Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от головной боли, возникающей во время ремонта?

Делаю ремонт. Запахи краски самой разной, сырого бетона, штукатурки, грунтовки и пр. вызывают головные боли, как бы я ни проветривала помещение и какие-бы маски ни использовала.
Не знаю, как избавиться от головной боли, потому что не знаю – от чего принимать таблетки: от мигрени, скачков давления, аллергии или ещё чего?! Подскажите!

На этот вопрос есть 30 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.09.2015

Комментариев: 30 »

  • nastia

    Если это самая обычная головная боль, а не следствие отравления, то лучше принять препарат содержащий ибупрофен, парацетамол (они более безопасны). Если же ваша головная боль является следствием отравления красками и иными химикатами, следует принять сорбит (вообще обильное питьё) в особых случаях врачи водят внутривенно – кордиамин.

  • Наташа

    Хорошо бы сначала выяснить, от чего бывают головные боли. Но тут только доктор поможет разобраться. А пока пейте побольше чистой воды и делайте себе перерывы для прогулок на свежем воздухе.

  • Валентина

    У меня кстати, от запаха краски тоже голова сильно болит, мне замечательно помогает цитрамон. А так стараюсь как можно поменьше находиться в комнате, где пахнет краской и хорошо проветриваю.

  • Алиса

    Очень сложно, что-то посоветовать, поскольку есть много вопросов. Например, у Вас наблюдалась раньше головная боль от краски? От куда Вы знаете о скачках давление? Это может быть банальная усталость, может быть реакция на препарат. Вот поэтому, очень важно придерживаться советов по безопасности.

  • Аня

    Голова может болеть по разным причинам и во время ремонта. Как бы Вы не проветривали помещение, запах все равно остается, и если Вы ночуете в квартире, в которой делаете ремонт, голова у Вас будет болеть. На время ремонта нужно выезжать из квартиры. Если такой возможности нет, то больше гуляйте на свежем воздухе, принимайте контрастный душ, пейте больше жидкости, а на ночь можно выпить стакан чая с мятой и ложечкой меда.

  • Ксения

    Если вы самостоятельно делаете ремонт, то кроме всего того, что вам написали, нужно учесть, что ваша голова и шея могут находится в неестественном положении (например голова может быть запрокинута). Это затрудняет кровоснабжение и может вызвать боль. Поэтому старайтесь делать перерывы. Делайте упражнения как при шейном остеохондрозе (поищите в интернете). Может даже стоит попробовать работать в картонно-марлевом воротничке, чтобы поддержать шею.

  • Тося

    А чем именно Вы страдаете мигренями, ВСД, гипертонией, аллергией? Какие именно из этих болезней или предпосылки к ним у Вас есть? Лучше всего будет принимать лекарства от них плюс диазолин от аллергии.

  • Галина

    Как-то давно мне посоветовала фармацевт в аптеке , что при головной боли мало выпить только обезболивающую таблетку , которая снимает боль , но нужно еще расширить сосуды – я пью по ее рекомендации аскофен с папаверином .Никакие другие так не работают.

  • adianon

    Попробуйте в начале использовать обычный аспирин, и продолжайте проветривать помещение, рано или поздно всё выветрится, если не поможет рекомендую найз и нимесин.

  • Марина

    Делайте перерывы, чтобы запахи успевали выветриваться.
    Головная боль из-за интенсивной работы или не связана с ремонтом, например, на погоду. Такое тоже возможно. Таблетки вам врач подберет, даже у самых безобидных много противопоказаний. Таблетки от аллергии, кстати, часто вызывают головную боль.

  • Елена

    Одевайте чистую медицинскую маску, которую периодически необходимо заменять. Так Вы блокируете попадание потусторонних запахов на слизистую и в органы дыхания – тем самым уходит аллергическая реакция. Так же пейте воду без газа с добавлением кусочка лимона и обычное молоко – они помогут снять головную боль от интоксикации.

  • Инна

    Советую при любой возможности ставить окна на проветривание, чтобы был приток свежего воздуха. Также, желательно отвести на ремонтные работы определённое время и работать строго в рамках этого временного промежутка. Если есть возможность, то лучше отдыхать и даже ночевать в этот период у родственников либо знакомых.

  • Любовь

    Обычно происходит интоксикация не самой краской, а парами ацетона, содержащегося в растворителе. Если нет возможности нанять кого-то делать ремонт, то, первое, надо пить много кисломолочки: кефира, йогурта, простокваши. Эти продукты хорошо очищают организм от токсинов. Второе, вообще побольше жидкости употреблять в этот период, не допускать обезвоживания, физические нагрузки быстро “помогают” организму избавиться от воды. Третье, работать только ограниченное количество часов, и не оставаться на ночь в ремонтируемом помещении. На лакокрасочных заводах используют специальные средства защиты, противогазы, или респираторы. Возможно, стоит приобрести такой и Вам. Не глотайте все подряд таблетки, берегите свое здоровье. Побольше дышите свежим воздухом, чтобы обогатить кровь кислородом.

