Kakmed.com » Вопрос-Ответ

К какому врачу обращаться при появлении провалов в памяти?

В последнее время участились провалы в памяти. К примеру, я иду в магазин, а потом обнаруживаю себя дома, перед телевизором и со стаканом сока в руках. То, что я сходила в магазин и благополучно из него вернулась понятно по: домашней одежде, разложенным по местам в холодильнике покупкам и тому, что никто из прохожих не вызвал скорую. Однако путь от магазина до дома выпал из памяти окончательно.

Раньше такого никогда со мной не происходило, хотя память, в последнее время, стала значительно хуже. Сейчас пребываю в растерянности, потому что не могу понять к какому врачу обращаться.

На этот вопрос есть 38 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.10.2015
Комментариев: 38 »
  • Аня says:

    В таком случае нужно обязательно посетить невропатолога. Со мной был такой случай после купания в реке. Мы отдыхали с мужем и внучкой, собрались уже домой и дальше весь период до следующего утра у меня выпал из памяти. Хорошо, что со мной были родные люди, потому что по их рассказам я вела себя не совсем адекватно. Вам немедленно нужно пройти курс лечения у невропатолога, я лежала 10 дней в стационаре.

  • Инна says:

    Конечно, Вам нужен невропатолог. Только желательно, чтобы Вы на прием пошли с близким человеком, который бы запомнил рекомендации врача.

  • Ольга says:

    Вам однозначно нужен невропатолог, который вас осмотрит и если нужно отправит на анализы или положит на обследование в стационар. Такие провалы в памяти могут быть симптомом кровоизлияния в мозг в результате ишемического инсульта.

  • Инна says:

    Советую обратиться к невропатологу. Он осмотрит Вас и назначит соответствующее лечение. Вообще, советую из дома самой пока не выходить, лучше отправляться куда-нибудь в сопровождении кого-то из родственников. Если близкие люди не могут Вас сопровождать, обязательно кладите в карман записку с контактными телефонами и информацией о себе.

  • Игорь says:

    Однозначно, начать необходимо с визита к невропатологу. Пойти, обязательно, с кем-то из близких или знакомых. Да и вообще, ближайшее время, Вам необходимо либо стационарное наблюдение, либо постоянное присутствие рядом человека, которому вы доверяете. Чего, однозначно, делать не стоит в этом случае, так это заниматься самолечением.

  • Валерия says:

    У моей тёти недавно случился инсульт. Тоже были такие провалы в памяти, а теперь стала совсем, как ребёнок, но всё же кое-что припоминает, задаёт кучу вопросов. Лежала недели две в стационаре, а сейчас уже муж дома ухаживает. Потихоньку приходит в себя. Так, что не затягивайте, посетите немедленно невропатолога!!!

  • Анастасия says:

    Вам срочно нужно попасть к врачу на прием, ибо же последствия могут быть непредсказуемыми, и обязательно сообщите родным о случившемся, так как они обязаны это знать. Будьте здоровы!!!

  • лола says:

    Да, у вас серьезная проблема, поэтому не медлите, сходите к своему участковому врачу. Объясните так и так, и он направить вас к нужному специалисту.

  • SokoL says:

    Сначала терапевт. Потом невропатолог. Главное не забудьте. Именно сначала к терапевту. Его задача провести предварительный осмотр. А дальше решить, что с вами делать. Да и выпишет вам направления. А с ним можно и вне очереди.

  • vitas64 says:

    При ухудшении памяти в любом случае надо обращаться к терапевту, который и подготовит вас к визиту к врачу узкой специализации. Это может быть невролог,травматолог или психиатр

  • Адольф says:

    Если чувствуете себя неуверенно, руки дрожат, память теряете, постоянное чувство, что что-то забыли, то стоит обратиться к невропатологу и не ходить по всяким народным целителям!

  • Ирина says:

    Симптомы, которые вы описали очень серьезны для вашего здоровья. Вам обязательно, нужно обратиться к терапевту, который выдаст вам направление к соответствующему врачу. Скорей всего, вам нужен визит к неврологу. Провалы в памяти – серьезная проблема.

  • Юлия says:

    Только к невропатологу. Вам назначат разнообразные исследования мозга, сосудов, рентген шейных позвонков и тогда уже либо перенаправят либо поставят диагноз и будете лечиться.

  • Юлия says:

    Вам следует обратиться к семейному врачу (терапевту) или невропатологу. Вам будет назначено обследование, а дальше уже назначат лечение в амбулаторных или стационарных условиях.

  • Алёна says:

    Начинайте с терапевта, он знаком с вашими хроническими заболеваниями и сможет дать первичную консультацию. Второй шаг – поход к невропатологу, который назначит вам лечение.

  • Яна says:

    Вам нужно обратиться к неврологу и эндокринологу. При гормональном дисбалансе тоже могут возникать провалы в памяти. Чем быстрее, тем лучше.

