Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Аллергический отек век у ребенка. Как лечить?

Столкнулись с проблемой, что у ребенка регулярно отекает то губа, то бровь, то веко. Были на приеме не у одного педиатра, обращались к аллергологу, но ничего вразумительного нам так и не сказали по поводу лечения, кроме обычных препаратов от аллергии. Посоветуйте, как бороться с этими отеками, может есть методы народной медицины или специальные комплексы для лечения аллергических реакций?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.08.2015
Комментариев: 21 »
  • Валентина

    Такая проблема у моей племянницы. Попробуйте отвар петрушки, укропа и ромашки, по 1 ч. ложке травы заварите стаканом кипятка. Затем отвар процедите, и делайте примочки на область глаз, утром и перед сном на 10-15 минут.

  • SokoL88

    А может стоит поискать причину? Как вариант у вашего ребенка может быть аллергия на какой-то продукт. Исключить продукт и все. Пыль, мед препарат, пух, перья, шерсть домашних животных.

  • Милена

    Отлично помогают также компрессы с отваром семян сельдерея. Делайте примочки и можно дать ложечку ребенку выпить внутрь. Это не вредно и отлично помогает при аллергии. Семена заваривают из расчета – 1 ч. л. на стакан воды.

  • Алена

    Если начался отек глаза, то его можно снять с помощью крепко заваренного черного чая, в который иногда добавляют измельченную петрушку. Также может помочь настой из ромашки

  • Светлана

    В первую очередь нужно выявить раздражитель. После уже бороться с ним. Лекарственные средства лишь снимают симптомы, от них пользы очень мало.

  • Тося

    Чем бы Вы не снимали отек век это всё не важно, ведь это только последствие. Поэтому необходимо в первую очередь найти причину аллергии и устранить её.

  • Арина

    Знаю, что хорошо при таких отеках делать маски из кисломолочных продуктов – нежирной сметаны или кефира. Но, все подобные методы, как и препараты, устраняют только симптомы аллергических заболеваний. Постарайтесь, все-таки, найти причину и по мере возможности ее устранить. Часто так бывает, что дети перерастают аллергии.

  • Наталья

    Вам бы обратиться к хорошему врачу-аллергологу, который бы всё-таки выявил аллерген при помощи специальных анализов (кожаные аллергические пробы). Эти анализы сейчас можно сделать в любом городе, почему вам не предложили в вашей поликлинике не понятно. А то, что вы будете лечить вашего ребёнка всякими примочками – только время потеряете, нужно устранить источник аллергии.

  • Марина

    Аллергические отеки глаз могут быть на запах, еду, пыль… Лучше всего сделать аллергопробы или наблюдая за ребенком выявить аллерген (но это сложно), а примочки только временно помогут, зуд неплохо снимают. Но может и усиливаться отек.

  • Елена

    Расскажу свой опыт – я аллергик. От пыльцы у меня за считанные минуты развивается отек Квинке, если вовремя не уколоть супрастин – задыхаюсь, так как в горле все опухает. Этим летом аллергия особо сильная – особенно в жару. Опухают веки, все чешется, чихаю. Пробовала заваривать клевер, землянику – советовали от аллергии. Помогает, но не сильно. Таблетки не помогают. Приходится просто сидеть дома, исключая общение с аллергеном.

  • Наталия

    У моего сына была такая же проблема, когда ему было 2-3 года. Аллерген у детей в раннем возрасте выявить сложно, анализы часто дают ложные результаты. Поэтому для облегчения состояния ребенка создаются гипоаллергенные условия: влажная уборка, минимум пылесборников, соблюдение диеты и т.д. А также при отеках предпринимаются меры для улучшения лимфодренажа. Нам выписывали для этого лимфомиазот. И нужно часто по чуть-чуть пить чистую воду. Кстати, многие дети аллергию “перерастают”.

  • adianon

    Прежде всего нужно узнать на что аллергия, если сейчас началась или месяц назад – скорее всего на амброзию, влияние пыльцы следует исключить, исключите прогулки в дневное время, после душ с промыванием носа, что касается медикаментов – вам нужно подобрать свой, если не действует, то и принимать незачем, мне лично помогает диазолин и украинский супростилин (не супростин).

