Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как безопасно произвести лечение демодекоза у человека?

Около месяца назад на лице появились покраснения, похожие на мелкие прыщи. Сначала подумала, что аллергия на фрукты или ягоды. Но после полного исключения последних из рациона заметила, что сыпь стала распространяться еще стремительнее. Пошла к дерматологу, он направил на анализы. В результате у меня нашли подкожного клеща. Пока что к доктору с результатом не попала, но слышала, что лечение демодекоза у человека является очень продолжительным и сложным. Кроме того, большинство мазей от демодекса гормональные. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, какие из лекарственных препаратов наиболее безопасны? Особенно переживаю за глаза, так как высыпания в большинстве располагаются рядом с ними. Заранее благодарю за советы и рекомендации.

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia24.08.2015

Комментариев: 15 »

  • Елена

    На сколько я знаю, то для лечения демодекса применяют мази на основе серы и иногда салициловой кислоты, но это Вам должен назначать врач, иначе можете себе нанести вред и останутся глубокие шрамы. Так же знаю, что назначают облучающие физпроцедуры.
    Еще можете попробовать протирать лицо настоем обычной лесной пижмы, чередуя с настоем чистотела.

  • Алёна

    Лечение должен назначить врач, а длительность не надо искусственно сокращать, лучше полностью избавится от болезни. Для кожи вокруг глаз используйте раствор календулы или эвкалипта, ими протирайте кожу, а потом наносите мазь Делман.

  • Милена

    Как ни странно, но самые эффективные и щадящие средства наружного применения от демодекоза продаются в ветеринарной аптеке. Вот такой своеобразный юмор, что мази для домашних любимцев лучше, чем для людей.

  • Аня

    Вам обязательно нужно пройти обследование у врача и узнать причину появления клеща и его тип, а потом лечиться. Соблюдайте повышенную гигиену, не пользуйтесь пока никакими кремами и повышайте свой иммунитет. Из народных средств можно попробовать делать примочки из коры крушины.

  • Юлия

    Лучше, конечно, пройти курс лечения у врача. Но и существуют народные средства от избавления от этой напасти. Самое популярное – полынь. Его надо заваривать и пить по особой схеме, иначе никакого результата не будет.

  • Мария

    Поскольку клещ живет внутри желёз, то народная медицина практически бессильна. Помогает мазь специально для лица и век « Жёлтая ртутная мазь».

  • Алиса

    Вам нужна диета, чаще назначают вариант № 5, облегчающий работу желудка и желчного пузыря. Из негормональных лекарств попробуйте народный метод – лечение дегтем. Либо готовьте маску сами, либо приобретите дегтярное мыло. Еще – очищение настойкой календулы, протирание соком алоэ и порошком желтой глины.

  • singleness

    моя соседка тоже обеспокоена этой проблемой. дегтярное мыло и прием трихопола видимого результата не дают. врач ей сказала, что в первую очередь нужно поднять общий иммунитет организма (комплексно: диета, витамино-минеральный комплекс. физ.нагрузки и даже закаливание) – и организм сам справится.
    кроме того, она соком алоэ неконцентрированным лицо протирает.

  • Наталья

    Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Медпрепараты для лечения демодекоза должен назначать врач-дерматолог. А пациент может поспособствовать своему излечению тем, что внесёт коррективы в свой образ жизни, скорректировав рацион и укрепив иммунитет.

  • Юлия

    Спешите к доктору и скорее получайте лечение. Гормональные мази не опасны, а полезны в лечении! Вреда здоровью они не сделают. А вот игры в самолечение могут ухудшить внешний вид! Ведь это лицо, а не спина, одеждой не прикроешь!

  • Марина

    Если уже есть такой диагноз, то однозначно не стоит заниматься самолечением, такая болячка требует внимания специалистов. Не затягивайте поход к врачу, чем раньше начнете лечение, тем быстрее будет результат.

  • Андрей

    Я бы в этом случае посоветовал использовать серную мазь, которая совсем не нанесет вам вреда. Но лучше всего показаться дерматологу. Будьте здоровы!!!

  • Анюта

    На мой взгляд, безопасным в этом случае может быть только комплексное лечение, назначенное специалистами. Причём, если высыпания локализуются вокруг глаз, Вам необходимо обследоваться не только у дерматолога, но и у офтальмолога, который, возможно, тоже назначит своё лечение.

    Стоит знать, что демодекс можно найти на коже почти каждого человека, и развитие демодекоза — сигнал об общем неблагополучии в организме. В частности демодекоз сигнализирует о снижении иммунитета, а значит, нужно озадачиться улучшением работы иммунной системы.

  • Андрей

    Лучшим средством для лечения подкожного клеще будет серная мазь. Ну а вообще советую обратиться к специалисту, который назначит более правильное лечение.

  • Попробуйте народные средства – http://kakmed.com/18058/demodekoz/ – на этой странице обзор пяти самых эффективных средств

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Влажные ладони
  2. Чистотел от прыщей на лице
  3. Как лечить стафилококк в домашних условиях?
  4. Как вылечить пятки, если они пекут?
  5. Отекают руки