Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Средства по уходу за кожей в летнее время года

Летом много рекламы разного вида сывороток, кремов и пр. Питательные, увлажняющие и т.п. Для разного возраста. Наши и импортные. Цены или приятно удивляют. или кошмарят.

А есть ли между средствами одного назначения большая разница в качестве и эффекте, чтобы разоряться на них?

На этот вопрос есть 37 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.07.2015

Комментариев: 37 »

  • Виктор

    Нужно смотреть на состав препарата. Если разные крема сделаны на основе одного препарата, то и действие у них будет примерно одинаковым. Цена уже будет зависеть от производителя.

  • Адольф

    Как правило, крема и сыворотки, что стоят баснословных денег имеют меньше противопоказаний к использованию и они универсальны – подойдут для всех типов кожи.

  • Артем Н

    Солнцезащитные, для пляжей, например, отличают лишь своим защитным барьеров, где больше а где меньше, а так, свойства у всех одинаковые выходят.

  • Елена

    Конечно есть разница и громаднейшая!Необходимо наглядно смотреть прежде всего на составляющие ингредиенты и на их происхождение. Так, по-моему мнению, если состав абсолютно натурален и не содержит на первых местах химических соединений, то косметическое средство можно использовать.

  • SokoL88

    Разница есть, да. Но тут все сугубо индивидуально. Нужно пробовать, чтобы выбрать свое. Как с лекарствами. Нет абсолютно универсальных сывороток, кремов и пр.

  • Карина

    Вопрос у вас конечно странный. За кожей лица и тела нужно ухаживать не только летом, а круглый год. Крема, тоники, сыворотки и т.д. это разные по назначению и способу применения продукты для ухода за кожей. Если вы раньше не покупали косметику, то обратитесь за консультацией к продавцу в магазине и попробуйте хоть что-нибудь. Со временем появятся любимые средства.

  • Виктория

    Разница между дорогими и дешевыми средствами есть – это состав, а конкретно действующее вещество.
    Летом лучше тело мазать различными кремами с маслами, они хорошо увлажняют кожу.

  • kiti1

    летом вашим правилом должно быть – тщательное очищение ( пыль, жара -провоцирует работу сальных желез), увлажнение и конечно солнцезащитный фактор. Марка и стоимость – это уже дело вашего кошелька и зависти подруг.

  • Анжелика

    Всё очень индивидуально. Я не вижу смысла тратиться на дорогущие кремы, когда наши аналоги вполне справляются. Чем раскрученней бренд, чем больше денег на рекламу, тем дороже продукт. Есть ещё личная непереносимость разных веществ, советую пробовать и подбирать по своему ощущению. Начните с более доступных. Я для тела предпочитаю детский крем, и впитывает и увлажняет, и смягчает. А для лица чередую дорогие крема, их обычно дарят на праздники, затем дешёвые и натуральные масла.

  • Анна

    Средства по уходу за кожей это очень личный вопрос, здесь придется попробовать не один вид кремов, чтобы подобрать какой подойдет только Вам. Начните с более дешевых косметических средств, а если не подойдут, покупайте другие. Красота требует затрат, но в летнее время можно улучшить кожу лица с помощью различные масок из овощей и фруктов.

  • Юлия

    Разница в дорогих и дешевых косметических средствах есть. Но не забывайте, что за кожей лица и тела надо ухаживать круглый год, не только зимой или летом. И так стоит помнить что у каждого свой тип кожи.

  • Алиса

    В стоимости косметики бренд и рекламные компании имеют не последнее значение. Существуют российские производители, создающие крема приличного качества и приятной стоимости. Одно время из-за малой “раскрученности” спасала корейская косметика, но рост продаж и курсов взвинтил цены до небес. И вообще, сыворотки, крема – это полдела, если не меньше. Хорошо питайтесь, делайте домашние маски и будете отлично выглядеть даже с недорогой ухаживающей косметикой.

  • Таня

    Пробовала сыворотки дорогих производителей, конечно разница есть. Не знаю, что они добавляют в состав этих сывороток, но кожа становится мягкой и нежной, чего не скажешь о кремах для лица.

