Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавить мужа от храпа?

Мой муж уже не курит, но храп и достаточно громкий мучает меня. Потому что его слышно даже в другой комнате. Причем, есть какая-то странная периодичность, то ли я сплю в какие-то дни крепче и не слышу, то ли он храпит в какие-то дни сильнее, а в какие-то меньше. Порекомендуйте проверенные рецепты, но желательно народные, так как прием таблеток для него не рекомендован, он принимает таблетки разжижающие кровь, улучшающие работу мозга. У него инвалидность по общему заболеванию, был инсульт. Может есть какие-то безвредные средства?
Спасибо за советы.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.12.2010
Комментариев: 12 »
  • Антон says:

    нашел на одном из сайтов:
    “Тщательно потолките капустный лист с медом. Употребляйте перед сном. Или возьмите стакан свежего капустного сока, смешайте с ложкой меда и пейте перед сном. Курс лечения – один месяц.”
    а самое лучшее лягте спать в другую комнату) иль спите в наушниках(не с музыкой) а есть специальные. чтобы не слышать сторонних шумов….я в этом не очень силен, но минус наверное в том, что вы будете опаздывать на работу, т.к. не услышите будильника)

  • Сергей says:

    По себе знаю, какие социальные неудобства доставляет храп для окружающих людей, нежели для храпящего.
    Народные физические методы – свист, закрывание носа на секунду, толкнуть в бок, музыка и т.д.
    Хорошее лекарство – Асонор. Его употреблять только после консультации с лечащим врачем.
    Будьте здоровы!

  • irenenm2_ says:

    Чаще всего храп возникает, когда спят на спине, попробуйте приучить мужа спать на боку. Ну и конечно, нужно проверить дыхательные пути, тем более после перенесённого инсульта. Иногда нарушения в дыхательной системе очень опасно для здоровья. Можете заваривать на ночь успокоительный чай с ромашкой, она обладает спазмолитическим действием, или просто принимать 1 таблетку но-шпы, она расслабляет гладкую мускулатуру.

  • Екатерина says:

    Лучше сходите к ЛОРу. Возможно у него искривленная перегородка в носу, тогда нужна будет небольшая операция. И еще существует небольшой процент людей, у которых аденоиды с возрастом не атрофируются. Увеличенные, они мешают дыханию через нос.

  • Vika says:

    Мужу посоветовали от храпа делать специальные упражнения, которые тренируют мягкое небо. Нужно несколько раз в день (до 20 раз) произносить звук “И” сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и частично шеи.
    Что бы храп не был таким сильным необходимо исключить совсем алкоголь или хотя бы не употреблять его за 6 часов до сна.

  • Kristina says:

    Лучше не экспериментировать с народными средствами, так как организм у вашего мужа, итак ослаблен. Самый правильный вариант: проконсультироваться с врачом, возможно, ситуацию можно исправить медицинским путем. А если нет, то только беруши помогут вам высыпаться.

  • Василиса says:

    Не так давно смотрела передачу “Здоровье” с Еленой Малышевой. Там давали такой совет о храпа. Надо на футболке мужа на спине пришить карман.В него зашить тенисный мячик.Этот мячик не будет давать возможность человеку переворачиваться на спину.

  • Наташа says:

    В нашей семье храп был причиной скандалов. Пробовали народные методы, капала в нос мужу облепиховое масло. В конце концов за руку отвела к врачу. Поскольку у мужа с детства проблемы с горлом, то ангина, то гнойная ангина, ему пришлось вырезать аденоиды. После этого практически не храпит, только если в нетрезвом состоянии. Поэтому не занимайтесь самолечением, нужно обследовать носоглотку, и искать причину храпа. Если всё в порядке, и причина только в положении спящего, тогда можно поделать упражнения на укрепление мышц глотки.

  • Ксю says:

    Часто храп связан стем, что мышцы гортани и носа стали слабыми. Чтобы их “накачать”, необходимо делать зарядку, как для любых других мышц. В этом нет ничего удивительного.
    К упражнению, описанному Vikой, добавлю еще одно.
    Рот закрыт. Оттягивать язык к горлу 10-15 раз, можно несколько раз в день.

  • Luft-on says:

    Говорят, что храп возникает из-за того, что язык “прилипает” в верхнему нёбу, поток воздуха, проходя через рот заставляет язык вибрировать и поэтому от храпа можно избавиться не совсем медицинским, я бы сказал, народным или бытовым методом – просто положить на язык какой-то предмет. Говорят что есть специальные соски =)

  • Dalila says:

    Воспользуйтесь кольцом от храпа, оно вставляется в ноздри. Я заказывала его для мужа через интернет, стоит оно около 100 рублей. Муж перестал храпеть и я сплю спокойно.

  • Наталья87 says:

    Среди безвредного можно порекомендовать анатомические подушку и матрас – с их помощью во сне дышится легче, так как человек лежит ровно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавить ребенка от остриц без клизмы?
  2. Какие методы народной медицины позволят избавить бабушку от ишемической болезни сердца?
  3. Народные средства от храпа
  4. Точки в глазах
  5. Как остановить выпадение волос в раннем возрасте?