Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если после выдавливания прыща разнесло лицо?

У взрослого уже сына на лице появился прыщик. Вопреки моим многолетним запретам, он его выдавил. Через несколько часов половина лица опухла. Он присыпал прыщ толчённым аспирином. Через несколько часов опухло уже всё лицо.
К какому врачу бежать и что можно предпринять ДО этого?!

На этот вопрос есть 48 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито31.08.2015
комментариев 48 »
  • Аватар Таня:

    На место прыща приложить листочек алое или левомеколь мазь. Опухоль попробовать снять, прикладывая лёд. Ну и побыстрее обратиться к терапевту. Он либо скажет, как лечиться, либо к кому дальше идти.

  • Аватар Анна:

    Снять воспаление можно ромашкой, завариваете остужаете и протираете лицо, но лучше сходить к дерматологу, возможно вы занесли какую-то инфекцию

  • Аватар Руслан:

    У меня такое уже было, я не обращяля к врачу и применял мазь вишневского на рану гдебыл прыщ, но я вам советую обратится к врачу самолечение это не хорошо и опасно особенно если у вас опухло лицо.

  • Аватар Татьяна К.:

    Скорее всего, вашего сына ждет долгое лечение — где-то на месяц. Скорее всего, он выдавил не прыщик, а всю сальную железу и занес инфекцию. У меня такое было (о, эти умелые ручки!). Замазать йодом — и срочно к врачу, вам выпишут мази, и, возможно, антибиотики вовнутрь.

  • Аватар Yana:

    Обратитесь к доктору. Повтора ситуации можно избежать, если взять за правило протирать лицо зелёным чаем. Очень хорошо чистит кожу. И никогда не давите прыщи.

  • Аватар Александр:

    Можно попробовать намазать сульфаргином, товарищу моему помогало. Также можете попробовать ихтиоловую мазь. Но в любом случае необходимо обращаться к врачу, скорее всего он назначит антибиотики.

  • Аватар Алёна:

    Пусть выпьет антибиотик, вероятнее всего, что у вашего сына занесена инфекция. Я обычно обрабатывала воспаленные прыщика стрептоцидом (мазью или сухим порошком). Обращайтесь к врачу, чтобы не натворить еще делов, это же лицо и последствия могут остаться на всю жизнь.

  • Аватар Анна:

    Была у братишки моего такая же история и он по бабушкиному совету сделал себе компресс из марганцовки и еще протирал соком (мякотью) алоэ. К счастью все так быстро прошло и малейшего следа даже не осталось, а его другу повезло меньше: занес инфекцию и разнесло так, что хирург чистил гной и на лице остались большие шрамы. Попытайтесь справиться народными средствами или обратитесь к опытному профессиональному косметологу. Хирург — последняя инстанция, лучше до этого не доводить (прыщи не выдавливать)!

  • Аватар gula11:

    Для начала продезинфицируйте место выдавленного прыща одеколоном или тоником.. Затем срочно обратитесь к кожвенерологу. Это может быть очень опасно.

  • Аватар Алиса:

    Необходимо было решать проблему, а не просто запрещать. Конечно, идите к врачу. Нужно найти причину появления прыщей, подобрать средства ухода за лицом. Прием у дерматолога и косметолога обязателен.

  • Аватар Тося:

    Купите в аптеке чистотел и протрите им прыщ. Настойку, бальзам или что-то ещё, без разницы. Мне это обычно помогает при воспалениях. Но в Вашем случае надо обязательно к дерматологу.

  • Аватар Богдан:

    Прежде всего нужно продезинфицировать место выдавленного прыща. Лучше всего подойдет подручное средство имеющееся в каждом доме — одеколон, алое, спирт. Набряк можно снять льдом, если нет льда подойдет любой замороженный продукт. А еще лучше немедленно вести ребенка в больницу к терапевту или дерматологу. Не стоит заниматься самолечением, оказали первую помощь и в больницу!

