Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Помогают ли соки растений от глухоты?

Бабушка в “Народном докторе” вычитала, что с глухотой помогают бороться натуральные соки растений – солодки, репчатого лука, полыни. Подскажете, в каком количестве их следует применять и не опасно ли это?

Еще хотелось бы знать, когда будут заметны первые результаты?

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.09.2015

Комментариев: 25 »

  • Ева

    Я слышала, что народными методами можно улучшить качество слуха, а вот при глухоте такие результаты не попадались. Если слух ухудшилса с возрастом, помогают закапывания масляной настойки из лавра, свежевыжатый сок свеклы или миндальное масло. Еще надо пол лимончика в день съедать и пить чай с лепестками роз.

  • Вадим

    Дедушка практически не слышал, посоветовали на ночь ставить в ухо ватные тампоны, пропитанные соком лука, после 10 процедур были не значительные улучшения. Хорошие результаты были после применения на ночь тампонов, пропитанных свежевыжатым соком калины по полам с медом.

  • Елена Петрова

    Использую сок лука, только разбавленный теплой водичкой, чтобы снять боль у детей в ушке и убрать воспаление. Так что сок лука полезен, если глухота причина заложенности и воспаления.

  • Алёна

    Про снятие боли в ушах разбавленным соком лука слышала, даже пробовала один раз на себе, а вот по поводу лечения глухоты, вы бы к доктору обратились для точной диагностики.

  • vitas64

    При старческой глухоте увы, уже ничего не поможет ни соки ни капли которые рекламируют сейчас в прессе и на ТВ. Это естественный процесс старения если нет серных пробок или отита.

  • Милена

    Если есть возможность закапывать эти соки в уши, можно попробовать. Но не усердствуйте, 1-2 капель будет достаточно, иначе можно и остатки слуха потерять, заливая в уши что попало.

  • Леонид

    В этом вопросе надо четко понимать, что причин глухоты может быть очень много. Насколько мне известно, то соки некоторых растений, в том числе и тех что вы предложили, хорошо помогают при лечение воспаления среднего уха.

  • SokoL88

    Не помогают. Вообще не помогают. Устранение причины, помогает. А вот непонятные соки, могут и ЖКТ повредить. Народная медицина серьезным проблемам не поможет решиться.

  • Антон

    По мнению многих отоларингологов всех “народных докторов” нужно запретить. Не помогает сок лечить глухоту. Помогают консультации специалистов, граммотное лечение и бережное отношение к своему организму! А при лечении такими ядренными соками еще и повреждение дополнительное можно заполучить.

  • Марина

    Невозможно запретить народную медицину, есть ведь немало рецептов для иммунитета. Если слух ухудшается при простудах, могут пробки образовываться. Так что растения помогут в качестве профилактики.
    Если из-за серной пробки снизился слух, поможет миндальное масло.

  • adianon

    В редких случаях когда глухота вызвана нехваткой элементов соки могут помочь, но это скорее исключение, что касается соков полыни, то вы моментально получите отравление, причём серьёзное, её применяют для лечения кишечных болезней в очень малых пропорциях, солодку применяют как отхаркивающее и мочегонное средство, а лук богат витамином С, клетчаткой и противомикробными компонентами.

  • Елена

    Я думаю, что при лечении глухоты лучше не обращаться к народным расписанным методам и уж тем более не надо закапывать различными раздражающими слизистые веществами, хоть и натуральные. Потому что у человека есть еще среднее ухо, которое нам не видимо, но играют мегаважную роль. И вот его можно повредить, ибо оно практически от раздражающих факторов не имеет надежной защиты. Так что только к врачу за медикаментозным правильным лечением.

  • Аня

    Мой муж стал плохо слышать после перенесенной простуды, соседка посоветовала закапывать уши соком запеченного лука. Нужно взять луковицу сделать в ней дырочку и положить туда немного семян укропа, потом эту луковицу запечь в духовке. Отжать сок и закапывать 2 раза в день утром и вечером. Сок должен быть теплым. Мы закапывали в течение двух недель и слух у мужа

  • Мария

    Ой, при глухоте лучше обратиться к врачу. Отоларинголог хоть выявит причину заболевания… Может в вашем ухе просто скопилась серная пробка, которую врач безболезненно удалит. В данном случае заниматься самолечением, думаю не следует!

  • Адольф

    Можно закапывать в уши экстракт лука или семян укропа. В луковице сделать углубление, положить туда семена укропа, запечь. Потом выжать экстракт и закапать в уши. Будьте готовы к обильным выделениям из ушей.

  • Алена

    Знаю, что в ухо капают сок репчатого лука, буквально 2-3 капли. Слух после этого немного улучшается, но раз у бабушки глухота, то сначала советую обратиться к врачу

  • Лиля

    Мне кажется, что надо идти в больницу. Вряд ли соки лука или полыни смогут помочь в данной ситуации. Глухота – это очень серьезно, с этим нельзя шутить

  • Ксения

    Смотря чем вызвана глухота. У пожилых людей очень часто глухота вызвана нарушениями со стороны головного мозга, то есть является следствием атрофических изменений коры. В этом случае ни о какой фитотерапии нет речи. А вот если глухота – это остаточные явления воспалительного процесса, то, возможно, стоит попробовать лечение натуральными средствами, но только как вспомогательными.

  • Инна

    У нас в семье плохо слышит мой отец – его плохой слух – последствие перенесённой в детстве скарлатины. Периодически ложится в дневной стационар, где получает лечение для улучшения слуха. Я спросила у его врача, можно ли капать в уши сок лука: он засмеялся и сказал, что этого делать не стоит – самолечение может только усугубить ситуацию.

  • Юлия

    Может когда-то кому-то и помогло, то это чистой воды совпадение. Лечение должно быть подобрано лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением, вы можете только усугубить свое состояние.

  • Анна

    Причины глухоты бывают разныеи лечение значит будет разное. У меня бабуля лечится сейчас комнатным цветочком – геранью: сок 2-3 листиков капает в уши по 2 капли в сутки. Курс десять дней. У нее старческая глухота. Вот она с перерывами и делает.

  • Ирина

    Ну не знаю… Нередко полезной является коррекция эндокринных систем, назначенные препараты врачом могут лишь несколько приостановить прогрессирование глухоты и улучшить общее состояние организма. Так что по поводу лечения глухоты, лучше не экспериментировать, а обратиться к специалисту!

  • Ольга

    Во-первых, нужно проконсультироваться у специалиста, а потом уже начинать самолечение. С полынью, я бы была поосторожней, все же возраст. А у нее много противопоказаний: склонность к тромбообразованию например.

  • Любовь

    Существуют методики лечения соками по Норманну Уокеру и Рудольфу Бройсу. Насколько они эффективны статистики нет. Высокое кровяное давление или диабет могут повлиять на кровоснабжение внутреннего уха. Причину глухоты сможет определить только специалист.

  • olga

    Если вдруг обнаружилось что человек стал плохо слышать, нужно немедленно бежать к доктору!!! Какое самолечение может быть? Если упустить момент, то слух уже не вернуть никогда! Травками можно только успокоить боль в ухе, да и только….

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как правильно применять расторопшу при проблемах с печенью?
  2. Какие биологически активные точки помогают при повышенном АД?
  3. Помогают ли аппараты и приборы при болях в голове и позвоночнике?
  4. Какой антидепрессант выбрать? Нужен дешевый и действующий
  5. Что делать если не помогают таблетки от бессонницы?