Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Перегиб почечного сегмента – как жить и что делать?

Попала в больницу с подозрением на мочекаменную болезнь. Вышел песок, а окончательный диагноз – “перегиб правого лоханочно-мочеточникового сегмента”. Откуда взялся – непонятно, все предыдущие УЗИ и КТ не показывали никаких отклонений.
Рекомендация врача – наблюдение по месту жительства, диета, т.п.
Что теперь – оперироваться или жить с “перегибом”? Боюсь повторения адских почечных болей….

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.09.2015
Комментариев: 12 »
  • Гриша says:

    Кончено можно исправить хирургическим путем, но я не рекомендую ложится на стол. Скорее всего он возникает из-за того что вы пьете слишком сильно насыщенную воду минералами. Также вам нельзя поднимать тяжести.

  • Алёна says:

    Если возраст вам позволяет без последствий сделать операцию, то лучше – операция, почки – орган, который очищает организм, даже при диетах боли могут вернуться, а с ними придет общее ухудшение здоровья.

  • Леонид says:

    Перегиб почечного сегмента лечится, даже в тех условиях, что мы живем. Прежде всего, надо обраться к другому, более серьезному врачу. Который займется вашим лечением, а не припишет вам диету и не больше.

  • РоманБ says:

    Конечно же, всю жизнь терпеть – не вариант. Нужно потихоньку готовится к операции, вот только спешить не стоит, нужно все взвесить и найти хорошего специалиста.

  • Наташа says:

    Проконсультируйтесь еще с докторами. Операция конечно избавит вас от проблемы, но может и новых добавить. Наркоз не проходит бесследно. Выполняйте рекомендации врачей, не поднимайте ничего тяжелого, придерживайтесь правильного питания. А если, в период обострений, не сможете терпеть боль, то всегда сможете сделать операцию.

  • Игорь says:

    При соблюдении диеты, внезапно появившийся “перегиб”, возможно, тревожить Вас не будет. По поводу операции, согласен с мнением, что сделать её при необходимости всегда успеется. На данном этапе, Вам необходимо всячески “помогать” здоровью, поддерживая работу почек в щадящем режиме.

  • vitas64 says:

    Такая патология как, перегиб почечного сегмента может быть, как врождённой так и приобретённой. У женщин эта проблема может возникнуть во время беременности, при травмах или поднятия тяжестей. Избавиться от этой патологии можно хирургическим путём. Жить можно соблюдая диету и принимая препараты направленные на недопущение застоя мочи в почках и выполняя курсы физических упражнений.

  • Милена says:

    Возможно, вы подняли что-то тяжелое. Вообще же перегиб – проблема из той же серии, что опущение почек. Нужно выполнять специальный комплекс упражнений. чтобы почка расправилась и встала на свое место.

  • Аня says:

    Люди с таким диагнозом живут годами, и сделать операцию Вы всегда успеете. Вначале нужно хорошо обследоваться и придерживаться рекомендаций врача. Обязательно нужно соблюдать диету, не поднимать ничего тяжелого и не переохлаждаться. Ваши ноги и спина обязательно должны быть в тепле. Не помешают и различные упражнения, но только по рекомендации доктора и под наблюдением специалиста.

  • Дмитрий says:

    Диетами перегиб не исправишь. Но, впрочем, если устраивает жить оставшуюся жизнь, соблюдая диеты в страхе перед обострениями, то можете жить. В противном случае, надо делать операцию. Есть, правда, упражнения, которые с некоторой степенью вероятности могут помочь – попробуйте, конечно, прежде чем ложиться под нож. Однако, судя по тому, что я слышал о схожей ситуации (знакомая с опущением почки живёт), такие упражнения далеко не всегда дают результат.

  • Илья says:

    Причины такого явления могут быть самые разные. Я бы согласился на операцию у хорошего специалиста, если конечно финансы вам позволяют.

  • Адольф says:

    Тут народными методами или целителями дело не поправишь (некоторые могут обещать растворить камни в почках, как же). Тут лучше хирургического вмешательства ничего не придумали пока, если здоровье в норме, лучше так, чем мучиться.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему после посещения гинеколога болит живот?
  2. Очень жесткая вода – что делать?
  3. Где нужно жить, чтобы жить долго: 5 мест на Земле, где еда добавляет года
  4. Матка уменьшена на фоне приема ОК
  5. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?