  • Аватар Валерий:

    Вообще прищи давить нельзя, потому что это может привести к сепсису. Но если уже такое произошло, то:
    1. Протираем вокруг прыща спиртом, в саму рану антисептик;
    2. Прилаживаем мазь которая убирает отек левомеколь, или с антибиотиком…
    3. И потом обращаемся к кожвену.
    Кстати наблюдайте сына, во избежания осложнений алергического характера,иногда такое случается…

  • Аватар Ирина:

    Вашему сыну стоит посетить врача — дерматолога, и чем быстрее тем лучше!! Вообще в таких случаях хорошо помогает мазь Вишневского, нужно прикладывать к прыщу на ночь, или можно еще использовать мякоть листа алоэ. Но помните, что это временные меры, до того, как вы посетите врача!

  • Аватар Марина:

    Однозначно попала инфекция при выдавливании прыща, но разнести лицо может также из-за аллергии. Можете пытаться справиться мазями от отеков, таблетками, примочками, но в результате пока перепробуете несколько средств, может стать хуже. Лучше поспешите к дерматологу.

  • Аватар Валентина:

    Сразу же нужно продезинфицировать, промыть прыщика и приложить заживляющую мазь. Если не пройдет и на лице все так и останется, тогда нужно мчатся к врачу.

  • Аватар Артем Н:

    Только к дерматологу обращаться, пускай определяют причину. И на будущее, если уж ему не в терпеж, то пускай хотя бы пинцетом стерильным давит и не руками.

  • Аватар PULYA2329:

    Можно попробовать все перечисленные выше мази они если даже и не помогут то не навредят точно. Есть ещё вариант попробовать солярис, это продукт мёртвого моря, вещь дорогостоящая но очень эффективная. В других случаях обращаться к врачу дерматологу, ну а если понадобится то и к хирургу, может быть инфекция и придётся делать надрез, ставить дренаж и принимать кучу антибиотиков.

  • Аватар Марина:

    В таких ситуациях не стоит медлить и заниматься самолечением, а бежать к дерматологу. Большая вероятность того, что ваш сын занёс инфекцию, которую необходимо срочно остановить.

  • Аватар Юлия:

    Вам надо бежать к дерматологу. Но чтобы в пред не было такого можно попробовать: 1 час димексида и 5-6 частей левомицетинового спирта, этим раствором смазывать прыщи (вместо того чтобы выдавливать их). Ну а если выдавил, сразу протереть левомицетиновым спиртом.

  • Аватар Максим:

    Конечно срочно обратитесь лучше к врачу кожнику (дерматологу), а то без лица останется, не какие обычные средства не помогут, т.к. они рассчитаны только на обработку лица, но не как не лечение. Конечно не видя не скажешь, что именно с лицом, а так только врач поможет и не затягивать с этим.

  • Аватар Ирина:

    К дерматологу можете обратится, возможно занесли инфекцию не вымытыми предварительно руками. Врач вам точно выпишет нужное средство, а то с лицом лучше не шутить.

  • Аватар Адольф:

    С грязными руками к лицу лучше не лезть, но это на будущее. Следовать советам не советовал бы, мазь Вишневского, и всякие отвары могут в лучшем случае ничего не сделать. Дерматолог должен назначить курс лечения.

  • Аватар Инна:

    Я бы рекомендовала немедленно обратится к врачу, притом не дерматологу, а сразу хирургу. Ваш сын занес инфекцию, которая может дать очень неприятные последствия. Когда-то у меня была подобная история. Вполне возможно что у него рожистое воспаление, для которого характерны повторные рецидивы. В таком случае вам нужно будет пропить курс антибиотиков пенициллиновой группы. Осложнения при такой инфекции могут привести даже к слоновьей болезни.

  • Аватар Валерия:

    Ну, ничего себе, так быстро! Я когда-то так выдавила, что на следующий день у меня прям глаз распух, прыщ был на виске, болел, набралось куча гноя! Так мама мне делала перевязки с мазью Вишневского. Очень много гноя вышло, набирался несколько дней.

