Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше: нольпаза или омез?

В последние полгода ужасно замучала боль в области желудка и изжога. Врачи поставили диагноз хронического гастрита и сказали, что постоянно теперь нужно пить Омез. Знакомые рекомендуют вместо Омеза пить Нольпазу.

Посоветуйте, в чем отличия этих препаратов и что из них лучше и эффективнее?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.08.2015
Комментариев: 18 »
  • Коля says:

    Нольпаза. Этот препарат более щадяще действует на желудок и усваивание происходит лучше. По ценам они особо не отличаются.

  • Andrei says:

    Для меня лучше а главное эффективнее омеза нету ничего. Особенно нравиться что действует он 12 часов а то и больше, нету ни изжоги ни других неприятных симптомов.

  • Анна says:

    У Омеза больше противопоказаний. Если заменить Ранитидином, как посоветовали моему племяннику? А я с этим же диагнозом начала лечение народными способами и обязательной диеты: еда, напитки не очень горячие ( или холодные), тщательно пережеваная пища, ем не помногу, но часто, маленькими порциями.

  • Алиса says:

    И тот и другой препарат принадлежит к одной и той же фармакотерапевтической группе. То есть, действие оказывают одно и то же. Действующего вещества и в одной и в другой таблетке одинаково. Омез производят в Индии а Нольпазу в Словении.

  • Татьяна says:

    Действительно Омез это фактически индийский дженерик Нольпазы. Но Нольпазу выпускают по более жёстким европейским стандартам. Поэтому, она хоть и дороже, но мягче. Её разрешают к приёму даже беременным. Ещё один их торговый аналог это Ультопа.

  • Марина says:

    У врача узнавайте аналоги лекарств, знакомые не всегда подскажут…
    Нольпаза безопаснее. Но еще старайтесь придерживаться диеты и не будет мучить боль и изжога.

  • Ирина says:

    Нольпаза или пантопразол считается более современным и эффективным препаратом. Если выбирать омепразол, то лучше остановиться на препарате ультоп. Все-таки индийские препараты ( к которым относится омез) не очень хорошие.

  • диана says:

    Так сложно сказать что лучше. Что лучше объяснить простым русским языком . Омеза это простое средство , если можно так сказать применяется в случаях язвенной болезни и гастрита. А Нольпаза более сложное средство, шире спектр действия, Тут уже и эрозивно-язвенные поражения желудка, и различные патологичные состояния и т д. Так что в вашем случае рекомендую Омез.

  • Виталий says:

    Нольпаза. Этот препарат более безопасный и эффективный, и также более современный, а у Омеза , все таки, больше побочных эффектов, поэтому его я не рекомендую.

  • Людмила says:

    После приема Нольпаза у меня целый месяц была горечь во рту. Посоветуйтесь с врачем, я перешла на Омез, например. Этот препарат мне подходит больше.

  • Ксения says:

    Принцип действия обоих препаратов схожий. Нольпаза производится в Словении, имеет более высокую цену, принимается один раз в день. Омез выпускают в Индии и он несколько дешевле, принимается дважды в день. Теоретически, разницы что вы будете принимать нет никакой. Подумайте что вам важнее и удобнее (европейский производитель, кратность приема,цена)и сделайте выбор.

  • Ольга says:

    Нольпаза мягче “Омеза”. “Омез” имеет больше противопоказаний для приёма и оказывает больше побочных действий на организм. Я с 16-ти лет страдаю гастритом с повышенной секрецией. Несколько раз у меня открывались эрозии в желудке и 12-ти пёрстной кишке. Приём “Омеза” вызывал у меня головокружение, слабость, головную боль, тошноту и рвоту. Клинические анализы показывали у меня значительное повышение печёночных ферментов: АСТ и АЛТ. Препарат пришлось отменить. Лекарство “Нольпаза” выпускают по более строгим стандартам и поэтому его приём легче переносится пациентами. Приём “Нольпазы” также вызывал у меня головную боль и тошноту, но в целом я переносила её приём легче, чем “Омез”.

  • марина says:

    Мое мнение как медика ОМез это старая сказка, сейчас на рынке очень много других более эффективных препаратов в том числе и Нольпаза, которая и по производителю европейского качества, и по своей новой форме более сильнее.

  • Любовь says:

    Лучше Омеза – препарат Де-Нол. По крайней мере его назначают при хроническом гастрите. А препарат Нольпаза детям и подросткам до 18 лет противопоказан (эффективность и безопасность не изучены), уже только эти слова должны вас насторожить. А почему появились сомнения? Врачу верить надо. Аналог Омеза – Омепразол.

  • Светлана says:

    Нольпаза – препарат второго поколения, более эффективный. По омезу когда-то приводились данные, что его длительное (более года) бесконтрольное применение само по себе провоцирует онкологические заболевания желудка.

  • Serg says:

    Господи! Сколько же безапелляционных и дилетантских суждений :(
    Вот здесь серьезное исследование: http://www.lvrach.ru/2013/02/15435636/
    Цитата:
    “Заключение
    Омепразол — эффективный и сравнительно безопасный препарат для лечения заболеваний, ассоциированных с высокой интенсивностью желудочной кислотопродукции.
    Пантопразол — ингибитор протонной помпы, обладающий, по сравнению с омепразолом, большей биодоступностью, но меньшей антисекреторной активностью и клинической эффективностью при лечении язвенной болезни, рефлюкс-эзофагита I степени и при 8-недельной терапии рефлюкс-эзофагита II и III степени по Савари–Миллеру (эквивалентны суточные дозы 20 мг омепразола и 40 мг пантопразола).
    Из двух ингибиторов протонной помпы пантопразол однозначно может быть рекомендован лишь при необходимости совместного применения с клопидогрелем или циталопрамом.”

  • Q17 says:

    Все наверное индивидуально.
    Мне (экспериментально) нольпаза помогает лучше.

  • Александр says:

    Действительно, все индивидуально. Мне например, от изжоги Нольпаза не помогает вообще. Не понятно, какую она там секрецию снижает ? Т.е. вообще ноль, жри ложками антациды. Омепразол, в т.ч. Омез, нормально, про изжогу забываешь.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ранитидин или омез – что лучше?
  2. Чем лучше припудривать грудного ребеночка?
  3. Что лучше для ребенка УЗИ сердца или кардиограмма?
  4. Что лучше Гептрала?
  5. Что лучше: кардиомагнил или тромбоасс?