Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить плечелопаточный переартрит?

Прошу помочь моей маме, у нее возникла резкая боль в области плеча, которая отдавала в руку. Боль была настолько сильной, что пришлось колоть обезболивающие и натирать больное диклофенаком.  Резкая боль ушла, однако болит рука от плеча до конечностей, пальцы плохо двигаются. Ей не помогли  процедуры, а при повороте шеи отдается боль в руку. Есть ли народные средства, которые могут помочь в этом недуге и кто знает комплекс упражнений, который поможет снять боль и восстановить подвижность руки?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.10.2015
Комментариев: 14 »
  • Елена says:

    Попробуйте растирание спиртовой настойки календулы плюс отвары травяных сборов, можно ромашка, кориандр, мята, корень лопуха или мята, березовые листья, подорожник и корень одуванчика. Делая растирание будьте осторожны, не переусердствуйте, растирайте легкими, плавными, массажными движениями.

  • Тамара says:

    Комплекс упражнений несложный, в основном это осторожные круговые движения плечами, а также вперед-назад, при этом руки на поясе. Только приступать к ним можно после физиопроцедур, которые снимут боль. Так что без похода к врачу не обойтись.

  • Влад says:

    Мне хорошо помог мед. На ночь намазать тонким тонким слоем область лопатки, ключицы и плеча, накрыть целлофаном и обернуть теплым платком, после 3-4 раз чувствуешь облегчение. Во внутрь принимал смесь мед 100 гр., 1 средний лимон и головка чеснока пропущенные через мясорубку, по десертной ложке 3 раза в день перед едой.

  • Натали says:

    Одной из причин воспалительных процессов в суставах является недостаток меди в организме, потому предлагаю носить медный браслет на запястье больной руки. Еще не лишним было бы сделать УЗИ почек, особенно с той стороны, с которой болит рука. Выздоравливайте!

  • Милена says:

    Нужно носить просоленную шерсть в виде повязки на больное место. Можно использовать старый свитер, отрезать рукава или вырезать жилетку в зависимости от того, где болит. Носить на голом теле, не снимая. Боль примерно за двое суток уйдет полностью.

  • Юрий says:

    Если вы приверженец народной медицины, то сделайте отвар из зверобоя и крапивы. Для этого залейте сухое сырье кипятком. На 1 столовую ложку травы примерно 100 мл. воды. Принимать отвар нужно 4 раза в сутки за 10 минут до еды

  • Аёна says:

    Помимо отваров можно попробовать гирудотерапию, т.е. лечение пиявками, если есть возможность, пройдите курс подобного лечения на проблемном месте.

  • Владимир Герман says:

    При таких симптомах могут быть полезны как гимнастика, так и массаж, но лечение необходимо проводить под руководством опытного врача.

  • Анна2 says:

    Если использовать народные средства, то можно принимать отвар овса по полстакана до еды ежедневно. Также помогают листья лопуха или мать-и-мачехи, приложенные к больным воспалённым суставам, и капустные листья. Ещё одно средство – принимать свежевыжатый сок сельдерея.

  • gula11 says:

    Хорошо помогает натирание димексидом разбавленный водой. Но лучше все же обратится к врачу. Ведь все это убирает боль на время, а не лечит.

  • Таня says:

    Есть хорошее растение – золотой ус. Нужно взять 5 – 7 листиков и прикрепить месту больному. Выдержав 3 дня, перерыв сделать на день. Потом опять на 3 дня прикладывать. И ультразвук тоже помогает.

  • ЕленаС says:

    У моей мамы была такая проблема, причем кроме плечевых суставов, у нее еще эта беда была и в коленках. Она лечила такой смесью: куриный желток, 6 гр. мумие горного и 150 гр. меда. Ей этого лечения лет на 10 хватило, потом опять потребовался курс.
    Если воспользуетесь этим рецептом, то сначала нужно растворить мумие в желтке ( этот процесс займет у вас время, нужно мешать долго до полного растворения), потом эту массу соединить с медом. Наносить как мазь на больной сустав, замотать целофоном, а сверху чем-нибудь шерстеным. Курс 10 дней. Если должного эффекта не будет, то через 2 недели еще 1 курс. Если же первый курс дал эффект, тогда повторить через полгода.
    Не болейте.

  • Нина says:

    Знаю одно народное средство, которое применяла моя свекровь. Нужно участок тела с отдающей болью хорошенько растереть уксусом. Затем нагреть на сковородке обычную каменную соль (или морскую), завернуть ее в полотняную ткань и приложить к участку с болезненными ощущениями. Процедуру следует выполнить несколько раз. Боль непременно пройдет.

  • Vlad says:

    В интернете есть комплекс несложных упражнений, включающий наклоны и повороты головы. В своё время у меня наблюдалась похожая симптоматика. Выполнение этих упражнений совместно с физиопроцедурами позволило добиться значительного улучшения и теперь я делаю их с профилактической целью.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от боли в руке, которая раньше была поломана
  2. Как избавиться от атрофический гастрита и зернистого дуоденита с помощью народных средств?
  3. Как вылечить заложенность в носу народными средствами?
  4. Как вылечить понос?
  5. Как вылечить хронический отит?