  • Аватар Владислава:

    Очень хорошо помогает медовая лепешка. Как сделать — с ноготок меда валяем в муке до образования теста и прикладываем к проблемному месту,желательно на ночь. На утро все что не надо вышло наружу, аккуратно выдавливаете и обрабатываете спиртом.

  • Аватар Анна:

    Я думаю, что в таком случае не нужно заниматься самолечением и лучшее, что можно сделать в данной ситуации — это обратиться к дерматологу. До обращения к врачу можно попробовать снять покраснение и припухлость лица заваренным чистотелом. Берете свежий или сушеный чистотел (его также можно найти в аптеке), разводите горячей водой в нужных пропорциях, остужаете настой. После этого смачиваете настоем ватные диски и прикладываете на лицо. Держать их нужно на лице до полного высыхания — это минут 10-15. Трава чистотела — это очень эффективное противовоспалительное средство, рекомендую воспользоваться!

  • Аватар Ольга:

    Я хочу Вам посоветовать очень хорошее средство от прыщей -«Зинерит».
    Это лекарство не сильно дорогое, курс лечения 6-8 месяцев. Действительно помогает,результат видно уже через 1 месяц лечения!!!

  • Аватар Ирина:

    Могу посоветовать вам, не трогать высыпания на лице и смазать их перекисью водорода, которая является прекрасным противовоспалительным средством и подсушивает лицо. Не выдавливайте прыщи, иначе, вы испортите свою кожу! Еще, могу посоветовать, глиняные маски!

  • Аватар Andrei:

    Срочно к врачу, если вы у вас отекло лицо, то это может говорить только об одном, вы занесли инфекцию при выдавливание вашего прыща.

  • Аватар Юлия:

    Думаю, у сына аллергическая реакция на аспирин возникала + занес инфекцию в ранку. Пусть примет антигистаминный препарат, в аптеке спросите, почти все одинаковы по действию. Потом, ихтиоловая мазь хорошо локализует и вытягивает гной. Наносите и всерху пластырем заклеиваете. И бегите к дерматологу.

  • Аватар Юлия:

    Сама грешу подобными действиями — выдавливаю прыщи. Всегда помогает мазь с антибиотиком синтомицин. Но к врачу пойти все же стоит. Он может посоветовать более новое и эффективное средство.

  • Аватар Натали:

    Лучше пока не предпринимать ничего, ну разве что ромашкой протереть, а так бежать к врачу дерматологу! Это скорее всего была занесена инфекция какая то, от плохо мытых рук или лица.

  • Аватар Натали:

    Лучше пока не предпринимать ничего, ну разве что ромашкой протереть, а так бежать к врачу дерматологу! Это скорее всего была занесена инфекция какая то, от плохо мытых рук или лица.Всегда нужно мыть и руки и лицо перед тем как выдавливать что то у себя на лице!

  • Аватар Ольга:

    Очень хорошо помогает Зинерит. В его составе есть антибиотик. Из простых средств можно попробовать приложить к воспаленному месту мазь Вишневского или же ихтиоловую мазь.

  • Аватар Наталья:

    Идти вам нужно к дерматологу, а потом дерматолог направит вас к хирургу. Скорее всего хирург вам назначит антибиотики, ну а если дело обстоит серьёзно, то и вскроет ваш абсцесс. Самим же можно приложить мазь Вишневского и пить побольше воды и ромашкового отвара.

  • Аватар Аня:

    конечно же нужно к дерматологу. Если нужно привести быстро кожу в форму, то обратитесь к хорошему косметологу. Современными препаратами можно очень быстро снять опухлость и красноту. Мой косметолог легко подбирает нужное средство по ситуации, мне очень подходит американская косметика. Только обратитесь к проверенному специалисту, опрос всех знакомых не помешает. Я так нашла своего чудо-специалиста)

  • Аватар вика:

    Выдавила прыщ припухло щека и и под глазом. Выпила антибиотики через сколько должен проходить отек?

  • Аватар Ася:

    Нужно купить мазь против воспаления, так как он скорее всего занес инфекцию. Если не помогает, то срочно нужно обратится к дерматологу.

