Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить “простуженную” спину?

Сейчас такая жара, что кажется невероятным где-то “продуть” спину. Тем не менее, сквозняки, даже если их не чувствуешь, несут неприятности. И как же избавиться от боли в простуженной спине? Достаточно обезболивающей мази или необходима согревающая?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.08.2015

Комментариев: 27 »

  • Екатерина

    Желательно конечно, лечиться теплом, я в таких случаях использую “Быструмгель” или “Фастумгель”. Мне например, достаточно нанести три вечера подряд и боль в спине проходит.

  • Оксана

    Ни в коем случае не принимайте горячую ванную, болеть будет сильнее. Собственный опыт! Могу кое что посоветовать с народной медицины. Хорошо нанесите на лист капусты (белой) жидкий мёд и приложите на больное место. Обязательно обмотайте себя шарфом, платком… В мёд можно добавлять горчицу или хрен, усилит эффект.

  • Наташа

    Я лечу мазью “Финалгон”. Хорошо прогревает, но надо быть осторожным, если намазать много, может сильно печь. Для большего эффекта можно обернуть спину теплым полотенцем. И конечно постельный режим, нужно чтобы мышцы спины немного отдохнули.

  • Юлия

    У моего папы часто проблемы со спиной. Что только не пробовали. Вот недавно нашла мазь “Магнезия”. Она и согревает, и лечит. Только будет немного щипать. После нанесения мази надо промокнуть ее остатки со спины салфетками бумажными.
    Отлично помогает. Лечит как “простуженную” спину, так и защемление седалищного нерва, который оттает болью в спине.

  • Vladimir

    Медицина называет это миалгией и рекомендует три составляющих лечения: антибиотики, растирание и тепловое лечение. К таблеткам конечно стоит обратиться когда боли достаточно сильные, растирание проводить любым согревающим гелем, а на ночь тепловую грелочку ставить. Тут вариантов много, можно и перцовый пластырь обмотавшись в утепленный пояс из шерсти и обычную солевую грелку и электрическую.

  • Елена

    Кроме мазей и обезболивающих таблеток можете еще попробовать аппликатор Кузнецова. Полежите на иголках 10-15 мин и вам будет намного легче.

  • adianon

    Необходимы согревающие мази и другие медикаменты, такая болезнь вызывает различные невралгии, поэтому не затягивайте если не хотите испытывать боли и осложнения в работе внутренних органов.

  • Марина

    Простуженная спина как раз не редкость летом, от сквозняка или кондиционеров обычно. Еще может шея не поворачиваться и бывает воспаление легких. Так что не только на мази рассчитывайте, старайтесь избегать сквозняков.
    При сильной боли нужны и обезболивающие.

  • Оксана

    В вашем случае больше пользы от согревающей мази и любого «сухого» тепла (компресы только ухудшат ситуацию). Но я бы посоветовала вам пройти курс массажа. И от миалгии избавитесь, и спину пролечите, ведь спина становится чувствительной к сквознякам тогда, когда уже есть какие-то проблемы, например остеохондроз или спондилез.

  • Любовь

    Наоборот, летом как раз и больше шансов “продуть” спину. Все легко одеты, а в транспорте постоянно открытые окна, в магазинах – кондиционеры. Тут главное, тепло и покой. Нужно намазать согревающей мазью, в принципе, любой, какая окажется под руками.Было бы неплохо повязать пуховый платок, для лучшего прогревания. Если боль сильная, то принять обезболивающее, лучше в инъекциях. И обязательно постельный режим. При простуженной спине противопоказаны любые нагрузки.

  • Andrei

    очень помогает менавазим, 2-3 раза в день растирать и после накладывать что-нибудь шерстяное, для согрева. Ну и конечно всевозможные разогревающие мази!

  • Леонид

    Иногда помогают ипликаторы Кузнецова. Спина, точнее спинные мышцы разогреваются вследствие увеличения кровообращения. Несколько сеансов могут помочь.

  • Анна

    Прогревание с укутыванием- творит чудеса, но для этого нужно быть уверенным что с почками все в порядке. Потому что при заболеваниях почек ( даже незначительных )греть ни в коем случае нельзя. Ведь шарфом или платком вы обматываете всю поясницу, и греете получается не только спину.

  • Екатерина

    Лучше всего простуженную спину лечить согревающей мазью. Любой. Ограничения индивидуальные, согласно составу. В общем, подойдет даже старая добрая “Звездочка”, если Вам удастся ее открыть) Мне хорошо помог “Тигровый бальзам”, привезенный из Тайланда.
    Необходимо намазать спину согревающей мазью, закутать ее во что-нибудь более или менее теплое (лучше, конечно, что-то теплое и шерстяное, но учитывая погодные условия, подойдет и самый обычный “осенний” шарфик, не газовый, разумеется, но и не “дубовой вязки бабушкиных стараний”) и, обязательно, уйти со сквозняка/ из под кондиционера.
    Обязательно обратите внимание на состав мази, чтобы не возникло аллергических реакций и ожогов, если у Вас особенно чувствительная кожа. Берегите себя!