  • Алена

    Если вы надышались краски, то обязательно выпейте стакан молока и постарайтесь на некоторое время выйти на свежий воздух. Из таблеток могу посоветовать выпить цитрамон

  • Виталина

    Хорошо помогает от головной боли – Нурофен. Боль снимается быстро и лекарство действует на 6-8 часов. Но все время просто снимать боль и пить Нурофен – не рекомендуется. Впрочем, чтобы вам продержаться с ремонтом – это хорошее средство.

  • Andrei

    Хорошо если у вас очень хорошая проветренность в помещении, если нет то обязательно ее надо создать, а вообще конечно лучшего всего не экономить на красках, и купить ту, которая без запаха.

  • Алёна

    Мне в подобных случаях цитрамон помогает, только помните, что он повышает давление. И еще, если вы ночуете в квартире, где идет ремонт, то на время высыхания краски, хотя бы на ночь, идите к родственникам и знакомым, возможно у вас головная боль из-за слишком длительного вдыхания краски.

  • Денис

    Ваше основное спасение, это воздух и хорошее проветривание, ведь при запахах химии голова болит почти у всех и таблетки спасают редко.

  • Тутси

    Голова во время ремонта может болеть из-за того, что много думаете об экономии на материалах, о покупках для продолжения ремонта. В общем, от психологической проблемы Ибупрофен не помогает. Закончится ремонт, головные боли пройдут сами собой. От реакции на запахи избавит проветривание.

  • Ирина

    Это надо просто пережить, воздух играет здесь не мало важную роль. Открывайте окна, пусть в квартире будет свежо, тогда и голова меньше болеть будет. А так пить обезболивающие на время ремонта, по другому никак. Тоже прошли через это, сил вам побольше.

  • tomа

    Причем пить таблетки? Ну, примите Вы цитрамон, боль он головную снимет, а давление не нормализует. А если это аллергия? Диазолин, цитрамон с циннаризином, одевать маску, проветривать помещение и чередовать отдых с работой.

  • Артем Н

    Если ничего не помогает, то вам просто нужно ставить вытяжки получше, что бы запахи посторонние не заходили. Или вариант по проще, узнать до какого времени будет делаться ремонт и уехать жить в другое место на это время.

  • Таня

    Пейте молоко, кефирчик. Проветривайте помещение. Старайтесь хорошо выспаться ночью. По возможности не спите там, где делаете ремонт. Ну и обезболивающие таблетки те, которые вам помогают обычно.

  • Анна

    Лучший способ избежать боли головы – не делать самому ремонт, вообще не находиться там. Поверьте, здоровье дороже и лучше потратиться, чтобы ремонт сделали специалисты, чем потом тратить деньги на лечение. Ведь если не помогли маски вам и проветривание, то продолжать заниматься ремонтом, глотая таблетки – губительно для вас.

  • Инесса

    Мне замечательно помогает седальгин. Пью от головной боли половину таблетки и все становится хорошо. И все же, если у Вас такая реакция на запахи краски и стройматериалов. Может быть лучше не мучить себя, пить лекарства, а переехать на время к родителям, родственникам или друзьям? Здоровье важнее.

  • Алексей

    Когда болит голова при ремонте, нужно пить много жидкости, желательно молоке, это помогает выгонять токсические вещества. Если это не помогает тогда нужно уже выпить какой то анальгетик.

  • Алесей

    У меня точно так же. Если сильно болит голова, то пью анальгин, что тут поделаешь, приходится. Но не советую злоупотреблять. Стараюсь чаще выходить на свежий воздух, кушать больше свежих фруктов и кисломолочных продуктов.

  • Павел

    У меня была такая проблема в феврале 2014-го. Делал ремонт. Пить таблетки в данном случае бесполезно. Раз в несколько дней, я оставлял открытыми окна в комнатах и уходил из квартиры. Организм отдыхал от паров краски. Такого “отдыха” хватало на два-три дня.

  • Анна

    Обязательно надевайте медицинские маски и проветривайте помещение. Я обычно пользуюсь баралгином и фезамом. Баралгин хорошо помогает при головной боли, а фезам стабилизирует черепное давление. Ну и конечно, вечером лучше выйти прогуляться и подышать свежим воздухом.

  • Марина

    Ваша головная боль возникает от перенапряжения. Вам необходимо чаще расслабляться. Отвлекитесь на пару часов от ремонта и сходите погуляйте на свежем воздухе. Также очень хорошо помогают расслабляющие травяные чаи. Можете попробовать принять контрастный душ, он прекрасно снимает напряжение.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Народные средства от головной боли
  2. Обыкновенная вода — необычное лекарство от головной боли
  3. Как избавиться от боли в руке, которая раньше была поломана
  4. Как снять сильные боли при менструациях?
  5. Как избавиться от аллергии на животных?