровым ЖКТ.

  • adianon

    Препарат может быть пустышкой, сейчас очень много препаратов наполнены бесполезными составами, если он не действует – значит или состав плохой или вообще лечение не подходит, замените этот препарат на такой же, но другой фирмы.

  • Аня

    При такой проблеме нужно правильно подобрать препарат и его дозу. Если Вы попробовали всего один препарат и никакого эффекта он Вам не дал, то нужно пробовать что-то еще. Кроме лекарственных препаратов измените свое питание. Обратитесь к врачу, и пусть он Вам назначит другой препарат и посоветует, что при таком заболевании нужно кушать. Обратите внимание на препарат Тотема, моя сестра принимала его, когда была беременная, и он ей очень хорошо помог.

  • Елена Петрова

    Странно, что вы пьете один препарат, который не работает четыре месяца. Мой врач выписывал каждое лекарство, после недели приема я сдавала анализы и смотрели результат. Если его не было, препарат меняли. Таким образом мы подобрали нужный именно моему организму.

  • Юлия

    Правильно делаете, что не занимаетесь самолечением. Скорей всего, что вам не подходит препарат. Обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам другой препарат. Ведь сейчас на рынке тысячи препаратов для поднятия гемоглобина.

  • Злата

    Тоже удивлена, что только на таблетках сидите. Мне приписывали уколы. Наверное, самое эффективное средство для усвоения организмом железа. К тому же начала есть печень, которую раньше очень не любила. И через месяц уже чувствовала себя хорошо, до этого ходила белая как скатерть.

  • Марина

    Здесь предложили много препаратов, но пока все перепробуете и будете размышлять, какой помогает, еще несколько месяцев пройдет. Посоветуйтесь лучше с другим врачом.
    Мне уколами быстро подняли гемоглобин, еще алоэ с медом врач назначал.

  • Игорь

    Стоит попробовать параллельно с принятием лекарств прописанных врачом использовать и народные средства, такие как питание пищей богатой железом, например печенью. Кроме того, хорошо пить гранатовый сок и вообще есть фрукты и овощи красного цвета.

  • Леонид

    Постарайтесь применять не препараты для лучшего усвояемости железа, о продукты питания богатые на железо. Это даст больше толку вашему организму.

  • Анна

    Странно, что столь длительный срок Вы пьете лекарство без толку, а врач не предлагает его сменить. Поговорите с ним об этом. У меня была похожая ситуация, помимо таблеток мне сразу же назначили уколы, от которых сразу был заметен эффект – гемоглобин поднялся до нормального уровня.

  • Настя

    Вполне возможно, что низкий гемоглобин – особенность вашего организма, поэтому и такие проблемы, у моей сестры низкий гемоглобин – норма, особенно трудно ей было при беременности, эта особенность передалась и сыну, чтобы это узнать, попросите врача поменять препарат, чтобы сравнить эффект.

  • Елена

    Попробуйте пить папаин и фолиевую кислоту. Эти препарат направлены на улучшения обмена веществ и усваимости поступающих полезных веществ.

  • Ирина

    Сорбифер Дурулес – как вариант. Обследуйтесь тщательнее и смените доктора. Какой диагноз вам был озвучен конкретно? Какая предполагаемая причина железодефицитной анемии, если в ней дело?

  • Вадим

    Пробуйте в купе с этим препаратом употреблять продукты повышающие гемоглобин и содержащие железо, вишня в собственном соку и конечно же яблоки. К тому же сам препарат нужно проверить от подделки.

  • Алена

    Вам бы еще раз к врачу сходить и показать анализы. Раз лекарство не намного увеличило уровень гемоглобина, то пусть предлагает альтернативу

  • Lawrensis

    А я бы посоветовала вам поднять геммоглобин без медикаментов. Я при беременности подымала на месяц на 15 единиц. Есть несколько рецептов которые действительно испытаны, и действие заменто через неделю. Первое, это витаминный комплекс из сухофруктов. Взять в равных пропорциях изюм, курагу, чернослив, и по желанию инжир. Все измельчит и добавить туда мед и немного сока лимона. Каждый день на ночь есть по ложке. Подымает иммунитет и гемоглобин. И еще один рецепт который лучше всего справляется с анемией. Эта броженная вишня. Результат 100%. Вишню оставить чтоб побродила пару дней в теплом месте. И по ложке каждый день. Удивите вашего врача. Будьте здоровы!

  • Марина

    За этот период должны быть более высокие результаты. Скорее этот препарат не подходит или вообще слабенький. Зачем пить то, что усваивает железо, если есть фрукты, овощи, печень, мед, орехи, усваиваются их витамины организмом самостоятельно. Пересмотрите питание

  • Наталия

    Лучший препарат для усвоения полезных веществ – белок. Одна из функций белка в организме, транспортная. Именно он отвечает за то, получат ваши клетки полезные вещества или нет. Белок их, в прямом смысле, довозит до нужного места. И если транспортного белка не хватает, то можно хоть питаться лекарствами, толку не будет. Введите в рацион больше продуктов, содержащих белок.

  • Ирена

    Препараты железа плохо усваиваются, если есть проблемы с ЖКТ и приходится пить препараты от изжоги, это я узнала после того, как пропила курс Феррум-Лек и не было никакой динамики. А изжога и тошнота на фоне приема были постоянными. Препарат изначально может не подходить, это очень индивидуально.

  • Денис

    Ну причин может быть несколько: 1) лекарство подделка и на самом деле в таблетках нет ни железа ни витамина, либо намного меньше чем должно быть. 2) с препаратом всё в порядке, но причина падения вашего гемоглобина не устранена, например долгие и обильные месячные. 3) с препаратом всё в порядке и причин для падения гемоглобина нет, тогда возможно у вас проблема с усвоением железа, например гастрит с пониженной кислотностью. В любом случае надо обратиться к лечащему врачу за консультацией.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Посоветуйте хорошо усваиваемый препарат кальция
  2. Изменение цвета кала – следствие приёма лекарства или признак проблемы организма?
  3. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  4. Какой препарат лучше – Аликапс или Сеалекс?
  5. Как улучшить пищеварение, чтобы повысилась усвояемость веществ?