  • Алексндр

    Не так давно появились специальные пластыри от боли в спине. Он удобнее, чем мазь, так как его можно наклеить и ходить весь день, не испытываю неудобств. Пластырей много, например, “Нанопласт Форте”. Если вас продуло то поможет практически наверняка.

  • Наталия

    А я всегда лечу простуженную спину по алгоритму: прогреть, натереть, укутать, обеспечить покой. Горячую ванну можно принять, но только после неё нельзя попасть даже под малейший сквознячок. Если есть лампа биоптрон – чудесно! Она прекрасно помогает унять боль и снять воспаление. Если таковой не имеется, не беда. Обычный фен прогреет спину (если есть помощник, пусть он направит поток теплого воздуха на больное место). Только помните: нельзя греть область сердца. Натереть можно любой согревающей мазью. Укутать лучше всего чем-то шерстяным. В нашей семье имеется широкий и мягкий шерстяной шарф для таких случаев, отличная штука. И по возможности обеспечить покой, т.е. больше лежать. Кстати, массаж в период боли не рекомендуется делать, сначала нужно снять болевой синдром.

  • Виктория

    Нужно сразу розтереть разогревающей мазью и обвязаться теплым шарфом. Стараться меньше двигаться. Мне помогло и я стала чувствовать себя лучше.

  • Андрей

    Лечение простуженной спины (а также и шеи) возможно в основном с помощью прогревания. Ведь причиной как раз является переохлаждение. Можно спину растирать (кстати, это еще и разгоняет кровь после ушибов) как сподручными маслами, так и Фастумгелем или Быструмгелем. Конечно, они стоят дорого, но помогают очень быстро. Можно еще электрическим образом лечить спину. Для этого есть прибор Алмаг. Его можно применять только в том случае, если нет никаких проблем с сердцем, потому что электрические импульсы воздействуют на него. Сеанс длится минут 5-10. Боль можно снимать обычными обезболивающими или аспирином. Также можно принимать горячие ванны со всякими хвойными добавками или солевыми (желательно морскую соль). Это лучше делать, если нет температуры. Также можно растирать спину скипидарной мазью или барсучьим жиром, а потом обвязаться теплыми вещами, прогреваться изнутри с помощью меда и малины. Еще есть специальный китайский бальзам (Золотая звезда), им тоже надо растираться, он содержит экстракт целебных растений, но не могу посоветовать его на 100%, поскольку не пробовал. Если не помогает, то нужно обратиться ко врачу.

  • Николай

    Различные мази считаю лишь временной помощью, порой не всегда эффективной. А вот как избавиться от боли в спине без всякой аптеки? А тут хорошо поможет пояс из собачьей шерсти (овечья с добавкой шерсти собак).

  • Тося

    Если боли сильные, то лучше всего пойти на больничный, чтобы дома можно было обеспечить спине согрев и покой. Я использую растирку меновазин или согревающие мази + укутывание и покой. Да, и не забывайте, что некоторые мази очень сильно пахнут

  • Ольга

    Попробуйте мазями полечить, на ночь натирайте спину, можете теплой пеленкой обмотать ее чтоб прогрелась. Для меня это один из лучших способов, главное держать спину постоянно в тепле. И ни в коем случае не наносите мазь на позвоночник.

  • Nartay

    Массаж пару раз в день. Натираем бараний жир. Изначально его нужно расплавить до жидкого состояния, после натереть. Через неделю боль пропадает.

  • Ксения

    Если боли в спине несильные, то вполне достаточно обезболить меновазином и укутать спину. Это копеечное средство очень эффективно и имеет лёгкий ментоловый запах.

  • Алексей

    Если есть шерстяной пояс – замечательно, используйте его, можно без мази. Если нету попробуйте заменить обычным. Принять максимально горячую ванную для тела минут на 30, после смазать экстрактом алоэ и завернуть во что-то, лучше шерстяной пояс.

  • Марина

    В первую очередь необходимо растереть спину спиртом или водкой, а затем хорошенько одеться, чтобы спина всегда находилась в тепле. Перед сном можно поставить горчичники или налепить перцовый пластырь на то место, где больше всего болит.

  • Анатолий

    Самое главное правило для спины – защитить ее от сквозняков. Очень часто людям жарко и они оголяют поясницы, которые уже нагреты и пожалуйста просквозило. Такая же тема и со спортсменами. Самый простой вариант – просты выправьте футболку или рубашку из штанов – вы не поверите, что даже в таком свободном состоянии одежда очень хорошо защищает поясницу. Если уже попались, тогда разогревающие мази и плюс к ним необходимо расслабить низ спины. В такой системе спина быстро отойдет.

  • Елена Петрова

    При простуде мышц я использую гомеопатическое средство Траумель, на саму кожу наношу мазь, если есть человек, делающий уколы, то для быстрого обезболивания лучше внутримышечно сделать укол. Существует Траумель в таблетках, но его обезболивающие действия затягиваються, частично теряясь.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить гингивит?
  2. Как снять боль в спине?
  3. Как вылечить геморрой?
  4. Почему слоятся ногти?
  5. Как вылечить постгерпетическую невралгию?