Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Существует ли специальный материал для ухода за больной кожей?

У меня – кожное заболевание. Раны бывают разного размера, в самых неудобных для перевязок местах. Мало того, что всё долго мокнет и болит, так ещё и повязки всё время сползают. Применять обычный лейкопластырь я не могу, – он потом отрывается только вместе с кожей, из-за чего образуются новые раны.
Подскажите, есть ли какой-то материал, подобный лейкопластырю, рассчитанный именно для людей с такой кожей, ну или для ожоговых больных, например?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.10.2015

Комментариев: 17 »

  • Andrei

    Если говорить о народных средствах то хорошо помогает кисломолочные продукты, особенно кефир и ряженка. Ну о про крема говорить не приходиться, их великое количество!

  • Даша

    Конечно есть мазей сейчас много, но самостоятельно не подберете нужно обратится к врачу чтоб не навредить себе самолечением. И лучше не затягивать

  • Миша

    Сначала нужно выяснить причину этого всего. Возможно у вас причина в том что повышен уровень сахара в крови. Не в коем случае не наносите мазевые повязки, они размягчают кожу.

  • Таня

    Существуют такие специальные перевязочные материалы, типа тилексол (так называемый мазевый тюль) и воскопран (они с мазью идут сразу). Они при ожогах применяются и не присыхают к поврежденным участкам. И, возможно, ещё лейкопластырь на бумажной основе подойдет. Спросите в аптеках.

  • Анна2

    Попробуйте использовать для перевязок пластырь Микропор, он менее травмирующе действует на кожу. Также есть специальный пластырь Cosmos, который, к тому же, способствует лучшему заживлению повреждений кожи.

  • Елена

    На сегодня существует много пластырей в виде специальной не тканевой сеточки с мазью или без для применения в особых случаях. Такие пластыри Вы можете применять как для фиксации по краям бинта, так и просто для ограничения попадания бактерий в раны. Попробуйте Branolind – он довольно-таки, как для пластыря, широкий, поэтому скроет любые раны.

  • adianon

    Таких материалов нет, рекомендую прежде чем укладывать повязку обработать кожу мазью Вишневского или Синафланом, так хотя бы не будет сильных натираний.

  • gula11

    Опишите подробнее своё заболевание. Не совсем понятно по какой причине появляются болячки. Вам нужно обязательно обратится к врачу и выяснить причину. Возможно это какие-то серьёзные проблемы в организме.

  • Лилия

    Хочу порекомендовать прекрасное народное средство. В равных пропорциях берете 5 ингредиентов: черный хлеб, лук, измельченное на терке простое мыло, сливочное масло и мед. Все измельчить до состояния каши, наносить на рану.
    Это мой личный опыт. Вот такой смесью удалось вылечить гнойные раны на коже.
    Будьте здоровы!

  • Андрей

    Мази и народная медицина это проконсультируйтесь у врача а вот по поводу повязок так вообще лучше без них дабы раны подсыхали! Мчался с нагноением на ноге долго но пока просто перестал носить одежду и повязки которые прикасались к ране ничего не заживало. А так попробуйте нанести мазь и накрыть просто пакетом и то ли перебинтовать то ли заклеить пластырем поверх.

  • Вадим

    Удобны в применении, но к сожалению дорогие, коллагеновые губки, в виде пористых пластин. В их составе разные природные полимеры, а так же лекарства для заживления ран. Легко снимаются при размачивании.

  • Виталина

    Чтобы лейкопластырь не приклеивался к самой ране, вы подкладывайте бинт на рану под лейкопластырь. Лучше брать стерильный бинт, сложенный в 2-4 раза. Рану хорошо посыпать стрептоцидом.

  • Вероника

    Попробуйте не перевязывать, а мазать мазью “тридерм”. У меня тоже кожное заболевание- экзема. А вообще, если лейкопластырь нельзя – на перевязку используйте только бинт.

  • Дмитрий

    Если такое дело, можно промоченный, скажем мазью бинтик, крепить сетчато-трубчатым бинтом. Посмотрите в сети способы наложения – они охватывают большую часть проблемных мест.

  • Анжела

    Как я поняла, вам нужны бактерицидные пластыри, но только большого размера. В аптеке такие продаются, на коленку в самый раз. Но это только для временной изоляции раны. В серьезных случаях, лучше обратиться к врачу.

  • Марина

    Обычный лейкопластырь и со здоровой кожи больно отклеить. Но чтобы выбрать повязку для ожогов, нужно знать заболевание. Кожу повязки не травмируют, защищают от инфекции и ускоряют заживление, но намного различаются по цене и пропитаны разными мазями. Соответственно будет разный лечебный эффект или навредите, пробуя все мази наугад. Сходите сначала к дерматологу.

  • Виктория

    Возможно вам поможет антибактериальный бинт, для профилактики инфекций.Им очень легко пользоваться и не повреждает кожу. Я так понимаю, у вас плохо сворачивается кровь? Просто нужно быть очень аккуратной, со своей кожей. И самое главное всегда делать перевязки. Желаю вам не болеть. Надеюсь мой совет вам хоть чуточку поможет.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Особенности применения зеленой глины для ухода за жирной кожей
  2. Почему зимой нужно пользоваться питательным кремом для ухода за кожей рук и лица?
  3. Жидкость под кожей на колене
  4. Под кожей образовываются шарики. Что это и как лечить?
  5. Как правильно ухаживать за проблемной кожей?