Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Помогают ли спринцевания при молочнице?

Разошлись со знакомой во мнении. Она утверждает, что молочница отлично лечится спринцеванием различными настоями, а я, что только медикаментозно, поскольку это фактически дисбактериоз. Как его травами-то вылечить? Интересен опыт других женщин, которые испробовали спринцевания.

На этот вопрос есть 33 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.10.2015
Комментариев: 33 »
  • Лилия says:

    Пробовала лечить молочницу спринцеванием по совету врача. Хочу сказать, что это долго и хлопотно, а эффект наступает не сразу и держиться только пока делаешь эти спринцевания. До полоного выздоровления спринцеваться сил моих не хватило. Медикаментами быстрее, проще и результативнее.

  • Елена says:

    Мне помогали спринцевания борной кислотой, но только лишь в том случае, когда это были выделения не сильные и зуда почти не было. Но, если это настоящая молочница, со всеми симптомами в полном разгаре, то вряд ли тут помогут спринцевания, здесь уже нужны свечи и таблетки.

  • vitas64 says:

    Уважаемые женщины молочница инфекционное заболевание и его невозможно вылечить спринцеванием. Молочница лечится антибиотиками чтобы убить инфекцию.

  • Анастасия says:

    Конечно, при уже запущенной стадии молочницы, без мед. препаратов не обойтись, но если она только-только начинает себя проявлять, то можно обойтись и спринцеванием с обычной ромашкой.

  • Юлия says:

    При молочнице, врач назначала мне спринцевание борной кислотой, но помимо спринцевания мне еще были назначены свечи. Не думаю, что одно спринцевание мне помогло бы справится с молочницей.

  • Дарья says:

    Мне спринцевания ромашкой не помогли избавиться от молочницы. В аптеке посоветовали свечи “Полижинакс”, ставила на ночь по 1 свече, через 4 дня молочница прошла.

  • Екатерина says:

    У меня была молочница, когда я была беременной. Пыталась лечиться спринцеваниями, но они не помогали. В итоге выписал мне врач свечи Полижинакс, и все прошло.

  • Наталья says:

    Дело в том, что раньше не было такого количества препаратов вообще и от кандидоза в частности. Лечили обычными дедовскими методами – спринцеванием. Использовали раствор пищевой соды, или настой ромашки. Сода нормализовала среду влагалища, было на самом деле эффективно и главное – дешево.

  • Анжелика says:

    Лечила молочницу спринцеванием, но не травами, а пищевой содой. Необходимо сразу же приступать, при первых симптомах. Разводила 2 чайные ложки на стакан воды, 3-4 раза в день. И обязательно выдержать диету, без сладкого, сдобного, спиртного и т.д.

  • Алиса says:

    Мой гинеколог рассказывала, что многие женщины до все еще практикуют спринцевание хлоргексидином, получая серьезные ожоги. Я пробовала теплый раствор соды, он эффективно уничтожает грибок. Но больше эту неприятную процедуру проводить не стану, ведь полезная микрофлора также уничтожается.

  • Лена says:

    Мне помогали спринцевания. Делала раствор из соды и воды. Пробовала спринцеваться ромашкой (по совету врача). Не уверена, что лечит молочницу, но состояние облегчает.

  • Алекс says:

    Молочница – это грибок из рода Candida. Грибки не лечатся травами, а только антибиотиками. Спринцеваться во время лечения антибиотиками можно и нужно, это как вспомогательная терапия, и она не помешает.

  • Милена says:

    Спринцеваниями увлекаться и делать их долго вообще нельзя, таким способом только вымываются остатки защитной микрофлоры. А потом будут цепляться все инфекции одна за другой. Свечи более безопасны. И ту же борную кислоту можно поместить в желатиновую капсулу либо смешать с жиром.

  • Елена says:

    Спринцевания не использую, так от них все внутри иссушается и потом очень не комфортно – ведь таким способом нарушается микрофлора. Так что лучше таблетками и свечами лечите молочницу.

  • Ольга says:

    Я делала спринцевания содой, помогало замечательно. Но все же вылечила полностью молочницу только медикаментозно. А настои не помогли мне, даже улучшений никаких не произошло. Тем более сейчас большой выбор всяких препаратов, зачем мучиться с народными рецептами, которые не особенно то и помогают.

  • Маргарита says:

    Вообще спринцевание при молочнице, это больше лечебно-гигиеническая процедура, которая заключается в промывании интимной зоны. А вот чтобы избавиться от молочницы, все же желательно эту процедуру (спринцевания) делать с приемом антигрибковых препаратов. Кстати препарат дифлюкан отлично справляется с молочницей!

  • Таня says:

    Спринцеванием можно спастись на начальной стадии. По поводу трав не скажу ничего, покуда не пробовала. Но вот пищевая сода действительно помогает.

