Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Тамоксифен – будут ли побочные осложнения при длительном приеме?

Тамоксифен назначают длительно в качестве гормонотерапии при раке молочной железы. В аннотации к лекарству указан длинный перечень возможных побочных осложнений – эндометриоз матки, тромбофлебит, развитие катаракты и пр.

Насколько все это серьезно? Как вовремя заметить у себя первые нехорошие признаки?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.11.2015
Комментариев: 11 »
  • Алёна says:

    Осложнения могут быть при длительном приеме любого препарата с сильным действием, а такого особенно, но здесь стоит выбор: вылечить раки и рискнуть появлением сопутствующих заболеваний или запустить основную болезнь.

  • Светлана says:

    Препарат тамоксифен не смотря на дороговизну очень хорошо помогает, но к сожалению много побочных действий, проявляются у каждого по разному. Поэтому употреблять его только по рекомендации и под контролем враче, как правило его назначают в комплексном приеме лекарств, и дозу врач назначает индивидуально.

  • Светлана Л says:

    Тамоксифен является хорошим подспорьем для лечения рака молочной железы, также обладает эстрогенным свойством. Препарат обладает сильным всасывающим воздействием и уже спустя пару часов начинает действовать. Сразу же отметим, что лекарство всасываться очень хорошо. Препарат начинает действовать уже спустя 4-5 часов. Из-за антиэстрогенного эффекта у препарата насчитывается большой список побочных эффектов. Этот список начинается от повышение температуры тела заканчивая проблем с печенью (гепатит). Исходя из этого можно скачать, что препарат надо принимать только в крайнем случае.

  • Елена says:

    Тамоксифен – препарат, который не только лечит но и калечит. Я заметила, что чем дороже препарат, тем больше у него перечень побочных эффектов. В некоторых случаях его применение может и оправдано, но долго его использовать ни вкоем случае нельзя.

  • vitas64 says:

    Как и любое лекарственное средство Тамоксифен имеет очень много побочек при длительном применении. Для того чтобы их избежатьили хотя бы минимизировать Тамоксифен нужно принимать минимально эффективную дозу краткими курсами.

  • Алекс says:

    При длительном приеме “Тамоксифена”, никаких побочных осложнений быть не должно, хотя все зависит от организма человека, здесь все индивидуально. Моя мама принимала “Тамоксифен” на протяжении 12 лет, побочек не было.

  • Леонид says:

    Очень сложно самостоятельно заметить появления побочных эффектов. Поэтому надо через 1-2 недели проходить обследования в больнице. С такими вещами лучше не шутить.

  • Зарина says:

    Сложно сказать, будут ли проявляться побочные эффекты в каждом отдельном случае. Отзывы о препарате очень разные – одним помогает и нет никаких побочек, другие вынуждены отменять через неделю-две из-за рвоты, головокружений, других негативных последствий. Такие явные осложнения как отеки или головокружения не заметить невозможно. Для выявления не столь заметных последствий стоит время от времени проходить дополнительные осмотры, сдавать анализы.

  • Анюта says:

    Все лекарства против рака имеют немало побочных эффектов, увы. Но когда доктор назначает тамоксифен, принимать его следует, нужно только строго соблюдать дозировку и длительность приема. Если вдруг обнаружите явные признаки осложнений, сразу обращайтесь к своему лечащему врачу, а он решит, что предпринять.

  • Сергей says:

    Думаю, что длительный прием Тамоксифена принесет только вред.
    Тамоксифен – Антагонист. Как только вы почуствуете любые боли, то прекращайте прием и идите к врачу.
    Антагонисты не стоит принимать часто. Лучше посоветоваться с врачом насчет более естественных лекарств.

  • Алла says:

    Тамоксифен- это препарат, который надо принимать не тогда, когда вздумается, а постоянно и длительное время. Побочные эффекты могут быть разные, все зависит от состояния организма, а может практически и не быть. Препарат очень сильный. Но из двух зол надо выбирать меньшее, ведь на кон поставлена борьба с раком.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Регулон и побочные действия
  2. Фликсотид – побочные явления
  3. Рак шейки матки: лечение, прогноз
  4. Как будут лечить туберкулез в недалеком будущем?
  5. Признаки и симптомы рака матки