  • Ната

    Лето лучше пользоваться легкими эмульсиями, а не легкими кремами. Нужно искать именно то, что подходит вашей коже в независимости от того дорогое это средство или дешевое. Нужно подбирать.

  • Людмила

    Пробовала много препаратов. Думаю, разница между более дорогими и дешевыми конечно же есть. Редко когда в дешевых попадется стоящее средство. Да и сомневаешься в качестве компонентов. Хотя, естественно, дорогие средства накручивают цену за счет рекламы и узнаваемости торговой марки.

  • Тося

    Летом лучше перейти на сыворотки вообще без кремов, или крема- эмульсии, флюиды, лосьоны. Перепробовала я много, что не подходит на лето, оставляю на осень. Сейчас пользуюсь совсем недорогим кремом-флюидом «Огурец и ноготки» от «Орифлейм». На сегодня меня он устраивает на 100%.

  • МАНЯ

    Крема для защиты кожи в любом случае летом необходимы. Посмотрите внимательно, какие противосолнечные композиции в них используются (УФ-фильтры). Учитывайте и как долго и в какое время планируете находиться на солнце.

  • Виталина

    Есть ощутимая разница в эффекте кремов между дешевым и дорогим кремом одного назначения. Одно время занималась распространением различной косметики и наслушалась отзывы покупателей. Но я полагаю, что различные крема и маски с большим успехом может заменить натуральная косметика, т.е. хорошо использовать для кожи мед, овощи, фрукты. Подберите для себя более приемлемый и эффективный для вас рецепт.

  • adianon

    Разумеется, всё зависит от состава и назначения, одни увлажняют кожу, другие защищают от солнца, третьи питают кожу, следует запомнить – что универсальных препаратов нет и следует брать надёжное средство, которое себя зарекомендовало и присутствует на рынке не менее 2 лет.

  • Анна

    Насчет цены и качества, скажу так, что не всегда хорошее то, что дороже. Подбирайте индивидуально путем проб. Я, начиная с весны и заканчивая осенью, стараюсь максимально использовать в виде масок фрукты и овощи. Другое дело – зима! Пользуйтесь сейчас минимально косметикой. Умывайтесь просто водой. От мыла нужно отказаться, потому что любое в той или иной мере сушит кожу. Очищайте, питайте, увлажняйте, отбеливайте лицо домашними рецептами с помощью тех же даров лета.

  • Леонид

    Все люди разные. Одним подходят дешевые средства, другие действительно должны почти разоряться. Многие делают ошибки, пытаясь экономить. Я бы посоветовал Вам обратиться к хорошему дерматологу, именно он скажет Вам какое средство по уходу за кожей в летнее время года лучше всего использовать.

  • Людмила

    Если честно, то перепробовала очень много средств для ухода за кожей и не только лица… вот к какому выводу пришла: все крема которые стоят умопомрачительные сумы денег равны тем что стоят копейки на рынке, ефект тот же. Мама посоветовала, так сказать бюджет вариант – хояйственное мыло… я конечно, так сказать была немного в шоке, но начав пользоваться была полностью удовлетворена. Кожа очень быстро чистится, исчезают всякие сыпи и угри(буквально за день, два) если они есть. Потом просто нужно применить увлажняющее средство, так как единственный недостаток у этого мыла – сухость.

  • Алиса

    Леонид, дело как правило не в цене, а в правильно подобранном уходе за своей кожей. Конечно, летом уход отличается. Крема должны быть легкие, уф-фильтрами и, конечно, подходить по типу кожу.

  • Влад К

    Я больше доверяю нашим крупным производителям сертифицированной продукции и конечно состав. Высокая цена импортных составляют : бренд, отдушки и добавки, не очень полезно для кожи и нашего кармана.

  • Анна Пяткина

    Я считаю, что каждому подходит свой препарат для защиты кожи в летний период, так как у каждого свой тип кожи.

