Kakmed.com » Новости медицины

Разработано устройство, позволяющее сбросить вес без диеты

Похудение без всяческих диет и изнурительных физических упражнений – предел мечтаний более половины всего человечества. Ученые создали прибор AspireAssist, который без всяческих ограничений в питании позволит, по их утверждению, похудеть до 45 кг. Однако вызывает сомнение, что такое устройство будет позитивно воспринято всеми желающими сбросить лишние килограммы.

pribor_dlya_pohudeniya

Основной составляющей нового устройства является трубка, которая позволяет выводить содержимое желудка за пределы организма еще до того, как пища будет переварена. Вторым компонентом, который приводит в действие устройство, является небольшой насос, закрепляющийся на коже пациента. Вся непереваренная пища из желудка выводится в специальный резервуар, который также крепится снаружи. С помощью специальной кнопки прибор приводится в действие, и пациент освобождается от своего обильного обеда или ужина. В результате действия данного устройства пациент усваивает максимум две трети всех съеденных калорий. Чтобы установить такой прибор, врачам нужно не более 20 минут.

Система помогла сбросить вес сотням американцам, для которых избыточный вес представлял опасность. Теперь этот опыт будет использован для уменьшения веса тучных британцев.

Тем не менее, новое устройство получило множество критических отзывов у специалистов, которые утверждают, что вместо того, чтобы бороться с ожирением, насос поощряет людей к обжорству, чтобы затем осуществить «рвоту по требованию».

Однако у системы AspireAssist также появилось огромное количество сторонников. По их мнению, устройство – реальная помощь людям, страдающим от избыточного веса. Энтони Шонде (Anthony Shonde), ведущий британский гастроэнтеролог, считает, что это устройство – абсолютно безопасно, а результативность снижения массы тела сопоставима разве что с хирургической операцией.

Там Фрай (Tam Fry), сотрудник Национального общества по борьбе с ожирением, заявил, что новый гаджет позволяет людям объедаться – и при этом не толстеть. По его словам, теперь люди могут просто нажать на кнопку, чтобы опустошить содержимое своего желудка.

Первый британец Срули Сауримпера (Sruli Saurymper), которому врачи установили AspireAssist, проходил с ним уже более 14 месяцев. Операция обошлась ему в 2000 фунтов, однако, по его словам, она изменила его жизнь: за 14 месяцев пациент потерял более 25 кг.

Главный хирург-консультант Великобритании по метаболической хирургии  Джеймс Бирн заявил, что, учитывая возрастающее число людей, которые страдают от ожирения, необходимо использовать все возможности, чтобы им помочь.

 

Автор: Ангелина Павлова08.07.2015
Комментариев: 2 »
  • Toma says:

    О таком устройстве впервые слышу. Но если будет работать, уверенная, многие начнут покупать. Сама я худею как могу, стала упражнения дома делать “3 возраста”, а еще модельформ 18+ пью. Фигурка выресовывается что нужно, живот ушел.

  • Августина says:

    Не верю в подобные препараты. Спорт превыше всего. Я тоже стала делать упражнения Ирины Турчинской, то как тело подтягивается, мне очень нравится.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новое устройство для подсветки вен показывает сосуды под кожей на глубине до сантиметра
  2. Разработано искусственное легкое, которое можно носить с собой
  3. Новое изобретение автора “Сегвея” отсасывает пищу из желудка, помогая не толстеть самым отъявленным обжорам
  4. Британскими учеными раскрыт секрет средиземноморской диеты
  5. Разработано интересное лекарство от метамфетаминовой зависимости