Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Кавинтон. Что лучше?

Два года назад я пережила геморрагический инсульт. До сих пор ощущаю его последствия, постоянно кружится голова, в ушах сильно шумит. Долго принимала “Кавинтон”, но сейчас есть ощущение, что он перестал помогать и снимать неприятные симптомы. Врачу сообщила, он предлагает не торопиться с заменой лекарства.

Подскажите, какие есть средства, аналогичные “Кавинтону”, только лучше?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.10.2015
Комментариев: 19 »
  • Ника says:

    У Вас такая ситуация, что рискованно искать советов на форуме. Лучше слушать советов врача. Он знает историю болезни и Ваше состояние. Единственное, что могу посоветовать это пойти к другому врачу и проконсультироваться у него.

  • Дмитрий says:

    Учитывая, что мозг вообще недостаточно изучен, что даже медики – узкие специалисты, чаще всего могут подобрать вам действенный препарат только экспериментальным путём, я бы, на вашем месте не стал самостоятельно, наугад или по совету неквалифицированных людей выбирать лекарство. Есть ещё “Корсавин”, который кому-то помогает лучше, кому-то хуже, чем “Кавинтон”. Но лучше, всё-таки спросите у доктора (а ещё лучше у нескольких по очереди).

  • Ирина says:

    А от Кавинтона вам становиться хуже или легче. Если хуже то стоит прекратить его принимать. Аналогов у него очень мало и они недавно вышли на рынок, толком нет информации.

  • Аёна says:

    Не самое подходящее место для хороших и квалифицированных подсказок и советов. Единственное, что могу по себе сказать, так к любому лекарству привыкаешь, со временем требуется большая доза для желаемого эффекта. Обычно врачи советуют делать паузы в приеме лекарств.

  • Анна says:

    Постинсультное состояние чревато множеством последствий, поэтому самостоятельно менять назначенное вам лекарство, без консультации лечащего доктора, совершенно не стоит.

  • Елена says:

    Актавигин хорош, хоть и дорог. Хотя его комбинируют с тем же кавинтоном часто. А лучше – к врачу, он все напишет и все расскажет, а главное грамотно назначит.

  • Наташа says:

    У меня отец перенес ишемический инсульт, и где-то через год, решил, что уже может сам себя лечить. Последствия его самостоятельности не заставили себя ждать. Состояние резко ухудшилось, пришлось вне планово ложиться в больницу. Так что слушайтесь доктора. Если есть сомнения – сходите к другому, но не пытайтесь сами назначать себе лекарства, пусть и аналоги.

  • Елена says:

    Да, посоветуйтесь с другим врачом, у которого есть хорошие рекомендации. Есть такой препарат Актовегин, он натуральный и у него меньше побочных эффектов, у него хорошая переносимость, возможно он подойдет вам тоже.

  • Наталья says:

    Кавинтон хороший препарат, он помогает организму насыщать кислородом мозг, улучшает мозговое кровообращение. Может вам сделать перерыв в приеме препарата, организм привыкает и эффект не тот уже. Однозначно вам нужно придерживаться советов врача.

  • Юлия says:

    Если вам врач не торопится менять препарат, то обратитесь к иному специалисту. Не нужно при таком сложном диагнозе искать помощи здесь, и тем более принимать какие-либо препараты без согласование с врачом, знающим историю вашей болезни.

  • vitas64 says:

    Кавинтон является препаратом с недоказанным действием. Возможно у вас от него идут побочные действия. Такие побочные эффекты как головокружение и шум в ушах присуще препаратам этого класса.

  • Юлия says:

    У вас обычное привыкание к препарату. Обратитесь к другому врачу со своей проблемой, врач обязательно подберет вам другой препарат. Но только не занимайтесь самолечением.

  • Марина says:

    Есть несколько аналогов кавинтона, можете, например, прочитать инструкции и выбрать, но лучше не заниматься самолечением. Мне, например, кавинтон помог, но диагноз другой и врач еще несколько препаратов назначал.

  • Анна says:

    О каком Кавинтон идет речь? Есть же еще таблетки Форте, а еще – концентрат. Доктор прав, говоря, что не нужно переходить на другое лекарство. Может нужно подождать или сделайте новое обследование – тогда по этим результатам вам назначат лечение другое. Сами же не экспериментируйте никогда со здоровьем.

  • Аня says:

    С инсультом не шутят, и лечиться нужно только по рекомендации врача. Мне таблетки Кавинтона никогда не помогали, а вот внутривенно Кавинтон всегда давал хорошие улучшения. Я бы советовала Вам лечь в больницу и пройти комплексное лечение.

  • Игорь says:

    Экспериментировать со своим здоровьем, находя правильные ответы исходя из схожего опыта, довольно чревато. Инсульт не та область, где практически каждый второй знает как с ним бороться. В одном соглашусь, что у Вас, скорее всего, привыкание к препарату. Если же он был не эффективен с самого начала – обратитесь к другому специалисту.

  • Адольф says:

    Есть аналоги, такие, как Бравинтон и Винпоцетин, который производят в Белоруссии (там хорошие лекарства, это у нас давно признали), но есть ли от них толк, можно узнать, только применяя их.

  • Кристина says:

    Инсульт – это очень серьёзное заболевание при котором недопустимо самолечение. Вам необходимо найти квалифицированного врача – невропатолога. Только специалист после тщательного обследования может назначить Вам рациональное лечение. Прежде всего Вам необходимо поменять врача, желательно по рекомендациям друзей или знакомых.

  • Игорь says:

    Кавинтон, пьют вместе с Пирацетамом, т. к. первый препарат улучшает мозговое кровообращение, а второй – межклеточный обмен головного мозга. Поэтому, к Кавинтону нужно добавить Пирацетам, но, решить – это должен врач.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше супрастин или тавегил или что-то свое порекомендуете?
  2. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  3. Какие поливитамины лучше принимать?
  4. Что лучше есть на завтрак?
  5. Что лучше парацетамола?