Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Дюфастон или утрожестан что лучше

Интересно мнение тех, кто пробовал на себе оба варианта лечения этими препаратами. Где лучшая усвояемость и положительный отклик организма? Назначены в связи с необходимостью провести санацию перед планируемой беременностью. И вообще насколько оправдано назначение таких препаратов без видимых на то причин в период планирования ребенка перед зачатием?

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.09.2015
Комментариев: 23 »
  • Юлия says:

    Тут сразу возникает вопрос: Врач назначил провести санацию или вы сами решили? Если врач назначил, значит, на то есть причины. И лучше обратится к врачу, чтобы он объяснил почему и зачем назначил это профилактическое лечение.

  • Анастасия says:

    Утрожестан мне назначали для нормализации и стабилизации критических дней. Побочных эффектов не наблюдала, наоборот, все достаточно безболезненно и своевременно стало протекать.

  • Елена says:

    Выберите утрожестан, я принимала его в период беременности почти три месяца. Утрожестан считается более натуральным гормоном для организма. Я довольна препаратом, без побочных явлений.

  • Александр ! says:

    Не совсем понимаю смысл этой самой санации перед зачатием? Тем более если Вы себе сами это назначаете и советуетесь на форуме. Поменьше бы нам самодеятельности в области здоровья.

  • Виталина says:

    Раз эти препараты вам назначены на выбор перед зачатием, то лучше пропить лекарство пока вы не забеременели. В этом случае, риск отрицательных воздействий на организм сводится к минимуму. Лучше позаботится о здоровье будущего малыша. Я бы вам рекомендовала утрожестан. Мне его назначали во время беременности, результатом довольна.

  • Наталия says:

    Оба средства призваны восполнить нехватку гормона прогестерона. Утрожестан считается более природным средством, поскольку его химическая формула идентична формуле прогестерона. А дюфастон – синтетический препарат, в его химической формуле имеются некоторые отличия от формулы гормона беременности. Однако дюфастон вызывает меньше побочных эффектов при приеме, да и история его применения в медицинской практике несколько длиннее, нежели утрожестана. Я применяла оба препарата во время беременности. Сказать, что чувствовала какие-то явные изменения, не могу, разницы лично я не ощутила.
    Но Вы пишите, что у Вас нет видимых причин для назначения таких лекарств. Вам явно не повредит консультация как минимум еще одного гинеколога. Для того чтобы удостовериться в необходимости приема данных медикаментов.

  • Ирма says:

    Действительно, не очень понятен вопрос. Если препарат вам назначен, значит, на то есть показания. Что значит “без видимых на то показаний”? Если даже у вас регулярные менструации, это не значит, что проблем с беременностью не будет. Я сама только дюфастон применяла – побочных эфектов (в частности с весом) не было.

  • SokoL88 says:

    Жена пила Дюфастон. Доктор выписал. Я не сильно интересовался, но проблем не было. Побочных эффектов не наблюдалось. Главное не баловаться алкоголем и сигаретами.

  • adianon says:

    Никакие препараты не следует принимать без причин, что касается назначения, то нужно смотреть только по реакции организма, так как на каждого по разному воздействует.

  • Анна Н. says:

    Для сохранения беременности врач выписала Дюфастон, потом уже в стационаре врачи решили заменить на Утрожестан. Результат от утрожестана был лучше, моему организму он подошел лучше и врач говорила, что он лучше.

  • Аделина says:

    Эти таблетки назначают для повышения прогестерона, он отвечает за вынашивание беременности. Когда уровень его низкий, матка приходит в тонус, может случиться выкидыш. Я когда лежала на сохранении в 5 недель, пила дюфастон, все нормально, малыш здоровый).

  • Ольга says:

    При угрозе беременности, мне сначала выписали Дуфастон, но он мне не помог и врач назначил Утрожестан. Он лучше, потому, что можно вагинально использовать и он состоит из микронизированого прогестерона.

  • Наталья says:

    Я принимала Дуфастон, правда немного по другим показаниям. Никаких побочных эффектов не заметила. Думаю, раз его даже беременным назначают – негативных последствий быть не должно.

  • Анна says:

    Такие серьезные препараты просто так не назначают. В свое время я пила “Дюфастон”, чтобы нормализовать цикл. А “Утрожестан” мне назначали во время беременности (2 триместр), чтобы снизить риск выкидыша, так как беременность была на фоне миомы. Поэтому вопрос – почему и от чего назначили, нужно обязательно задавать врачу. ДДюфастон – более “агрессивный” препарат.

  • Марина says:

    Я свою беременности планировала за год. И на протяжении 5-6 месяцев принимала Дуфастон, для накопления эстрогена. Забеременела относительно быстро. Если ваша беременность состоится на приеме этого препарата, то резко нельзя его отменять, может произойти выкидыш. Поэтому, необходимо понемногу из дня в день понижать дозу.

  • Юлия says:

    Я принимала Дюфастон. По той же причине, что и у вас. Лично мне не помогло. Я пила 3 месяца потом перерыв пол года, а потом опять 3 месяца. Надеюсь вам поможет.

  • Карина says:

    Однозначно Дюфастон лучше! Утрожестан – препарат более старого поколения, в его состав входят гормоны натуральные гормоны, а в состав Дюфастона входят синтетические гормоны, более очищенные и поэтому лучше подходящие для женщин.

  • Бубырь Марина says:

    Как по мне то лучше принимать утрожестан по одной простой причине-он является натуральным прогестероном,а дюфастон-это его синтетический аналог.При беременности пользовалась утражестаном вагинально,так как был ужасный токсикоз и врач назначила такой метод его использования)с дюфастоном такой номер не проходит,только пить)

  • РоманБ says:

    Каждый организм индивидуален в своих реакциях. Мне может больше нравиться один, лучше помогать, но для супруги спасением стать второй!

  • Елена says:

    Исходя из собственного опыта – мене больше подошел утрожестан. Применяла я его вагинально длительное время – примерно 7 месяцев. От дюфастона пришлось отказаться на первом месяце приема – мне от него очень хотелось спать. отекала и иногда было кровянистые выделения.

  • Елена says:

    Лично я значительной и радикальной разницы между препаратами не заметила. Думаю, принимать целесообразно, если было назначение специалиста, которому Вы полностью доверяете. Если в компетенции сомневаетесь – ищите другого врача. Эффект у каждого индивидуальный, так как каждый организм по разному реагирует на гормональные препараты.

  • Анна says:

    Я принимала Дюфастон, Утрожестан и колола прогестерон ампульный. Все для разных целей. Дюфастон назначали для стимуляции во второй фазе цикла, прогестерон в ампулах при ановуляции. Утрожестан назначался для вынашивания беременности. Я бы сказала так: эти формы одного вещества по сути все эффективны. Выбор бы делала исходя из стоимости препаратов, не более.

  • Елена says:

    На первых неделях беременности мой гинеколог прописывала мне Утрожестан, сказала что он лучше других аналогов. Когда у меня началась тошнота, она назначила мне его вагинально и все побочные эффекты сразу же прошли.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вредна ли коляска для ребенка?
  2. Сколько можно носить марлевую повязку?
  3. Нужно ли делать прививки детям? И какие?
  4. Можно ли пить дюфастон при беременности?
  5. Воспаленная десна у ребенка