  • Аватар Евгения:

    Вот тоже сдурила,хотя раньше не трогала свои прыщики,а мне уже 28 лет.Пользовалась Зинеритом раз в год,он помогает но привыкаешь очень быстро(поэтому им пользоваться хотябы раз в год и всего месяц).А тут с деньгами напряг,у сына в субботу день рождения и даванула видать неудачно,ну появился подкожник такой большой красивый между глазом и веском.Там что то лопнула и через 15 минут пошел отек над бровью и под глазом(боли нету,температуры нету)Я испугалась побежала по сайтам.Нашла на 3 дня лечение(НО ТОЛЬКО 3 Дня).Первым делом антибиотики(ципролет либо его аналог,заменитель). Я пью ципролет(1 т 2 раза в день+ 3 т 2 р в день линекс),на ночь делала вишневского,сегодня(воскресенье) прикладываю повязку левомиколь(2 раза в день+ ночь) .Если отек не спадает то обращаться к врачу терапевт,хирург.Для дальнейшего лечения.Все это можно делать,если у вас нету температуры и нету боли.Если симптомы есть даже похожие что вы заболели (простыли или еще что то подобное).Сразу же вызывать скорую,бежать к врачу(лицевая хирургия или просто дежурный хирург).Так вот начилось у меня это в пятницу,суббота,сегодня воскресенье.Отек заметно уменьшился,но не пропал.В понедельник мой курс заканчивается и я пойду к врачу(не каких симптомом боли,температуры или озноба я не наблюдаю).Отек еще имеется но заметно меньше.Всем удачи и не делайти моих ошибок,берегите себя.

  • Аватар Ирина:

    На опухший участок кожи можно нанести нель «Фенистил», а ткже необходимо принять антигистаминный препарат, то есть какую-нибудь таблетку от аллергии. На будущее все прыщики, которые уже все-таки выдавлены по какой-то причине, необходимо обрабатывать перекисью водорода.

  • Аватар Гелана:

    Советую для снятия отека вокруг прыща использовать бальзам Спасатель — быстро снимает покраснение и уменьшает отек.

  • Аватар Мирослава:

    Ранки я всегда обрабатываю, на авось не оставляю, а то вдруг что-нибудь занесешь, такие проблемы могут быть. Поэтому толстым слоем Аргосульфан наношу на ранку, он как антисептик действует, заживает все быстрее и спокойна, что никакая инфекция не попадет.

  • Аватар Мирослава:

    Ранки я всегда обрабатываю, на авось не оставляю, а то вдруг что-нибудь занесешь, такие проблемы могут быть. Поэтому толстым слоем Аргосульфан наношу на ранку, он как антисептик действует, заживает все быстрее и спокойна, что никакая инфекция не попадет .

  • Аватар Стелла:

    Ранки я всегда обрабатываю, на авось не оставляю, а то вдруг что-нибудь занесешь, такие проблемы могут быть. Поэтому толстым слоем Аргосульфан наношу на ранку, он как антисептик действует, заживает все быстрее и спокойна, что никакая инфекция не попадет!

  • Аватар Стелла:

    Ранки я всегда обрабатываю, на авось не оставляю, а то вдруг что-нибудь занесешь, такие проблемы могут быть. Поэтому толстым слоем Аргосульфан наношу на ранку, он как антисептик действует, заживает все быстрее и спокойна, что никакая инфекция не попадет!

  • Аватар Света:

    А я ранки я всегда обрабатываю, на авось не оставляю, а то вдруг что-нибудь занесешь, такие проблемы могут быть. Поэтому толстым слоем Аргосульфан наношу на ранку, он как антисептик действует, заживает все быстрее и спокойна, что никакая инфекция не попадет!

  • Аватар Ирина:

    Лучше принять антигистаминный препарат и провести обработать рану от бактерий, к примеру, спиртом либо перекисью водорода. Хорошо бы было еще обратиться к косметологу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения