Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Молодые шишки сосны от кашля. Как настаивать и сколько пить?

Добрый день!

Слышала, что от кашля хорошо помогают молодые шишки сосны, но не уверена, что правильно их настаиваю. При передозировки они очень опасны, хотелось бы уточнить, как нужно заваривать или настаивать лекарство?

Сколько и когда пить (до еды или после)?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.07.2015
Комментариев: 18 »
  • vitas64 says:

    Можно сделать спиртовую настойку. Для неё берётся литровая банка закладывается до верху шишками после чего заливается спиртом или водкой или самогонкой, закрывается крышкой и оставляется на 14 дней в тёмном месте. ПРИНИМАЕТСЯ ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ С ВОДОЙ ДО ЕДЫ ЕСЛИ НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ.

  • Василий says:

    Указанная дозировка примерна и подойдет не всем. Обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Самому принимать такие лекарства крайне опасно.

  • Галина123 says:

    Рецепт быстрого приготовления настоя из молодых шишек. Понадобится 1 ст.ложка молодых сосновых шишек и один стакан воды. Нужно залить сосновые шишки стаканом кипятка в термос или ковшик с крышкой и настаивать 40-50 мин. По истечению времени процедите, принимайте по одному глотку при позывах к кашлю. Запомните! Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом, так как имеются противопоказания.

  • Юлия says:

    Сначала проконсультируйтесь у врача, ведь шишки не такие безопасные, как Вам кажется. В вообще рецепты очень простые, или настоять на спирте или заваривать, столовую ложку стаканом кипятка.

  • Милена says:

    Безопаснее всего приготовить квас из шишек, взяв стакан молодых измельченных на три литр воды плюс стакан сахара и столовая ложка сметаны. Шишки должны быть в мешочке и ошпаренным кипятком камешком на дне. Когда перебродит, можно пить по полстакана два раза в день.

  • Тутси says:

    Неправильная дозировка настоя может привести к отравлению, поэтому вообще не советую его пить. От кашля много других средств. Шишки нужны едва сформировавшиеся. Раньше их заваривали просто в чайнике или самоваре.

  • Алёна says:

    Моя мама закладывает плотно шишки в поллитровую банку и заливает на 2 недели спиртом, каждый день банку встряхивает. Для профилактики и лечения кашля такой настой надо принимать по 1 чайной ложечке после еды. Средство отличное и действенное. Но консультация у врача не помешает, возможно у вас есть противопоказания.

  • Антонина says:

    Можно настоять шишки на меду, быстрая помощь не только от кашля и от неприятного першения в горле и стоматиовые язвы можно мазать. Но дозировку приема настойки необходимо соблюдать строго по назначению доктора.

  • Валентина says:

    Приготовьте сироп, уж с таким вкусным и полезным лекарством вам будет тяжело переборщить. Шишки порежьте кружочками и каждый слой покройте сахаром. Когда шишки пустят сок, это и будет средство против кашля. Для лечения нужно принимать по 1 чайной ложке сиропа три раза на день, запивать чаем или водой. И желательно сироп хранить в прохладном месте (подойдет холодильник).

  • Отари says:

    Настои из молодых шишек не так уж безопасны.Противопоказаны людям, страдающим аллергией, заболеваниями почек, печени. Могут быть последствия типа “одно лечим, другое калечим”.

  • Елена says:

    Чтоб не подвергать себя излишней внутренней опасности, то лучше попробуйте сделать ингаляции на отваре молодых шишек. И предварительно, чтоб итоговый эффект был более значительный, измельчить шишки.

  • Владимир Герман says:

    Сосновые шишки можно как заваривать, так и настаивать. Но, учитывая, что прием средств, в составе которых имеются шишки сосны, противопоказан при некоторых заболеваниях, стоит убедиться в отсутствии таких противопоказаний, а лечение рекомендуется проводить осторожно, соблюдая рекомендации по приему.

  • Владимир says:

    Помню в детстве мы с мамой часто ходили рвать молодые шишки и варили с них как обычное варенье. Помогает не только от кашля. А вкуснятина–пальчики оближешь.
    Так что берите на вооружение и будьте здоровы.

  • Анна says:

    Хорошо приготовить “медок”, который принимать натощак надо с малым количеством воды (3 раза в день). Шишки переберите, отмойте, водой залейте холодной и вскипятите, потом сахар добавляйте (из расчета кило на литр водички). Как растворится – еще раз вскипятите и томите потом 1,5 часа. Как и у варенья снимать не забывайте все время пенку.

  • Анастасия says:

    Добрый день, сама я росла в деревне, сами понимаете лечили гас бабушки народными методами, травкой и природными компонентами. Кашель -дело привычное при болезней. Мы делали так: Собирали молодые шишечки сосны, небольшие, см 2-4 в длину, они должны хорошо резаться ножом или прикалываться ногтем. Затем делали настойку: 50 гр. шишек заливаем 2 стаканами крутого кипятка и настаиваем в теплом месте 2 часа. Процеживаем. Чтобы было вкуснее можно добавить сахар и уварить до консистенции сиропа, а можно добавить 50 гр. меда. Принимать по 5 ст. л. в день. Будьте здоровы.

  • Дмитрий says:

    Здравствуйте! Я согласен с пред идущими комментаторами, что этот метод не безопасный потому, что в шишках находятся сильные масла, которые могут нанести вред.

  • Нина says:

    Я делала так, три столовых ложки на литр, запаривала до остывания. То есть, не открывать крышку пока не остыло. Потом чтобы небыло противно пить, добавляла по вкусу сахара либо мёда.

  • Викторович says:

    Я лично делаю так. В литровую баночку засыпаю горсть молодых шишек, заливаю крутым кипятком, чуть больше стакана, и готовлю на водяной бене 25-30 минут. Потом использую этот навар как заварку для чая, столовую ложку на маленький стакан. При болезни пью как можно чаще, но без фанатизма. Мне лично помогает хорошо. И об опасности шишек. Вот мне 62, а я пью отвар шиишек и не только не помер, но и не кашляю. И еще. Из молодых шишек получается чудесное варенье. Тоже варю

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли пить семя льна, если есть заболевания ЖКТ?
  2. Сколько можно пить воды в день?
  3. Средство от кашля на основе солодки?
  4. Почему совсем не хочется пить?!
  5. Польза шиповника