Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Прыщики на ногах

Сколько себя помню всю жизнь у меня на ногах прыщики. Это даже не наполненные чем-то волдыри, а просто выступы/покраснения. Было дело даже к дерматологу ходила, назначили тогда какие-то витамины пропить – все без толку. Проходят только от загара. Не закрашиваются, а именно проходят, кожа становится ровной. Так как же мне сделать её ровной в течение года, что это может быть и как с этим бороться?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.08.2015
Комментариев: 21 »
  • Оксана

    Для начала необходимо выявить причину их появления: неудобная одежда, нехватка витаминов. А потом уже лечением заниматься. В борьбе с этим помогут салициловая кислота или ванны из соли.

  • Вполне возможно, что у вас поры зашлакованы. А летом Жарко и человек пьет больше воды, плюс сильнее потеет, плюс загар. Вот прыщики и исчезают. А может банально не хватает организму витамина D.

  • Виталина

    Вам необходимо провести дополнительное обследование вашего организма. Но то, что прыщи проходят летом от загара – хороший показатель. Значит ваш организм способен приходить в норму при определенных условиях. Возможно, это от того, что летом достаточно витаминов и “солнечных ванн”. Попробуйте в зимний период походить в солярий и вы увидите на сколько гладка и чиста будет ваша кожа на ногах.

  • Torrina

    У меня была такая же проблема. Принимала теплые ванны, чтобы кожа распарилась, поры открылись потом наносила скраб и после увлажняла кожу маслом Джонсон Бэби с алое. Не мешает так же последить за питанием.

  • Адольф

    У меня тоже после зимы, после теплой обуви и одежды прыщи появлялись. Не знаю, почему именно загар помогает, мне помогали ванночки, полная свобода ног – никаких носков, свободные тапочки или сланцы, так и избавлялся от проблемы.

  • Анна

    В первую очередь сдайте анализы на аллергены. Также, у вас может быть очень чувствительная кожа и реакция на раздражения одеждой. Плюс конечно недостаток витаминов, того же витамина Д.
    Но сначала – нужно причину выяснить.

  • Леонид

    учитывать то, что в летний период вы загораете, и ваша кожа дышит. С наступлением холодов вы используете одежду, которая может быть из некачественного материала. Кожа потеет и плохо «дышит». Кожные поры начинают закупориваясь кожным салом, и начинают воспаляться.

  • Татьяна

    Непосредственная причинно-следственная связь с воздействием солнца проверяется легко. Несколько раз посетите зимой солярий на несколько минут. Возможно, действительно в организме нехватка витамина D. В этом случае рекомендуется принимать пивные дрожжи.

  • Александр 1

    Купите на зимнее время ультрафиолетовую лампу для загара. И попробуйте облучать ноги время от времени. Только не переусердствуйте. Особенно если кожа у Вас светлая.

  • Елена

    Попробуйте купить дегтярное мыло, желательно на можжевеловом или любом хвойном дегте, и мыться им. Такое мыло мне обычно помогает от прыщиков и других не понятных сыпей, включая банальную крапивницу.

  • Алёна

    У меня было что-то похожее в период, когда ходила в брюках. Понаблюдайте за состоянием ног, походите в юбках, не носите очень плотные колготки. Скорее всего, что у вас что-то похожее.

  • Анна

    Возможно, странный вопрос, но, тем не менее, Вы часто ноги бреете? Я просто где-то через день, бывает раздражение на коже происходит от постоянного бритья, тоже прыщики различные на ногах выскакивают. Если возникновение прыщей с этим не связано, то тут нужно провести полное обследование организма, советую в первую очередь посетить гинеколога-эндокринолога и сдать анализы на гормоны, может быть, что-то в организме не в порядке. Тут еще надо обратить внимание на локализацию Ваших прыщей, они у Вас только на ногах есть или и в других местах тоже? Если прыщи есть и просто на теле, то вполне возможно, что у Вас просто чувствительная кожа, за которой нужен более бережный уход.

  • Наташа

    У меня та же проблема и ничего не помогает. Но это еще и наследственное, у отца такое же. Непонятные, красные прыщи выше колен. Зимой еще терпимо, меньше, а летом обостряется, ходить в короткой одежде невозможно, пока ноги не загорят.
    Была у многих докторов и косметологов, сдавала кучу анализов, сидела на диетах, делала косметические процедуры, ничего не помогло.

  • Алиса

    Насколько уход зимой за ногами у Вас изменяется? Вы пользуетесь скрабами, кремами зимой? Не удивляйтесь вопросу, я знаю людей, которые в холода не пользуются крема для пяточек. Уход должен быть качественный и постоянный. Подбирайте хорошую, качественную косметику и, действительно, не забывайте о солярии.

  • Катя

    У меня была та-же проблема.
    Вполне возможно, что это от бритья ног.
    Мне помогали компрессы из салициловой кислоты. И + скрабировала через день ноги жестким скрабом, но не перебор – можно травмировать кожу.
    Так-же наносила легким слоем смесь в равных частях масла лимона и вин.косточек.
    Вывела прыщики за полторы недели))

  • Дмитрий

    Откровенно говоря, я уже перестал даже думать, что это какая-то медицинская проблема и считаю её чисто косметической. Кожа пупырчатая по всему телу в принципе, но на бедрах это особенно выражено, на солнце становится менее заметно, но не проходит полностью. Доктора, было, назначали обследования в детстве, нничего не определили и не нашли. У матери та же “проблема”…

    Если жить не сильно мешает, советую перестать обращать внимание, потому как это, видимо, просто особенность организма. Однако, могу заметить, что эти прыщи, увеличиваются и краснеют, когда, нагружаешь организм перееданием и алкоголем.

  • Евгений

    Меня до недавних пор, тоже беспокоила эта проблема. Ходил к дерматологу, пропивал таблетки, но спустя некоторое время прыщи все равно выступали. Мне посоветовали сменить одежду, проще говоря, на более натуральную ткань, чтобы это не была, какая-нибудь синтетика. И спустя несколько недель, я избавился от этой проблемы.

  • Анна

    Перед лечением, как всегда, ищем причину. Возможно, это гормональный сбой, неудобная одежда, неблагоприятная погода, нехватка необходимых организму витаминов, бритье или используемая косметика и моющие средства. Вот такой большущий список вышел! Ищите причину. Когда найдете причину, найдется и способ решения проблемы этих прыщей.

  • Елена

    У меня та же проблема, только прыщики не красные, а просто как “гусиная кожа”. Если без колготок и ноги мерзнут, кожа сжимается – больно. Распариваю, отшелушиваю щеткой, потом скрабом, далее крем. Но эффект разумеется временный. Кстати у сына такая-же проблема и те же процедуры.

  • Катерина

    У меня как-то также была такая проблема. Я делала ванночки с отвара ромашки, добавляла туда немного эфирного масла можжевельника. Мне помогло, я делала такие ванночки примерно дней пять.

  • Татьяна

    Возможно, это раздражение на синтетические колготки. Причем может раздражаться кожа на колготки какого-нибудь определенно производителя, возможно, это реакция на вещества, которыми обрабатываются нити. Поэтому, если вы все время покупаете одни и те же колготки – попробуйте купить другие. Также, если вы часто бреете ноги, то, возможно, попадает инфекция в микроранки. После бритья попробуйте обрабатывать ноги хлоргексидином.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Высыпание на шее – сыпь и красные прыщики
  2. Большие розовые пятна на ногах
  3. Жирная кожа лица шелушится
  4. Как бороться с грибком на ногах?
  5. Шелушится кожа на ногах