Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Фликсотид – побочные явления

Второй год боремся с поллинозом майским у сына. Даже имеет официальный диагноз – астма, как это ни печально.

Принимаем фликсотид, но я понимаю, что всю жизнь сидеть на нем – это не вариант, слишком много побочных эффектов, да и как бы организм не привык. Сколько можно принимать его без опасения для здоровья со стороны других органов?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.07.2015

Комментариев: 10 »

  • Алекс

    Препарат “Фликсотид” – следует принимать регулярно, так как Астма, не такое заболевание, при котором можно обойтись без препарата, ведь приступы болезни случаются часто и препарат должен быть всегда под рукой.

  • Славик

    Если нет побочных эффектов, то препарат применять можно и нужно. Если есть побочные эффекты, то Фликсотид вам не подходит, нужно подбирать аналог, который не вызовет появление побочки.

  • мила

    Причина астмы -наличие слизи в бронхах. Откажитесь от молока,сыра ,солений. Особенно вредно коровье молоко, накапливает слизь.Пройдите обследование, посоветуйтесь с диетологом. Можно попить настой тимьяна. Аналог Фликсодита -Алтейка, Амбросол.

  • Юлия

    К сожалению, окончательно избавиться от бронхиальной астмы не возможно. Но с этим “недугом” можно жить и годами не вспоминать о болезни. Научите ребенка делать дыхательную гимнастику. Гимнастика при бронхиальной астме — важная составляющая лечения. Она усиливает вентиляцию легких, устраняет закупорку бронхов, помогает улучшить качество вдохов и выдохов, что немаловажно для профилактики приступов.

  • Татьяна

    Фликсотид это глюкокортикоид, рассчитанный на длительное применение. Надо лишь под контролем врача регулировать дозу. Опаснее резко бросать его использование или неправильно применять. Например, если не полоскать рот, может появиться молочница.

  • Aлиса Богомаева, врач-микробиолог Aлиса Богомаева, врач-микробиолог

    Такой вопрос надежнее всего будет задать вашему лечащему врачу. Тем более, что кортикостероиды с осторожностью прописываются детям. Если у сына не наблюдается побочных эффектов, не прекращайте давать ему Фликсотид. Хотя бы потому, что этот препарат нельзя использовать для купирования приступов астмы. То есть, если вы перестанете давать ребенку препарат, а затем вам придется бороться с приступом с помощью того же Фликсотида – это приведет к более негативным последствиям, чем регулярный прием гормонального средства.

  • Марина

    Возможно не всю жизнь придется принимать лекарства или нужно будет заменить… О побочных явлениях обязательно сообщайте врачу и может быть улучшение и стойкая ремиссия, если астма в легкой форме. Вполне возможно, что врач отменит Фликсоцид.

  • Владимир Герман

    Фликсотид можно принимать длительное время, но Вы пишите о побочных эффектах, они каким либо образом проявлялись у сына? Если – нет, то можете продолжить прием лекарства, если – да, то срочно обратитесь к лечащему врачу, расскажите ему о возникшей проблеме, получите от него рекомендации по дальнейшему лечению.

  • Татьяна

    Фликсотид придется применять длительное время. Он для лечения астмы. Приступов будет все меньше. Для снятия приступов существуют другие ингаляторы. Необходимо решать все вопросы с врачом, самим нельзя отменять или менять дозу фликсотида. Врач будет со временем менять дозу препарата. Препарат действует только местно, поэтому каких-то серьезных побочных явлений здесь нет.

  • Жанна

    Хочу сказать одно, я данный препарат принимала больше одного года и в данный момент без всяких осложнений перешла на другой. Но вам лучше всего посоветоваться с врачом, как указано в комментариях выше.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше омепразола?
  2. Как правильно использовать малину для лечения простуды у маленьких детей?
  3. Тамоксифен – будут ли побочные осложнения при длительном приеме?
  4. Возможна ли передозировка аскорбиновой кислотой?
  5. Какой имуномодулятор лучше?