  • Екатерина says:

    Я думаю для начала нужно сходит к терапевту. Так как ухудшение работы памяти может происходить из-за заболевания других органов. Хотя на сегодняшний день довольно распространенная причина ухудшения памяти, это нарушение кровообращения головного мозга. Так что не медлите!

  • Тося says:

    С нарушениями памяти лучше обращаться сразу к невропатологу. Но если нарушение памяти связано с психическим расстройством, то тогда к психиатру.

  • Александр 1 says:

    А возраст Ваш какой? Если старше 70, то возможно, что это возрастные изменения в сосудах мозга. В любом случае к невропатологу. Возможно потребуется МРТ.

  • РоманБ says:

    Прежде всего – к тому, которому Вы доверяете и к советам которого прислушаетесь, в ком уверены. Он дальше Вас направит к тому, кто поможет.

  • Анна says:

    Прийти даже к простому терапевту для начала можно. А вдруг это из-за принимаемых препаратов каких-нибудь? Похожая реакция случилась у маминой знакомой, когда она без рецепта покупала какие-то лекарства. Так она грешила, что это всё возраст, а оказалось – действие этого лекарства.

  • Сергей says:

    Для этого некоторые специально с собой таскают видеорегистратор который записывает все что видит человек. Вам нужно обследовать голову на МРТ. Возможно какие то части мозга не получают питания.

  • Елена says:

    Однозначно – к невропатологу. Провалы в памяти указывают на нарушения мозгового кровообращения. Врач, после обследования, назначит подходящие лечение.

  • Марина says:

    В таком случае необходимо идти к неврологу или как его ещё называют – невропатологу. Только он может ответить на ваш вопрос, сделав все необходимые анализы и томограммы.

  • Таня says:

    Изначально, я думаю, к терапевту хорошему следует сходить. Он, если не сможет разобраться и помочь, направит вас к специалисту необходимому.

  • Саша says:

    Прочитал все вопросы и ответы. Понял что нашел то что мне нужно было знать. Спасибо всем кто не ленился отвечать. Теперь пойду к терапевту как посоветовали здесь.

  • Andrei says:

    Надо обращаться к невропатологу, он вам должен дат все самые необходимые направления на исследования, по итогом которых, вам назначат правильное лечения.

  • Даша says:

    Для начала нужно сходить к участковому терапевту он постарается выяснить причину и направит вас к нужному специалисту. Главное не затягивать с этим.

  • Марина says:

    Обычно направления для обследований выписывает терапевт и когда сомневаетесь, к какому отправиться специалисту, начинайте с посещения терапевта.
    Обязательно сообщите близким о провалах памяти, хотя возможно, случай с магазином – обычная невнимательность или накопившаяся усталость.

  • Selena says:

    В срочном порядке по схеме: терапевт-невропатолог- МРТ головного мозга. Даже консультация невропатолога, без проведения МРТ малоэффективна.Только опытный врач, базируясь на данных МРТ может назначит курс лечения.

  • Наталья says:

    Следует обязательно обратиться к невропатологу и попутно сделать обследование, потому что потеря, даже кратковременная, памяти может сигнализировать о серьёзных проблемах с мозгом.

  • Ольга says:

    Сначала лучше сходить к терапевту, он направит куда нужно и все подскажет. Но невропатолог в вашем случае обязателен, он назначит курс лечения, и выявит причину потери памяти. Лучше с этим не затягивать.

  • adianon says:

    Нужен невропатолог, который направит на различные анализы, далее уже будет ясно точнее к какому именно врачу идти, но вообще это крайне тревожный симптом.

  • Татьяна says:

    необходим хороший невролог, надо сделать качественное МРТ . конечно, я бы могла указать список медикаментов (имела опыт выхаживания мамы после полутора месяцев комы), но без обследования воздержусь. как у Вас вообще с артериальным давлением? как с дикцией? сделайте МРТ, не затягивайте.

  • Наталья says:

    В данном случае лучшим помощником окажется хороший невропатолог. Он разберётся в ситуации и даст дельный совет, в том числе и насчёт лекарств.

  • Амина says:

    У Вас нарушено кровообращение головного мозга. Необходимо чтобы невропатолог назначил исследование сосудистой системы и анализ крови на холестерин.

  • Женя says:

    Сперва можно и к участковому терапевту показаться. Он также даст советы. К невропатологу само собой. Можно даже к нескольким. Сравните их диагнозы, рекомендации, назначенное лечение. Они могут отличаться.

  • Инга says:

    В вашем положении необходимо как можно скорее посетить невропатолога. Только он назначит правильное и полное лечение. Не затягивайте с этим.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Малышка начала сопеть по ночам, что делать? Надо ли обращаться к доктору?
  2. Почему меня несёт в сторону?
  3. Какими народными методами можно избавиться от приступов астмы?
  4. Менопауза — причина «девичьей» памяти у женщин в возрасте
  5. Ученые учатся стирать вредные воспоминания из памяти наркоманов