  • Марина

    Коже нужен уход, но средства нужно подобрать индивидуально (по назначению, составу, возрасту и кошельку). У дорогой косметики недостаток – подделки и бывает просроченная и может разочаровать, если не вдруг подойдет…

  • Наташа

    Разницу, наверное, можно почувствовать, только попробовав то или иное средство. Не все подходит одно и то же, какая бы не была цена. Есть и в недорогих средствах очень достойные, а есть и наоборот – жутко дорого, а толку никакого. А вообще, подбирать уходовую косметику лучше с косметологом, по типу кожи, а не по цене.

  • Анна

    Летом коже необходимо минимум косметики-это точно, потому что она забивает поры и появляются недостатки в виде прищей. Летом уход должен быть: очищение, тонизирование и увлажнение. Крем должен быть не жирным, а легким. Попробуйте уход от Чистой линии, не дорого и качественно.

  • Елена

    Лично я ощущаю огромную разницу между нашими средствами и, например, французскими. Огромная разница. Отличается текстура, ощущение на коже, состав, ну и, конечно, цена. Может быть, среди нашей косметики я не находила таких аналогов дорогих средств, которые я люблю. Но пока для меня лучший вариант – купить что-то одно, но стоящее, чем кучу разных баночек по дешевке.

  • Дарья

    Анна, пробовала серию кремов для лица чистой линии, хорошая марка, но запах слишком стойкий. После ночного, потом полночи не можешь уснуть. Мне больше нравятся натуральные маски, крем приходится покупать.

  • елена

    Я летом пользуюсь легкими увлажняющими кремами средней стоимости, которые обеспечивают защиту от солнца. Большой разницы между дорогими и дешевыми средствами не заметила.

  • Ольга

    Летом старайтесь не пичкать кожи различными средствами, на улице жара, пыль, поры и так забиваются сильнее, чем зимой. Мой совет в жаркое время года пользоваться увлажняющими легкими по текстуре кремами, делать маска из свежих ягод, протирать кожу огуречным соком.

  • Alexandr

    В первую очередь нужно избегать прямого солнца, носить солнцезащитные очки и головной убор. Для того чтобы загорать на пляже без особого вреда для кожи необходимо использовать крем для загара. При солнечных ожогах необходимо использовать Пантенол либо сметану.

  • Алина

    Ольга, ягодные маски не всем подходят, может быть аллергия. Лучше перед тем как делать маску попробовать нанести ее на кожу локтя, если не будет аллергической реакции, то тогда можно наносить на лицо.

  • Алиса

    Нужно все-таки подбирать крема по возрасту. До 25 лет подходят увлажняющие крема, после-питающие. Почти у каждого из них (дневного) есть защита SPF, которая защищает кожу от солнечных ожогов и раннего появления морщин. Увлажняющие вне зависимости от стоимости имеют схожие составы, переплачивать не стоит.

  • Карина

    Лето – время ягод: крыжовник, клубника-земляника, смородина, малина, … Так делайте больше масок из них! Ягоды содержат много витаминов и будут питать кожу не хуже крема с эфирами.

  • Ольга

    У меня летом с собой всегда в сумочке термальная вода. Avene – моя любимая термальная водичка. Подходит моему типу кожи. Покупаю в аптеке. Там можно выбрать и других производителей, я в основном доверяю французским, я была на нескольких фабриках во Франции, которые расположены на термальных источниках, и видела качество их работы. Термальная вода – вода их горячего источника, из земли, с массой микроэлементов, нужных коже. В зависимости от источника – разный состав воды, так что можно еще и проблемы кожи подлечить. Как использую: утром перед нанесением макияжа, а потом в течение дня прямо на макияж распыляю (флакончик с пульверизатором). Макияж не портится. Кожа увлажняется. Выглядит очень свежо весь день. После пребывания на солнце (и во время пребывания) обязательно сбрызнуть лицо термальной водой. Можно и на руки разбрызгивать, потом сделать движениям, будто мылом намыливаем, чтобы вода впиталась – по рукам результат очень заметен – кожа мягкая, руки ухоженные сразу.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Действенны ли аптечные линии по уходу за кожей?
  2. Как оздоровить кожу рук в холодное время года?
  3. Существует ли специальный материал для ухода за больной кожей?
  4. Маски и средства, чтобы не секлись кончики волос…
  5. Народные средства от геморроя