  • Елена says:

    Я не сторонник антибиотиков – 10 лет прекрасно обхожусь без них, используя только гомеопатию и в очень редких случаях другие препараты. Когда несколько раз за все это время была молочница, пила таблетки, спринцевалась водой с содой (отлично снимает зуд). Мне кажется, тут все в комплексе помогает. Не всегда антибиотики – лучшее решение. У меня, к примеру, дисбактериоз раньше сразу начинался именно после “лечения” антибиотиками :)

  • Алина says:

    Я пользовалась сбором элекасол. Мне его пописал врач вместе с свечками. Я сомневаюсь, что бы молочницу можно было вылечить одним спринцеванием. После спринцевание пропадал зуд, но потом возвращался. В комплексе с лекарствами я выздоровела за 4-5 дней.

  • Наталья says:

    Не нужно ставить эксперименты над своим организмом. Молочница сейчас лечится даже одной таблеткой. Зачем эти сложности со спринцеванием. Прошлый век, по-моему.

  • Анна says:

    Во время интересного положения появился зуд, никаких симптомов больше не было, но сразу обратилась к гинекологу. Узнала: у беременных это обычное дело. Рекомендовал единственное лечение: гидрокартизоновую и именно глазную мазь. Не много раз мазала – все и прошло. Эффективный способ, который помогает, но только советую – после визита к врачу.

  • Оксана says:

    Я, когда заболела молочницей, сразу пошла к врачу. Гинеколог выписал мне вагинальные свечи, они помогали: выделения почти пропали, зуд перестал мучать, но в тоже время осталось ощущение дискомфорта. Вот тогда я вспомнила о спринцевании. Использовала нотвар ромашки – через неделю я чувствовала себя идеально. Мой вывод: в борьбе с молочницей нужно обьединять медикаментозное и народное лечение

  • Lawrensis says:

    Я как только обнаружила молочницу, сразу начала содовым раствором, и еще хозяйственным мылом, и когда через дней пять я пошла к врачу, сказали что все хорошо, а был сильный зуд, и выделения как при молочнице. У мужа тоже был зуд, и ему тоже сода хорошо помогла. Но это нужно на день раза три делать.на начальной стадии без антибиотиков обойтись можно

  • Наталья says:

    Спринцеванием вылечить молочницу до конца невозможно, наоборот, можно уничтожить всю полезную микрофлору. Поэтому используйте спринцевание как вспомогательный метод.

  • Елена says:

    Да, от молочницы прекрасно можно избавиться спринцеванием содовым раствором. Тут главное – не запустить. А еще просто нобходимо укреплять иммунитет. С грибком организм спокойно справляется сам, а вот антибиотики иммунитет разрушают.

  • Светлана says:

    Я обычно при молочнице спринцуюсь слабым раствором марганцовки, содовым раствором, ромашкой, пробовала чистотелом он помогает, но слабо.

  • Ольга says:

    Спринцевания помогают (особенно содовый раствор), но они снимают на некоторое время зуд, а саму проблему с молочницей они не решают. Необходимо лечение либо свечами, либо таблетками. Причём курс лечения необходимо пройти вам и вашему партнёру, что б окончательно избавиться от молочницы.

  • Кристина says:

    При молочнице всегда лечилась антибиотиками нашими российскими по рецепту врача. Однажды, мне выписали также спринцевания содой и крем. Вылечилась быстрее. Считаю, что самолечением заниматься не стоит, если что-то смущает и есть какие-либо вопросы, лучше обратиться к специалисту.

  • Елена Петрова says:

    Спринцевание снимает симптомы, например зуд, тут пока спринцуешься борной кислотой, пока и нет зуда. Зато это дает время подействовать таблеткам и не полезть на стену от неприятных симптомов.

  • Вероника says:

    Мне назначили антибиотики, спринцевания ромашковым настоем и свечи. Прошла курс как положено. К спринцеванию сначала отнеслась скептически, но после процедуры было приятное ощущение комфорта. Анализы хорошие.

  • Оксана says:

    Спринцевание поможет на ранних стадиях, а если запустите, то только к врачу и только препаратами лечить. Я использовала отвар ромашки и слабенький раствор марганцовки. Молочница не прошла полностью, но почти не проявляет себя

  • Ольга Иванова says:

    Диагноз «молочница» или кандидоз может установить только врач, по результатам микробиологических анализов. Пытаться самостоятельно определить заболевание по вышеуказанным внешним признакам более чем бессмысленно. Признаки могут быть одинаковые (зуд, жжение, выделения и т.д.), а возбудитель и соответственно заболевания абсолютно разные. Лечение в различных случаях может проводиться абсолютно противоположными по действию препаратами. Если врач устанавливает диагноз «молочница» – он назначает курс лечения из группы противогрибковых препаратов (таблетки, капсулы – внутрь, свечи – вагинально, крем – наружно). Спринцевание содой возможно к применению при молочнице, но не как самостоятельное, а как дополнение к основному лечению.

  • Eva says:

    Пробовала спринцевания, мне не помогли. От молочницы хорошо помогают вагинальные свечи Полижинакс, их нужно ставить на ночь по одной свече в сутки.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Молочница, дифлюкан
  2. Средства от молочницы во время беременности
  3. Светящиеся антибиотики помогают найти спрятавшихся в организме микробов
  4. Какие продукты помогают в борьбе с артритом?
  5. Как быстро вылечить мозоль?