  • Алена

    Обязательно нужно найти причину аллергии, в противном случае можете дотянуть до отека Квинке или бронхиальной астмы.Сходите на консультацию к другому аллергологу. Предварительно можете сдать анализ крови на иммуноглобулин Е, его уровень показывает наличие и степень аллергии.

  • Петр

    Применение лекарственных препаратов должно дать эффект в течении довольно короткого времени, в том числе и снять отек. Может у вас не аллергия? А в другую больницу вы обращались? В любом случае временно для снятия симптомов подойдут обычные примочки из чайных пакетиков.

  • Елена

    Обязательно сдать анализы на аллергены пищевые, бытовые, плесень, шерсть и пыльцу. Обязательно найдите причину. Примочки к хорошему не приведут, будьте ответственнее. Нужно исключить, по возможности, аллерген! Моя дочь аллергик, тоже на определенные продукты опухала губа. Принимайте препарат против аллергии, например, алерон, нам очень подходит, сразу снимает отек. А вообще, найдите хорошего врача!

  • Алёна

    Самолечение может не помочь, даже хорошие рецепты и советы могут быть бессмысленными. Начните с анализов и выявления аллергена. Например, у моего племянника с 6 месяцев стала проявляться аллергия, самолечение и исключение продуктов не помогло, только после выявления аллергена (им стало молоко), сестра стала придерживаться соответствующей безмолочной диеты и болезнь была под контролем. Кстати, аллергеном может быть пыль, пух, различная еда.

  • Алена

    В первую очередь нужно найти причину аллергии, просто борьба с отеками ни к чему хорошему не приведет! У моего ребенка в первые месяцы жизни была сильная аллергия на пыль. Пришлось убрать все ковры из дома, каждый день проводить влажную уборку. После этого проявления аллергии исчезли. Ищите причину!

  • Алена

    Когда отекает именно лицо, то это уже отек Квинке, и это состояние очень опасное. Вам необходимо выявить сначала аллерген, на который у ребенка возникает реакция, чтобы предупреждать контакт с ним, и одновременно начать принимать антигистаминные препараты, возможно, даже очень длительное время.

  • Оля Лим

    Не бывает аллергического отека век, ног, губ или ещё чего.Есть аллергия на определенный раздражитель, (продукты,химия,лекарство) который нужно выявить, и избигать дальнейшего контакта. Самолечением заниматься нельзя! Можно получить отёк Квинке, а это уже серьезно.

  • Агния

    Обязательно сделать пробы на аллерген и выявить раздражитель. Отеки на лице опасны, так как отек может перейти на гортань. На припухшие веки для облегчения прикладывайте примочки с крепко заваренного чая.

  • Ольга

    Я однажды столкнулась с сильнейшими аллергическими отеками век, это была пищевая аллергия. В течение месяца, наверное, я пыталась её вылечить антигистаминными препаратами. Она то затихала, то снова обострялась. И отеки, и раздражения на веках – ужас полнейший. Источник аллергии я определила, естественно, исключила из своего питания. Для лечения я принимала Зиртек. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но я стала принимать Лактофильтрум. И Зиртек, и Лактофильтрум параллельно. Причём лактофильтрум в самой высокой дозе. И ровно через 2 недели мою аллергию как рукой сняло. Возможно, в организме оставалась какая то токсикация, которая смогла вывестись только благодаря адсорбенту Лактофильтрум. Я потом его ещё долгое время принимала, в дозах меньших гораздо, пока не почувствовала, что больше мне его не нужно. Попробуйте и вы принимать какой – нибудь адсорбент. Сейчас мне нравится Полисорб, я его всегда на всякий случай держу дома.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем лечить бронхит у ребенка?
  2. Аллергический дерматит: причины, лечение и профилактика
  3. Начальная стадия псориаза у ребенка: чем лечить?
  4. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?
  5. Как бороться с весенней аллергией на пыльцу?