Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Экседрин помогает при мигрени?

Сейчас по ТВ рекламируют “Экседрин”. Якобы, хорошо помогает при мигрени.
Поскольку мне ничего при мигрени не помогают ни Аспирин, ни Спазмалгон, ни Парацетамол, ни Спазган, ни Ибупрофен, ни Пенталгин, ни Нурофен Плюс, ничто другое, хотела бы узнать мнение того, кто УЖЕ ПРОБОВАЛ препарат ЭКСЕДРИН. ПОМОГАЕТ?!

Или опять – не более чем реклама?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.08.2015
Комментариев: 16 »
  • Наталья

    При слабой и средней боли мне Экседрин помогает, причём, боль проходит быстро, но при сильной боли – препарат бесполезен. На мой взгляд, Седалгин намного эффективнее, но всё индивидуально.

  • Леонид

    Насколько мне известно, действующими веществами «Экседрина» есть ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин. Кофеин отбрасываем сразу. А ацетилсалициловая кислота и парацетамол на мигрень никак не влияют. Но попробовать можете, будем надеяться, что поможет

  • Юлия

    Нет, не помогает. Я страдаю мигренью, и перепробовала уже все “волшебные пилюли”. “Экседрин” купила по совету фармацевта в аптеке, эффект от него – нулевой. Потом уже посмотрела состав – а там кофеин да парацетамол. Все равно, что таблетку цитрамона выпить, только цитрамон дешевле обойдется. Больше его и не покупаю. Спасаюсь только “амигренином”, в нем другое действующее вещество, вот он снимает приступы

  • Елена

    При мигрени хорошо помогают алкалоиды спорыньи. На Украине у нас есть такие препараты, как “Антимигрен”, “Стопмигрен”. У меня они купируют приступ мигрени за 15-20 минут. Кофеин мне, кстати, мне тоже помогает, но только в начале приступа.

  • Адольф

    Много положительных отзывов в Интернете, много довольных людей, но лично мне от головных болей помогает кратковременный сон, антибиотикам не доверяю.

  • Артем Н

    Если вас не берут все вышеперечисленные средства, то вам явно следует обратиться врачу и узнать причину мигрени, и что может помочь унять боль или как это вылечить. А данный препарат вряд ли поможет.

  • Марина

    Мне Экседрин помогает в самом начале приступа, когда боль только начинается. Но если не успеваю выпить в первые 5 минут, то толку от них ноль, сколько бы таблеток я не принимала.

  • Виктория

    Экседрин это очередная рекламная уловка, лишь бы покупали. При мигрени аспирины не пьют. А вот от чего она появляется вполне известно. Человек потребляет определенные продукты (шоколад, кофе, цитрус и т.д.), которые содержат тирамин, плохо спит, придерживается диет длительных, переживает много стрессов. Чтобы мигрень не наступала, нужно беречь себя и глупо сетовать на препараты, что они не помогают, если сам себе не помогаешь.

  • Алёна

    Знакомая часто страдает мигренью, перепробовала кучу препаратов, в т.ч. и Экседрин, который ей абсолютно не помог. Кто как отзывается об этом препарате.

  • Кирилл

    Попробуйте как вариант “сумамигрен”, слышал хорошие отзывы.

  • Елена Петрова

    От мигрени помогает лист капустный, тишина в квартире и пару часов сна. Если надо быстро снять боль, чтобы закончить работу выпиваю грамм 30 хорошего коньяка. Час без головной боли обеспечен. Таблетки стараюсь редко пить, на следующий день сердце от них болит.

  • Andrei

    Если брать таблетки то мне очень помогает аскофен, 1-2, можно так же известные обезболивающие. Хороший вариант еще намочить в холодной воде тряпку и приложить к вискам.

  • Виола

    А мне отлично помогает “Экседрин”. Посмотрев на состав тоже пыталась заменить его “Цитрамоном”, ан нет, не прокатило. Мигрени у меня с юности, уже что только не глотала, но реально спасает только “Экседрин” и “Мигренол”, но он чуть послабее на меня действует.

  • Таня

    От мигрени меня этот хваленый препарат (тоже смотрела отзывы в интернете) не спас. Мне лично с мигренью помогают справиться таблетки Фаниган. Но ведь это всё действительно индивидуально.

  • Юля

    Мне и моим родителям препарат быстро снимает головную боль, какой бы она ни была. Он не помогает в случаях повышенного артериального давления. В этом случае устранить надо причину появления боли, но не сам симптом. Только я эти таблетки привожу из США, но сравнила составы русским и американских таблеток, они идентичны. При частом употреблении препарата может появиться неприятная реакция желудка, лекарство может вызвать и тошноту.

  • Юлия

    Мне помогает “Аскофен” или “Андипал2. Если успеваю в самом начале наступления головной боли, то можно принять одну таблетку. Примерно через 15 минут все утихает. И кстати, мне эти средства посоветовали в аптеке, с учетом моего низкого давления.Так, что в любом случае, проконсультируйтесь у специалиста.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Электрическая «игрушка» на батарейке избавляет от приступов мигрени
  2. Помогает ли препарат “Афобазол”?
  3. Как лечиться медвежьим жиром?
  4. Модное китайское средство от мигрени “Чжэн Тянь Вань” оказалось смертельно опасным
  5. Помогает ли при гриппе ароматерапия?